부산 기장 맛집 BEST5
- 샤브부터 칼국수, 볶음밥까지 한 번에 즐기는, ‘얼크니손칼국수’
- 색다른 촌닭 양념구이의 매력, ‘노들강변’
- 전복죽까지 곁들인 해산물 한 상, ‘해녀조씨할매집’
- 인공첨가물 없이 건강하게 구운 빵집, ‘오디너리레시피 기장점’
- 바다 보며 감성 충전, 오션뷰 맛집, ‘고향연화’
사계절 내내 사랑받는 여행지, 대한민국 제2의 도시 부산! 푸른 바다와 다채로운 즐길 거리로 가득한 이곳에서도 요즘 가장 핫한 지역은 단연 ‘기장’이다. 바다를 배경으로 한 감성 카페부터 정성 가득한 한식당, 그리고 오랜 시간 자리를 지켜온 노포들까지—기장에는 하루 종일 먹어도 부족할 만큼의 맛집들이 가득하다. 여행객은 물론 현지인들도 줄 서서 먹는 집들이 많아 미식가들의 발걸음이 끊이질 않는다. 특히 바다의 신선함을 그대로 담아낸 해산물 요리는 기장 맛집 탐방의 하이라이트! 지금부터 입소문으로 유명한 기장의 찐 맛집들을 소개한다.
샤브부터 칼국수, 볶음밥까지 한 번에 즐기는, ‘얼크니손칼국수’


가성비 넘치는 칼국수 맛집 교리 ‘얼크니손칼국수’. 채소와 등심, 손칼국수에 볶음밥까지 단돈 9천 원에 즐길 수 있다. 육수에 따라 매운맛이 결정되는데 매운맛, 덜 매운맛, 안 매운맛 중에 한 가지를 골라 먹을 수 있다. 미나리와 버섯이 넉넉하게 들어간 육수가 끓으면 고기를 넣어 먼저 먹고 남은 육수에 칼국수를 넣어 먹은 후 마지막으로 셀프 볶음밥을 먹으면 한 끼 식사로 든든하다. 자꾸만 손이 가는 마성의 육수는 샤브샤브, 칼국수, 볶음밥과 모두 잘 어울리고 시원한 김치까지 곁들여 먹으면 궁합이 좋다.
- ▲위치
- ▲영업시간
매일 11:20-21:30 / 라스트오더 20:30
- ▲가격
얼크니손칼국수 11,000원 짠만두/사리만두 6,000원
색다른 촌닭 양념구이의 매력, ‘노들강변’


닭 한 마리를 뼈째 통으로 만드는 닭 전 기룡리 ‘노들강변’. 10가지가 넘게 나오는 밑반찬도 맛집다운 맛을 자랑한다. 촌닭양념구이는 다른 곳에서는 보기 힘든 독특한 비주얼로 일단 시선을 잡아끈다. 단짠의 조화가 잘 어우러진 마늘간장 양념이 베이스로 전처럼 구워진 닭은 겉은 바삭하고 속은 쫄깃하다. 닭전을 먹다 보면 나오는 닭죽도 구수함이 일품으로 밑반찬으로 나오는 여러 종류의 김치와 함께 먹으면 속 편한 든든한 한 끼로 손색이 없다.
- ▲위치
- ▲영업시간
월~금 12:00-14:00 / 토,일 12:00-19:00(브레이크타임 15:00-17:00)
- ▲가격
촌닭양념구이 50,000원 닭백숙 50,000원
전복죽까지 곁들인 해산물 한 상, ‘해녀조씨할매집’


다양한 해산물이 나오는 연화리 ‘해녀조씨할매집’. 작은 소쿠리에 각각 담겨 나오는 해산물은 보기만 해도 싱싱함을 알 수 있을 정도다. 해물모둠은 전복, 멍게, 산낙지, 가리비, 찐 새우, 소라, 개불, 해삼 등 9가지가 잘 손질되어 나온다. 해산물도 해산물이지만 이 집의 단연 인기 메뉴는 전복죽. 솥에 끓여 나오는 진하고 고소한 전복죽은 큼지막한 전복이 안에 들어가 씹는 식감이 좋고 부드럽다.
- ▲위치
- ▲영업시간
09:00-20:20 / 라스트오더 19:20
- ▲가격
해물모듬(2인) 35,000원
인공첨가물 없이 건강하게 구운 빵집, ‘오디너리레시피 기장점’


담백하고 건강한 빵을 먹을 수 있는 부산 ‘오디너리레시피 기장점’. 신선한 재료와 천연발효종을 사용하고 개량제 및 인공첨가물을 넣지 않아 건강하지만 맛있는 빵을 매일 매장에서 직접 구워 만든다. 시그니처 메뉴는 ‘프레첼’. 오레오프레츨, 앙버터프레츨, 쪽파 크림치즈 프레츨 등 다양한 프레츨을 즐길 수 있다. 바게트와 깜빠뉴 등 담백한 종류의 빵도 놓칠 수 없는 별미라니 함께 즐겨보시길.
- ▲위치
실시간 급상승 맛집 추천: 이것만 있으면 밥 두공기는 기본으로 뚝딱! 돼지불백 맛집 5
- ▲영업시간
금~수 10:00-18:00 / 매주 목요일 정기휴무
- ▲가격
콩플레 7,500원, 팥고구마 깜빠뉴 7,500원, 더블 올리브 치아바타 5,500원
바다 보며 감성 충전, 오션뷰 맛집, ‘고향연화’


고객의 재방문을 최우선시 하는 식당 부산 ‘고향연화’. 400시간 이상 냉장 숙성한 돈카츠와 완도산 전복만을 이용한 전복리조또가 대표 메뉴로 가족이 오기 좋은 캐쥬얼 식당을 모토로 한다. 국내산 특등급의 돈원육을 400시간 이상 냉장 숙성하고 베타 믹스를 사용하지 않고 밀가루와 계란, 빵가루를를 차례대로 묻혀 튀겨내 가장 부드럽고 풍부한 풍미를 느끼게 한다. 또한 당일 배송된 완도산 전복만을 이용한 전복리조또는 전복 내장과 질 좋은 다시마 다시로 만든 특제 양념으로 어디서도 맛보기 힘든 특별한 맛을 느낄 수 있다.
- ▲위치
- ▲영업시간
월~금 11:30-20:30 (브레이크타임 15:00-17:30 / 라스트오더 19:45) / 토,일 11:10-20:30 (브레이크타임 15:00-17:00 / 라스트오더 19:45)
- ▲가격
기쪽모듬까스 13,900원 전복리조또 20,900원
댓글0