스시 오마카세 BEST5
- 정성이 담긴 한 점 한 점, 마음을 전하는 스시집, 청구역 ‘스담’
- 회기동 대표 스시 맛집으로 입소문 난 곳, 회기동 ‘오관스시’
- 조용한 분위기에서 즐기는 정통 스시 오마카세, 역촌동 ‘스시이마’
- 가성비와 분위기 모두 갖춘 소규모 모임 추천 맛집, 가산디지털단지 ‘스시히또’
- 기념일이나 특별한 날, 더 특별해지는 스시 코스, 여의도 ‘하쯔호’
특별한 날, 혹은 위로가 필요한 날, 부담 없이 즐길 수 있는 스시오마카세는 최고의 선택이다. 고급스러운 분위기 속에서 셰프의 손끝에서 탄생하는 초밥을 한 점씩 맛보는 경험은 그 자체로 힐링이 된다. 요즘은 합리적인 가격에 구성도 알찬 가성비 오마카세가 늘어나며 초밥을 좋아하는 사람들에게 더없이 반가운 소식이다. 신선한 재료와 깔끔한 맛, 정성 어린 서비스까지 더해지면 만족도는 자연스레 올라간다. 누군가에게는 특별한 외식이고, 또 누군가에겐 일상 속 작은 사치가 되는 스시오마카세. 지금부터 스시오마카세 맛집 5곳을 알아보자.
정성이 담긴 한 점 한 점, 마음을 전하는 스시집, 청구역 ‘스담’


청구역 인근에 위치해 있는 ‘스담’은 가성비 좋은 스시 오마카세이다. 스시 카운터에서 정성 스럽게 하나하나 올려주는 스시는 질 좋은 재료로 만들어 퀄리티가 높다. 가격 대비 구성이 좋은 편이며, 예약하는 것 조차 쉽지 않은 곳. 새우 머리로 맛을 낸 장국은 감칠맛이 뛰어나 스시와 잘 어우러진다. 총 8인을 수용할 수 있는 아담한 매장이기에 미리 예약을 하고 방문하는 걸 추천한다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 12:00 – 21:00 브레이크 타임 14:30 – 18:00 일,월 휴무
- ✔메뉴
오마카세 스시 (12p) 27,000원, 모듬사시미 38,000원
회기동 대표 스시 맛집으로 입소문 난 곳, 회기동 ‘오관스시’


회기에 위치한 ‘오관스시’는 예약 어플 없이 오로지 줄을 서서 웨이팅을 해야하는 곳이다. 그만큼 경쟁이 치열한 곳. 저렴한 가격대로 항상 문전성시를 이루는 곳이며 신선한 횟감에 퀄리티 높은 샤리를 맛볼 수 있다. 오관스시는 가지초밥과 유자광어초밥 등의 특색 있는 초밥이 인기가 좋다. 츠마미 없이 스시로만 구성되어 있고 런치는 12피스, 디너는 15피스가 나오니, 가성비가 좋다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30 – 20:30 브레이크타임 13:30 – 17:30 일요일 휴무
- ✔메뉴
스시 (12p) – Lunch 18,000원, 스시(12p) – Dinner 23,000원
조용한 분위기에서 즐기는 정통 스시 오마카세, 역촌동 ‘스시이마’


‘스시이마’는 부담없는 가격으로 즐길 수 있는 스시야이다. 8-9명 정도 앉을 수 있는 카운터석으로 꾸며져 있으며 작고 아담한 규모다. 에피타이저인 전복 내장죽으로 시작을 하고 순서대로 음식이 세팅되는데 하나하나 정갈하다. 회와 초밥 뿐만 아니라 같이 나오는 장국이나 조림이 별미다. 코스 구성이 풍성하고 첫 오마카세 입문으로 좋은 곳.
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- ✔위치
- ✔영업시간
매일 12:00 – 22:00, 브레이크타임 14:30 – 18:00
- ✔메뉴
디너 60,000원, 런치 35,000원
가성비와 분위기 모두 갖춘 소규모 모임 추천 맛집, 가산디지털단지 ‘스시히또’


스시 오마카세 뿐 아니라 일반 세트도 있어 부담 없이 방문할 수 있는 가산디지털단지 스시히또. 테이블 석 뿐 아니라 룸도 있어 소규모 모임이나 접대, 회식자리로 가기 좋은 곳이다. 디너 오마카세 6만원부터 만나볼 수 있는 가성비 오마카세 식당인데 내어주시는 스시 한 점 한 점이 뭐하나 그냥 내어주는 곳 없는 정성 가득한 곳이라 한 번 방문한 사람은 또 방문하게 되는 마성의 식당. 계절에 따라 다루는 생선이 달라진다고 하니 계절마다 방문해 제철 생선을 맛 보는 것도 좋을 듯 하다.
- ✔위치
서울 금천구 벚꽃로 286 리더스타워 지하1층 114호
- ✔영업시간
월-금 11:30-21:30 (14:30-17:30 브레이크타임), 토/일휴무
- ✔메뉴
런치 오마카세 A 40,000원, 정식 25,000원
기념일이나 특별한 날, 더 특별해지는 스시 코스, 여의도 ‘하쯔호’


스시 오마카세 1세대로 전통 스시를 맛볼 수 있는 여의도 ‘하쯔호’. 한자리에서 10년 넘게 영업해 온 맛집으로 국제 공인 와인, 사케 전문 소믈리에 출신의 셰프가 추천하는 다양한 사케를 맛볼 수 있다. 오마카세를 전문으로 하는 집인 만큼 셰프의 세심한 배려와 싱싱한 회, 부드러운 초밥까지 깔끔한 음식과 조용하고 편안한 분위기로 소중한 시간을 보내기 좋다. 생선뼈와 새우로 육수를 내 끓이는 미소국부터 식감과 맛 모두 빠지지 않는 회와 초밥, 후식과 식사까지 모든 코스가 훌륭하다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 10:00-22:00 (브레이크타임 15:00-17:30)
- ✔가격
런치 스시 오마카세 60,000원 디너 스시 오마카세 100,000원
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