곱창 맛집 BEST 5
- 곱창 입문자도 반하게 될 맛집, 도화 ‘곱창가’
- 줄 서서라도 먹어야 하는 인기 곱창집, 효성동 ‘황금곱창 본점’
- 주민들이 먼저 알아본 숨은 맛집, 논현동 ‘논현돌곱창’
- 서두르지 않으면 놓치는 한정 파곱창, 화성 ‘구들짱황소곱창 동탄남광장점’
- 파무침과 곱창의 완벽한 궁합, 남영동 ‘한우파곱창’
쫄깃한 식감과 고소한 풍미로 많은 이들의 사랑을 받는 곱창. 술안주로도, 든든한 한 끼 식사로도 손색없는 곱창은 중독성 강한 매력을 자랑한다. 불향 가득한 곱창구이부터 얼큰한 곱창전골까지 종류도 다양한 곱창 요리들. 특히 직접 손질한 신선한 곱창은 잡내 없이 더욱 맛있게 즐길 수 있다. 혼자 먹어도 좋고, 여럿이서 나눠 먹어도 만족스러운 메뉴다. 지금부터 곱창 맛집 5곳을 알아보자.
곱창 입문자도 반하게 될 맛집, 도화 ‘곱창가’


정육을 담당하던 전문가가 직접 선별한 맛있는 곱창 도화 ‘곱창가’. 맛을 위해서는 사소한 것 하나하나 다 신경 쓴다는 이 집은 반찬, 찌개의 육수부터 모두 직접 만들고 콩가루마저 시제품을 사용하지 않고 공들여 직접 가져온단다. 쫄깃하면서 속에는 꾸덕꾸덕 쫀쫀한 곱이 가득 찬 곱창은 씹으면 씹을수록 고소한 맛이 입안 가득 퍼진다. 고소한 기름이 가득한 대창 또한 입에서 살살 녹는다. 단골들의 팁으로는 배가 불러도 마무리로 꼭 볶음밥을 먹는 것. 고민할 필요 없이 필수로 꼭 먹어야 하는 맛집이다.
- ▲위치
- ▲영업시간
매일 11:00-23:00
- ▲가격
돼지생막창 13,000원, 암돼지생삼겹살 14,000원
줄 서서라도 먹어야 하는 인기 곱창집, 효성동 ‘황금곱창 본점’


맛으로 입소문을 타 점점 더 웨이팅이 길어지고 있다는 효성동 ‘황금곱창 본점’. 미리 초벌 해서 나오는 곱창을 테이블에서 먹기 좋게 잘라주기 때문에 바로 먹으면 된다. 적당히 간이 되어있어 그냥 먹어도 맛있는 이 집의 곱창은 꽉 찬 곱이 자르면 밖으로 흘러나오기까지 한다고. 곱창은 밑반찬으로 나오는 부추무침과 깻잎장아찌 등과 함께 먹는 조합이 좋다. 곱창 기름에 구워 먹는 떡 또한 별미. 곱창 기름에 노릇하게 눌러먹는 매콤한 볶음밥으로 마무리하는 것을 추천한다.
- ▲위치
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- ▲영업시간
화~토 17:00-23:30 / 매주 일,월 정기휴무
- ▲가격
프리미엄 한우곱창 19,800원
주민들이 먼저 알아본 숨은 맛집, 논현동 ‘논현돌곱창’


누린내 없이 신선한 한우곱창을 먹을 수 있는 논현동 ‘논현돌곱창’. 쓰지 않고 고소한 곱이 가득 차 있는 부드럽고 쫄깃한 곱창이 아주 일품으로 국내산 한우곱창의 맛을 제대로 느낄 수 있다. 밑반찬으로 나오는 부추무침과 곁들여 먹으면 조합이 아주 좋다, 여기에 기본으로 내어주는 선짓국 또한 아주 별미로 큼지막한 선지가 듬뿍 들어가 시원하고 개운하다. 날치알이 톡톡 터지는 식감이 좋은 날치알 볶음밥 또한 매력적으로 곱창을 다 먹은 후 곱창 기름에 볶아먹으면 마무리로 제격이다.
- ▲위치
- ▲영업시간
월~금 17:30-24:00 / 토,일 15:00-24:00
- ▲가격
한우곱창 23,000원
서두르지 않으면 놓치는 한정 파곱창, 화성 ‘구들짱황소곱창 동탄남광장점’


특별한 파곱창을 맛 볼 수 있는 화성 ‘구들짱황소곱창’. 파곱창이라는 메뉴가 따로 있지는 않지만 파모듬구이라는 메뉴에서 파곱창을 맛 볼 수 있다. 그냥 먹어도 맛있는 곱창에 파를 꽂아 만드는 파곱창은 비주얼만으로도 놀랍다. 곱창의 곱이 녹아든 파는 고소한 곱의 맛에 파의 식감까지 더해져 놀라운 맛을 자랑한다. 채소와 과일이 들어가 초록빛을 내는 대창도 이 집의 인기메뉴. 씹을때마다 입 안에 가득 차는 고소한 기름과 부드러운 식감으로 입 안 가득 대창의 풍미를 느낄 수 있다.
식신에서 ‘구들짱황소곱창 동탄남광장점’ 더 자세히 보기▶
- ▲위치
경기 화성시 동탄중심상가1길 8 두손워터밸리 제1층 제111호
- ▲영업시간
14:00-23:50
- ▲가격
황소곱창 23,000원 인생대창 23,000원
파무침과 곱창의 완벽한 궁합, 남영동 ‘한우파곱창’


파무침과 곱창의 환상의 콜라보 남영동 ‘한우파곱창’. 초벌한 곱창과 대창 위에 맛있게 무친 파무침을 가득 올려주는게 이 집의 특징이다. 사장님이 칼로 썰은 파무침과 직접 담그는 깍두기는 곱창과 찰떡궁합이다. 약불로 은은하게 익힌 파무침을 고소한 곱창, 대창과 함께 곁들여 먹으면 알싸한 파무침의 매콤함이 느끼함을 싹 잡아준다. 마무리로는 치즈볶음밥을 추천하는데 볶음밥 양념과 치즈의 조합이 한번 맛을 보면 잊을 수 없는 맛이다.
- ▲위치
- ▲영업시간
화~일 16:00-23:00 (라스트오더 22:30) / 매주 월요일 정기휴무
- ▲가격
모둠 30,000원 곱창 25,000원 대창 25,000원
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