인천 부평 맛집 BEST5
- 파스타 장인의 손끝에서 탄생한, ‘에픽’
- 신선한 재료로 완성한 클래식 파스타, ‘더히든키친’
- 2021년 맛자랑 대상 수상 맛집, ‘1982 삼계정’
- 외관만 봐도 향수를 자극하는 분식집, ‘와글이와뽀글이’
- 입안 가득 퍼지는 고소한 육즙의 유혹, ‘부흥숯불생갈비’
바다와 도시가 공존하는 인천은 다양한 매력을 가진 여행지다. 차이나타운, 송도, 월미도 등 잘 알려진 명소도 많지만, 가장 번화한 곳으로 알려진 부평 속에 숨어 있는 맛집들도 빼놓을 수 없다. 겉으로 보기엔 평범하지만 한입 먹는 순간 반하게 되는 집들이 많다. 오랜 전통을 자랑하는 노포부터 감각적인 신상 맛집까지, 부평엔 입소문만으로 찾아가는 숨은 맛의 성지들이 존재한다. 여행 중 우연히 발견한 진짜 맛집이 주는 즐거움도 꽤 특별하다. 지금부터 부평의 숨은 맛집 5곳을 알아보자.
파스타 장인의 손끝에서 탄생한, ‘에픽’


‘생활의 달인’에서 파스타의 달인으로 출연한 실력의 사장님이 운영하는 부평 ‘에픽’. 에픽의 대표 음식인 ‘누룽지 마레크레마’ 라는 파스타 메뉴로 맛자랑 경연 대회에서 우수한 성적을 거두었다. 해산물 크림 파스타인 ‘누룽지 마레크레마’는 기존의 크림 파스타와는 다른 부드러우면서도 매콤한 소스의 맛으로 전혀 느끼하지 않다. 싱싱한 해산물과 매콤하면서 부드러운 크림소스가 잘 어울리는 누룽지 크림 파스타는 파스타 밑에 누룽지가 깔려있어 면을 다 먹은 후 누룽지를 리조또처럼 먹을 수 있다.
- ▲위치
- ▲영업시간
화~토 11:30-21:00 (라스트오더 20:15) / 매주 일,월 정기휴무
- ▲가격
런치A 35,000원 치폴레 피자 17,000원
신선한 재료로 완성한 클래식 파스타, ‘더히든키친’


주택가 골목에 꽁꽁 숨어있는 맛집 ‘더히든키친’. 세계 3대 요리학교인 르 꼬르동 블루 출신의 미국인 오너 쉐프가 운영하는 홈메이드 생면 파스타 전문점이다. 모든 메뉴는 직접 반죽해 정성스럽게 만드는 생면으로만 요리한다. 퓨전 파스타보다는 정통 파스타만을 추구하는 셰프의 철학으로 베이컨을 제외한 모든 재료는 전부 수제품이다. 대표 메뉴인 새우 바질 페스토 파스타를 출품해 좋은 평을 받았다. 생바질만을 사용해 만들기 때문에 겨울에는 판매하지 않는다. 직접 만든 페스토와 구운 통새우가 토핑으로 올라가는 파스타는 새로운 식감과 신선한 재료로 느껴보지 못했던 새로운 맛을 볼 수 있다.
- ▲위치
- ▲영업시간
수,목 11:00-15:00 (라스트오더 14:15) / 금,토,일 11:00-21:00 (브레이크타임 15:00-17:00 / 라스트오더 14:15, 20:15) / 매주 월,화 정기휴무
- ▲가격
바나나 프렌치 토스트와 커피 세트 14,900원, 고구마 뇨키 로제 소스 18,000원
2021년 맛자랑 대상 수상 맛집, ‘1982 삼계정’


21년 부평구 맛자랑 경연 대회에서 녹두삼계탕으로 대상을 차지한 ‘1982 삼계정’. 무항생제로 사육한 국내산 웅추(40~50일 된 영계 수컷)로 조리한 삼계탕을 판매한다. 웅추는 육질이 쫄깃하고 기름기가 적어 콜레스테롤이 적은 닭으로 담백한 맛이 일품이다. 김치를 포함한 모든 반찬은 국내산 식재료로 직접 조리를 한다. 작은 녹두 누룽지가 올라가있는 녹두삼계탕은 녹두의 고소함이 가득한 맛으로 16가지 곡물과 한방재료로 영양까지 만점이다. 진한 국물에 부드러운 닭고기까지 한 그릇 먹으면 몸이 건강해지는 느낌이다.
- ▲위치
- ▲영업시간
매일 11:00-21:00 (브레이크타임 15:00-16:00 / 라스트오더 20:15)
- ▲가격
상황삼계탕 19,000원 전복삼계탕 30,000원
외관만 봐도 향수를 자극하는 분식집, ‘와글이와뽀글이’


새롭게 생겨난 개성 넘치는 가게들과 힙한 감성이 가득한 매장들로 새롭게 핫플레이스로 떠오르고 있는 인천 부평의 평리단길에서 변하지 않는 모습과 맛으로 옛 추억을 불러일으키는 분식집 인천 부평 ‘와글이와뽀글이’. 마치 초등학생교때 가던 분식집 같은 느낌으로 떡볶이와 순대, 피카츄 튀김과 떡꼬치 등 그 시절이 절로 생각나는 메뉴를 판매하고 있다. 맛 또한 추억의 옛날 그 맛과 똑 닮아있다. 꾸덕한 양념에 달달하면서 매콤한 떡볶이는 요즘은 흔히 볼 수 없는 떡볶이 맛으로 프랜차이즈와는 다른 추억의 맛을 선사한다.
실시간 급상승 맛집 추천: 가장 가깝고 가장 특별한 봄 여행지, 제주도 맛집 5
- ▲위치
- ▲영업시간
목~화 10:00-20:00 / 매주 수요일 휴무
- ▲가격
떡볶이 4,000원 순대 4,000원
입안 가득 퍼지는 고소한 육즙의 유혹, ‘부흥숯불생갈비’


눈으로도 질 좋은 고기라는 게 느껴지는 인천 부평 ‘부흥숯불생갈비’. 소금으로 살짝 간이 되어 나오는 생갈비는 연탄불에 잘 구워 입안에 넣으면 고소한 기름이 입안 가득 퍼져 생갈비 특유의 고소한 풍미를 제대로 느낄 수 있다. 세트메뉴도 주문할 수 있는데 불판 테두리에서 생갈비 기름으로 구워 먹는 ‘갤럭시에그’와 감칠맛 넘치는 갈치속젓 볶음밥까지 풍성하게 즐길 수 있다.
- ▲위치
- ▲영업시간
월~토 16:00-23:00 / 일 14:00-23:00
- ▲가격
생갈비 15,000원 양념갈비 15,000원 소막창 20,000원
댓글0