주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)
SNS핫플 따스한 밤바다 바람이 불어오는 부산 노상 맛집 4

따스한 밤바다 바람이 불어오는 부산 노상 맛집 4

문현정 에디터 조회수  

부산 노상 맛집 BEST4

  • 편하게 즐기는 가성비 동네 술집, 양정동 ‘서산댁파전’
  • 최자로드 부산 편에 등장한 그 집, 남부민동 ‘등대할매집’
  • 먹어본 사람만 안다는 진짜 로컬 맛, 범천동 ‘청개구리포차’
  • 야외에서 즐기는 연탄불 직화의 매력, 부산 ‘돼지한마리’

부산은 바다만큼이나 거리에서도 진한 맛을 느낄 수 있는 도시다. 해 질 무렵 펼쳐지는 포장마차와 노상 좌판에서는 정겨운 풍경과 함께 맛있는 음식이 여행의 즐거움을 더한다. 바닷바람을 맞으며 먹는 어묵 한 꼬치, 철판 위에서 지글지글 구워지는 음식 냄새에 발길을 멈추게 된다. 현지인들의 추천을 받은 숨은 노상 맛집들은 여행객들의 입소문을 타고 어느새 명소가 되었다. 저렴하지만 알차고, 소박하지만 깊은 맛이 있는 부산 노상 맛집들. 지금부터 부산 노상 맛집 5곳을 알아보자.


편하게 즐기는 가성비 동네 술집, 양정동 ‘서산댁파전’

meog909090님의 인스타그램
meog909090님의 인스타그램

2차가기 딱 좋은 편안한 분위기의 동네 술집 양정동 ‘서산댁파전’. 가성비 넘치는 가격과 맛있는 안주로 부산 현지인들의 사랑을 받고 있다. 기본 안주로 달콤하고 아삭한 생고구마가 나오는 것도 매력적이다. 다진 돼지고기를 위에 올려 부쳐낸 돼지김치전이 이 집의 시그니처 메뉴. 14시간 동안 핏물을 뺀 돼지고기를 사장님이 손수 다져 생강, 마늘, 양파, 후추 등을 넣어 간을 하고 잡내를 제거해 김치전과 함께 부쳐낸다. 살짝 시큼한 김치전과 적당히 간이 된 고기와의 조합이 술안주로 제격이다.

식신에서 ‘서산댁파전’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

부산 부산진구 거제대로60번길 39


  • ▲영업시간

월~토 17:30-새벽01:00 / 매주 일요일 정기휴무

  • ▲가격

돼지김치전 10,000원 수육 20,000원

최자로드 부산 편에 등장한 그 집, 남부민동 ‘등대할매집’

cogitohong님의 인스타그램
zziyeonism님의 인스타그램

바다를 바라보며 먹을 수 있는 낭만 있는 장어 맛집 남부민동 ‘등대할매집’. 연탄불에 구워 먹는 붕장어(바닷장어)와 곰장어를 먹을 수 있는 집으로 최자로드 부산 편에 소개되었다. 삶은 고둥과 삶은 감자, 옥수수, 번데기, 바삭한 오징어 파전 등 푸짐하게 나오는 밑반찬부터 놀랍다. 깨끗하게 손질되어 나오는 장어는 그냥 구워서 소금구이로 구워 먹어도 좋고 밑반찬으로 나오는 고추장 양념을 발라서 구워 먹으면 양념구이로 먹을 수 있다. 여기에 다양한 밑반찬과 곁들여 다양한 방법으로 먹으면 더 맛있게 먹을 수 있다.

식신에서 ‘등대할매집’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

부산 서구 등대로 107

  • ▲영업시간

화~일 11:00-23:00 / 매주 월요일 정기휴무

  • ▲가격

장어/곰장어(소) 60,000원

먹어본 사람만 안다는 진짜 로컬 맛, 범천동 ‘청개구리포차’

suyeon0729님의 인스타그램
suyeon0729님의 인스타그램

노포의 멋이 있는 찐 로컬 맛집 범천동 ‘청개구리포차’. 저렴한 가격에 맛과 양, 포장마차에 기대하는 메뉴 구성까지 무엇 하나 빠지는 것이 없다. 대표 메뉴는 파 불고기. 간장베이스의 달짝지근하면서 짭짤한 양념이 일품인 파 불고기는 그리들 형태의 냄비에 나오는데 가운데 부분에 마늘을 넣고 고기기름에 튀기듯 구워 함께 먹는 것이 단골들의 팁이다. 상추에 고기와 마늘, 고추 등 취향대로 올려 쌈을 싸먹어도 좋다. 밑반찬으로 나오는 김치는 그냥 먹어도 맛있지만 구워서 함께 먹거나 공깃밥을 시켜 파 불고기와 함께 볶아먹어도 좋다.

식신에서 ‘청개구리포차’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

부산 부산진구 신천대로65번길 64

  • ▲영업시간

월~토 16:30-새벽01:00 / 매주 일요일 정기휴무

  • ▲가격

오리양념불고기 22,000원 닭도리탕 23,000원

야외에서 즐기는 연탄불 직화의 매력, 부산 ‘돼지한마리’

mini_hand__님의 인스타그램
piglet_general님의 인스타그램

야외 노상에서 먹는 연탄구이 부산 ‘돼지한마리’. 간판을 따라 건물 뒷편으로 들어가면 넓게 펼쳐진 야외 공간이 나오는 부산에서는 이미 소문난 야외 노상 핫플이다. 연탄불에 구워 먹는 삼겹살과 목살이 대표 메뉴로 노포 분위기가 물씬 풍긴다. 함께 나오는 간장소스에 청양고추를 잘라 넣고 연탄불에 한번 끓여서 고기와 함께 먹는 것이 단골들의 팁이라고. 여기에 별미 중에 별미라는 뜨끈한 된장라면까지 곁들이면 추운 날에도 거뜬하게 야외 감성을 느낄 수 있다.

식신에서 ‘돼지한마리’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

부산 동래구 충렬대로218번길 37

  • ▲영업시간

문의

  • ▲가격

목살 12,000원 삼겹살 12,000원

관련기사

author-img
문현정 에디터
content@hotplacehunter.co.kr

[SNS핫플] 랭킹 뉴스

  • 쫄깃하고 고소하고 영양까지 가득! 알탕, 알찜 맛집 5
  • 하얀 쌀밥 위에 얹은 각종 재료의 풍성함, 덮밥 맛집 5
  • 향과 식감으로 묘한 매력에 빠져드는 양고기 맛집 5
  • 푸근한 분위기에 운치있는 밤의 경치를 느낄 수 있는, 감성포차 맛집5
  • 주머니 사정 가벼운 대학생들을 위한 양 많고 맛 좋은 대학가 맛집 5
  • 오늘 점심은 또 어디서 먹지? 직장인 점심 맛집 5

공유하기

0

adsupport@fastviewkorea.com