석촌호수 맛집 BEST 5
- 캠핑장 느낌 뿜뿜 분위기 맛집, ‘방이별관’
- 항상 북적이는 철판요리 전문점, ‘다케오호르몬데판야끼 송리단길점’
- 프리미엄 즉석떡볶이 맛집, ‘입분식가정집 송파본점’
- 잠실에서 느끼는 뉴욕의 풍미, ‘니커버커베이글’
- 잠실서 즐기는 정통 일본식 장어덮밥, ‘네기 우나기야’
봄이면 벚꽃이 만개해 산책하기 좋은 석촌호수. 호수를 따라 걷다 보면 다양한 맛집들이 눈에 띈다. 데이트를 하거나 가족 나들이 중 들르기 딱 좋은 곳도 많고, 분위기 좋은 카페부터 배 든든한 식사 메뉴까지 다양하게 즐길 수 있다. 특히 석촌호수 주변은 최근 핫플레이스로 떠오르며 맛과 감성을 모두 챙긴 가게들이 늘고 있다. 산책 후 허기진 배를 채우기에 충분한 이곳의 인기 맛집들! 지금부터 석촌호수 맛집 5곳을 알아보자.
캠핑장 느낌 뿜뿜 분위기 맛집, ‘방이별관’


도심에서 즐기는 캠핑 감성 방이동 ‘방이별관’. 입구부터 느껴지는 캠핑 감성에 데이트하기에도 안성맞춤이다. 그릴에서 장시간 조리한 바베큐를 먹을 수 있는데 돈마호크, 폭립, 삼겹살과 곁들임 소시지에 구운 야채까지 한 접시에 푸짐하게 나온다. 가장 먼저 돈마호크를 먹고 삼겹살, 폭립 순으로 먹으면 고기의 부드러움을 가장 잘 만끽할 수 있다. 여러 향신료와 약재를 발라 숙성 후 오븐에서 구워낸 삼겹살은 바베큐 소스나 어니언 드레싱, 백김치와 함께 먹고 돈마호크는 생와사비를 찍어 먹으면 더욱 풍부한 맛으로 즐길 수 있다.
- ▲위치
- ▲영업시간
월~금 16:00-24:00 (라스트오더 23:00) / 토 12:30-24:00 (라스트오더 23:00) / 일 12:30-23:00 (라스트오더 22:00)
- ▲가격
2~3인세트 (삼겹+폭립 700g) 59,000원
항상 북적이는 철판요리 전문점, ‘다케오호르몬데판야끼 송리단길점’


철판에서 구워 먹는 일본식 정통 막창/대창 요리 전문점 송파동 ‘다케오호르몬데판야끼 송리단길점’. 철판에서 불 맛이 입혀지고 육즙이 살아있는 그대로 구워진 대창/막창은 아삭한 식감을 느낄 수 있는 숙주와 함께 나온다. 대창/막창은 식어서 기름이 굳으면 맛이 없어지는데 테이블에 53도로 맞춰진 워머가 있어 온도를 유지하면서 먹을 수 있다. 대표 메뉴인 믹스 호르몬은 짭짤하면서 달콤한 소스가 매력적인 막창과 대창 구이로 치즈가루가 올라간 숙주와 곁들여 먹으면 맛과 식감이 잘 어울려 맛있게 먹을 수 있다.
식신에서 ‘다케오호르몬데판야끼 송리단길점’ 더 자세히 보기▶
- ▲위치
- ▲영업시간
매일 11:30-21:30 (브레이크타임 15:00-16:00 / 라스트오더 21:00)
- ▲가격
살치살 22,500원 믹스 호르몬 18,500원
프리미엄 즉석떡볶이 맛집, ‘입분식가정집 송파본점’


가정집을 개조한 엔틱한 분위기의 즉석떡볶이 전문점 송파동 ‘입분식가정집 송파본점’. 대표 메뉴는 한우 대창 떡볶이로 농협에서 소를 도축하는 날 특별 주문해 고소함과 꽉 찬 담백한 기름, 쫄깃한 식감을 자랑한다. 한우 사골로 낸 육수에 국내산 한우 대창이 들어가 더욱 고소하고 깊은 국물 맛을 낸다. 순한 맛, 중간 맛, 매운맛으로 맵기 조절이 가능하고 보통맛이 신라면 정도로 맵기와 상관없이 많이 자극적이지 않다. 끓으면 끓을수록 대창에서 기름이 녹아 나와 국물이 더욱 고소하고 묵직해지면서 맛있어진다.
- ▲위치
- ▲영업시간
매일 11:30-21:00 (라스트오더 20:00)
- ▲가격
한우소대창떡볶이(2~3인) 26,000원 우삼겹떡볶이(2~3인) 24,000원
잠실에서 느끼는 뉴욕의 풍미, ‘니커버커베이글’


미국 정통 뉴욕 베이글 ‘니커버커베이글’은 미국 전역에서 가장 유명하고 맛있는 곳으로 알려져 있다. 다양한 종류의 베이글과 크림치즈를 맛볼 수 있으며 오리지널 뉴욕 베이글의 맛을 제공하기 위해 정통 베이글 반죽 롤러 장인으로부터 직접 훈련받은 미국 1호점 직원이 반죽과 베이킹을 담당하여 현지 맛을 그대로 느낄 수 있다. 니커버커 베이글은 소비자들의 건강을 생각하여 콜레스테롤, 포화지방, 트랜스지방이 들어 있지 않아 건강하게 먹을 수 있는 것이 특징. 이곳의 베이글은 겉바속촉의 대명사로 뛰어난 식감을 느낄 수 있고 주재료에 따라서 다양하게 구비되어 있어 입맛에 따라 선택할 수 있는 묘미가 있다.
- ▲위치
- ▲영업시간
평일 09:00 – 17:00, 주말 09:00 – 19:00
- ▲메뉴
플레인 베이글 3,800원, 베이컨 에그 앤 치즈 샌드위치 11,800원
잠실서 즐기는 정통 일본식 장어덮밥, ‘네기 우나기야’


멀리 일본까지 가지 않아도 가까운 잠실에서도 일본식 장어덮밥을 즐길 수 있는 곳이 있다. 네기 우나기야 라는 식당으로 네기 우나기야는 갓포, 스키야키 등 일식을 성공적으로 운영 중인 네기 브랜드의 노하우가 들어간 장어 식당이다. 민물장어덮밥인 우나쥬를 필두로 아나고 텐쥬 (바다장어 튀김 덮밥), 우나기 온소바, 에비 텐쥬 (새우 튀김 덮밥)가 준비돼 있다. 추운 겨울, 포실한 장어 한 마리 덮밥으로 몸을 따뜻하게 뎁혀보자.
실시간 급상승 맛집 추천: 달콤짭짤한 갈비를 자작한 국물과 함께 먹는 물갈비 맛집5
- ▲위치
- ▲영업시간
11:30-21:30 (매주 월요일 정기휴무)
- ▲메뉴
우나쥬 1.5마리 58,000원, 카이센동 30,000원
댓글0