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SNS핫플 꼭꼭 숨어도 세상사람 다 안다는 간판 없는 맛집 5

꼭꼭 숨어도 세상사람 다 안다는 간판 없는 맛집 5

문현정 에디터 조회수  

간판 없는 맛집 BEST5

  • 골목 끝에서 만나는 정겨운 부산의 맛집, ‘간판없는김치찌개’
  • 입소문만으로 알려진 숨은 강자, ‘간판없는 집’
  • 건강한 마를 넣은 특별한 오꼬노미야끼, ‘우와’
  • 통통한 계란말이가 인상적인 파랑국수, ‘야스마루 닌니쿠’
  • 현지인만 아는 닭두루치기 명소, ‘복돌네통닭’

이름보다 맛으로 알려진 곳들이 있다. 입소문만으로 손님이 끊이지 않는 이들 식당은 간판 하나 없이도 당당하다. 오히려 간판이 없는 덕에 숨은 보석 같은 느낌이 더해진다. 문을 열고 들어가면 정갈한 손맛과 진심이 느껴지는 음식이 기다리고 있다. 가끔은 지도보다 직감이 더 정확할 때도 있는 법. 지금부터 간판없는 맛집 5곳을 알아보자.


골목 끝에서 만나는 정겨운 부산의 맛집, ‘간판없는김치찌개’

minkwon_91님의 인스타그램
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깊은 골목을 따라 들어가면 만날 수 있는 김치찌개 맛집 남포동 ‘간판없는김치찌개’. 누구의 소개가 아니면 찾기도 힘들다는 이 식당은 점심때가 되면 골목 밖으로 손님들이 길게 줄까지 서는 맛집이다. 국물이 거의 없는 짜글이 스타일의 김치찌개가 대표 메뉴로 찌개를 주문하면 밥과 푸짐한 쌈, 시원한 콩나물국이 밑반찬으로 나온다. 돼지고기가 듬뿍 들어간 찌개는 밥과 슥슥 비벼 쌈을 싸먹으면 궁합이 좋다. 제철에만 맛볼 수 있는 멸치조림도 먹을 수 있을 때 빼놓지 말고 꼭 먹어야 하는 메뉴다.

식신에서 ‘간판없는김치찌개’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

부산 중구 중구로29번길 10-6

  • ▲영업시간

매일 10:00-20:00

  • ▲가격

어묵김치찌개 7,000원

입소문만으로 알려진 숨은 강자, ‘간판없는 집’

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술안주로 완벽하다는 숙주 국물 닭발 맛집 성수동 ‘간판없는 집’. 오로지 손님들의 입소문만으로 유명해진 맛집으로 간판이 없어도 손님들의 발길이 끊이지 않는 핫플이다. 평일에는 오후 6시만 돼도 웨이팅이 있어 조금만 늦어도 대기해야 한다는 이 맛집은 국물 숙주 닭발이 대표 메뉴. 수북하게 올라간 숙주가 포인트로 양념이 잘 밴 닭발에 아삭한 숙주의 조합이 아주 좋다. 맛있게 매운 양념은 1단계부터 3단계까지 입맛에 맞게 고를 수 있다. 캡사이신이 아닌 고춧가루로 매운맛을 내기 때문에 깔끔한 매운맛을 느낄 수 있는 집이다.

식신에서 ‘간판없는 집’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

서울 성동구 성수일로 59-1

  • ▲영업시간

월~토 17:00-22:30 (라스트오더 21:30) / 매주 일요일 정기휴무

  • ▲가격

숙주국물닭발(2인) 25,000원

건강한 마를 넣은 특별한 오꼬노미야끼, ‘우와’

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오코노미야끼와 야끼소바, 각종 테판야끼를 맛볼 수 있는 홍대 ‘우와’. 웨이팅이 어머어마하다고 소문이 난 곳으로 어플로 미리 예약을 하고 가는 것을 추천한다. 밀가루가 전혀 들어가지 않은 100% 안동산 ‘마’를 이용하여 만드는 오코노미야끼는 건강하고 부드러운 맛을 느낄 수 있다. 기본 오코노미야끼의 틀에서 오리지널리티는 지키면서 다양한 소스와 표현방식으로 새롭게 재해석했다. 대표 메뉴는 토마토 새우 오코노미야끼로 토마토소스가 의외로 얼마나 오코노미야끼와 잘 어울리는지를 알 수 있다.

식신에서 ‘우와’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

서울 마포구 와우산로21길 21-16 2층

  • ▲영업시간

월~금 12:00-22:00 (브레이크타임 14:30-17:00 / 라스트오더 21:00) / 토,일 12:00-22:00 (라스트오더 21:00)

  • ▲가격

토마토 새우 오코노미야끼 17,000원 클래식 돼지고기 야끼소바 16,000원

통통한 계란말이가 인상적인 파랑국수, ‘야스마루 닌니쿠’

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몸과 마음이 편안해진다는 뜻의 전포동 ‘야스마루’. 20세 미만은 출입이 안되는 식당으로 작고 아담한 식당이지만 이미 부산에서는 핫플로 소문난 곳이다. 대표 메뉴는 파랑국수. 가운데 폭신한 계란말이가 통째로 올라가있고 양쪽으로는 파가 듬뿍 올라가 독특한 비주얼을 자랑하는 파랑국수는 먹는 방법도 매우 특이하다. 적당히 차가운 국물에 따뜻한 계란말이를 함께 먹는데 짭짤하게 간이 되어있는 계란말이가 식기 전에 조금 밋밋한 국물과 함께 계란말이와 국수를 함께 먹으면 매력적으로 함께 먹었을 때의 조합이 아주 좋다.

식신에서 ‘야스마루’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

부산 부산진구 서전로 38번길 35-14

  • ▲영업시간

월~토 12:00-21:00 (브레이크타임 15:00-17:30) / 매주 일요일 정기휴무 / 매월 2,4번째 월요일 휴무


  • ▲가격

파랑국수 9,000원, 진정한 계란말이 8,000원

현지인만 아는 닭두루치기 명소, ‘복돌네통닭’

homi1221님의 인스타그램
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닭두루치기가 인기인 당감시장의 진짜 맛집 당감시장 ‘복돌네통닭’. 조금 생소한 메뉴인 닭두루치기는 매콤하면서 달달한 맛으로 닭고기에 양념이 잘 배어들어 닭과 양념이 잘 어울린다. 여기에 당면 사리를 추가해서 먹는데 푹 익어 맛있는 양념을 가득 머금은 당면은 별미 중에 별미다. 이 집은 켄터키 치킨도 아주 인기인데 튀김옷에도 간이 되어있으면서 겉이 바삭한 치킨은 달달한 양념에 찍어 먹으면 절로 웃음이 나온다. 수제 치킨무와 함께 먹으면 금상첨화로 모든 메뉴를 꼭 섭렵해야 하는 집이다.

식신에서 ‘복돌네통닭’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

부산 부산진구 당감로 16번길 42

  • ▲영업시간

화~일 12:00-21:30 / 매주 월요일 정기휴무 / 식사 16:00-21:00 , 포장 12:00-21:30

  • ▲가격

두루치기 25,000원 켄터키 20,000원

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문현정 에디터
content@hotplacehunter.co.kr

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