조기마감 맛집 BEST5
- 오랜 세월이 쌓인 깊은 맛이 살아있는 집, 인천 ‘태화각’
- 소박한 재료로 완성된 놀라운 맛의 조화, 청도 ‘할매김밥’
- 정성을 담아낸 고급 수제 도넛 맛집, 독산 ‘도넛 인사이드 도넛’
- 쫄깃한 면발의 정석을 보여주는 수타면, 분당 ‘수타우동 겐’
- 달콤한 호떡 안에 든 잡채의 색다른 조합, 남대문 ‘남대문야채호떡’
매일 정해진 재료만 준비해 손님을 맞이하는 곳이 있다, 이곳들은 음식의 신선함과 정직한 맛을 고집하며 정해진 양만 판매하기 때문에 늘 일찍 문을 닫기 일쑤다. 어쩌면 오늘도 허탕을 칠 수 있지만 그만큼 가치 있는 한 끼가 기다리고 있다. 입소문으로만 전해지는 이 맛집들은 한 번 맛보면 다시 찾게 되는 마법을 지녔다. 재료가 떨어지면 문을 닫는 만큼 오픈 시간에 맞춰 가는 것이 포인트다. 지금부터 재료를 소진하면 조기마감하는 맛집 5곳을 알아보자.
오랜 세월이 쌓인 깊은 맛이 살아있는 집, 인천 ‘태화각’


탕수육을 시키면 짜장면이 나오는 가성비 맛집 인천 ‘태화각’. 정기 휴일은 수요일이지만 요일에 상관없이 가게의 문 앞에 오토바이가 있으면 영업 중, 오토바이가 없으면 휴무란다. 오랜 세월이 느껴지는 가게 내부와 나이가 지긋한 무뚝뚝한 사장님이 운영하시는 오랜 노포이기 때문에 기다림은 필수다. 그렇지만 가성비 넘치는 가격과 푸짐한 양, 옛 추억이 느껴지는 맛으로 문이 열리는 날에는 늘 손님들로 북적인다. 케챱 베이스의 달달하면서 걸죽한 소스가 맛있는 탕수육이 인기 메뉴로 짜장면과 함께 나와 푸짐하게 즐기기 좋다.
- ▲위치
- ▲영업시간
목~화 11:00-18:00 / 매주 수요일 정기휴무이나 바뀔 수 있으므로 전화 후 방문요망
- ▲가격
탕수육+짜장면+짬뽕국물 13,000원 짜장 3,000원 짬뽕 4,000원
실시간 급상승 맛집 추천: 하얀 쌀밥 위에 얹은 각종 재료의 풍성함, 덮밥 맛집 5
소박한 재료로 완성된 놀라운 맛의 조화, 청도 ‘할매김밥’


매콤한 맛이 계속 생각난다는 마약김밥 청도 ‘할매김밥’. 정해진 영업시간에 상관없이 평일에도 종종 문을 닫는 경우가 있고 재료가 떨어지면 일찍 마감할 때도 많아 전화문의 후 방문해야 헛걸음하지 않는다. 메뉴는 매콤하게 양념한 무말랭이 한 가지만 넣고 싸는 김밥뿐이지만 청도에 가면 꼭 먹어야 하는 음식 중 하나로 꼽힌다. 속 재료로 들어간 얇게 썬 무말랭이는 꼬들꼬들한 식감에 중독성 있는 매운맛으로 한번 먹으면 멈출 수 없는 맛이다.
- ▲위치
- ▲영업시간
월~금 10:30-17:00 / 매주 토,일 정기휴무
- ▲가격
김밥6줄 4,000원
정성을 담아낸 고급 수제 도넛 맛집, 독산 ‘도넛 인사이드 도넛’


매일 새벽마다 수작업하는 수제 도넛 서울 ‘도넛 인사이드 도넛’. 생활의 달인에서 도넛의 달인으로 소개된 달인이 직접 만든 도넛을 맛볼 수 있다. 매일매일 한정수량으로 만드는 수제 도넛은 금방 품절이 되기 때문에 오픈하는 날에는 오픈런을 하지 않으면 도넛을 살 수 없을 정도. 취향에 따라 최애 도넛은 모두 다르지만 자연스러운 풍미와 부드러운 식감의 밸런스가 완벽한 도넛은 뒷맛도 깔끔하다. 평소 우리가 먹어왔던 공장형 도넛과는 전혀 다른 수제 도넛의 맛을 느끼고 싶다면 오픈런 하시길.
- ▲위치
- ▲영업시간
목,금 12:00-20:00 / 토,일 13:00-20:00 / 매주 월, 화, 수 정기휴무
- ▲가격
라즈베리 4,500원 초코퐁당 4,500원
쫄깃한 면발의 정석을 보여주는 수타면, 분당 ‘수타우동 겐’


분당의 3대 우동이라 불릴 정도로 정평이 난 우동 맛집. 유명한 만큼 자주 만석이라 웨이팅은 필수다. 유명한 메뉴는 덴뿌라와 붓가께. 수타로 만든 면이라 쫄깃하고 탱탱해 특별한 식감을 느낄 수 있다. 재료를 소진하면 조기에 마감하기도 하니 너무 늦지않게 방문하자.
- ▲위치
- ▲영업시간
매일 11:00 – 20:00, B.T 15:00 – 17:00
- ▲가격
덴뿌라 14,000원, 찌꾸다마붓가께 13,000원, 가라아게카레 14,000원
달콤한 호떡 안에 든 잡채의 색다른 조합, 남대문 ‘남대문야채호떡’


남대문에 위치한 ‘남대문야채호떡’은 인근 길거리 음식 중에서 인지도가 높은 곳이다. 좁은 가판대에서 연신 구워내는 야채호떡은 지나가는 이들의 발길을 붙잡을 만큼 매력적이다. 대표 메뉴인 ‘야채호떡’ 안에는 당면과 부추, 당근이 들어 있어서 잡채 느낌을 물씬 풍긴다. 특이하게 이곳에서 직접 만든 과일 양념장을 발라야 진정한 맛을 느낄 수 있다는데. 남대문에 방문하면 꼭 맛보아야 하는 길거리 음식 중 하나이기에 궁금하면 들러보자.
- ▲위치
- ▲영업시간
매일 09:00 – 재료 소진시까지
▲메뉴
야채호떡 2,500원, 꿀호떡 2,500원
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