유명한 빵집 BEST5
- 유기농 밀가루를 써서 정직하게 만든 빵, 서초 ‘김영모과자점 서초본점’
- 바삭한 바게트로 입소문난 곳, 인천 ‘안스베이커리’
- 홍종흔베이커리가 운영하는 고급 카페, 오산 ‘골드헤겔’
- 일본 장인의 손맛을 배운 제자가 만든, 연남 ‘모리노팡’
- 첨가물 없이 자연 그대로 구운 건강한 빵, 부산 ‘오디너리레시피 기장점’
갓 구운 빵 냄새는 누구에게나 설렘을 안겨준다. 고소한 버터 향과 쫄깃한 식감이 입안 가득 퍼질 때, 작은 행복이 찾아온다. 클래식한 바게트부터 트렌디한 크로플까지, 빵은 매일 색다른 매력을 선사한다. 아침 식사로도, 간식으로도, 심지어는 한 끼 식사로도 손색없는 메뉴다. 정성껏 반죽하고 발효해낸 빵 한 조각에는 시간이 담겨 있다. 지금부터 빵 맛집 5곳을 알아보자.
유기농 밀가루를 써서 정직하게 만든 빵, 서초 ‘김영모과자점 서초본점’


서초동에 위치한 ‘김영모과자점’은 대한민국 최초로 유산균발효법 및 천연과일발효법을 개발한 곳으로, 유기농 밀가루를 사용하여 빵을 만드는 곳이다. 은은한 단맛과 촉촉함을 가지고 있는 ‘몽블랑’이 인기가 좋으며 이외에도 스콘, 크루아상, 케이크 등의 다양한 빵을 맛볼 수 있다.
실시간 급상승 맛집 추천: 향과 식감으로 묘한 매력에 빠져드는 양고기 맛집 5
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 08:00-22:30
- ✔메뉴
몽블랑 9,000원, 마늘 바게트 7,900원, 소금빵 3,800원
바삭한 바게트로 입소문난 곳, 인천 ‘안스베이커리’


인천 구월동에 위치해 있는 ‘안스베이커리’는 인천에서 소문난 빵집 중 하나이다. 빵과 과자, 케이크 등의 다양한 빵을 생산하고 있지만 이곳의 베스트는 단연 ‘명란 바게트’이다. 겉은 바삭하고 짭짤한 맛이 일품이며 씹을수록 고소함이 느껴진다. 이외에도 소시지빵이나 샌드위치도 빼놓을 수 없는 곳.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 07:30-23:30
- ✔메뉴
소금빵 2,900원, 명란바게트 5,000원, 모카네오네즈 7,000원
홍종흔베이커리가 운영하는 고급 카페, 오산 ‘골드헤겔’


오산에 위치한 ‘골드헤겔’은 제 9대 대한민국 제과 명장 홍종흔 베이커리의 프리미엄 카페이다. 200여가지의 다양한 빵을 보유하고 있으며 편한 공간이 마련되어 있어서 여유롭게 즐길 수 있다. 호두 빵을 베이스로 하고 양파와 크림치즈, 이곳의 비법 크림이 들어간 ‘어니언 킹’이 대표 메뉴로 꼽힌다. 이곳에 방문하면 꼭 맛보아야 할 것.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 08:00 – 22:00
- ✔메뉴
과일몽블랑 6,300원, 바닐라 피낭시에 3,300원
일본 장인의 손맛을 배운 제자가 만든, 연남 ‘모리노팡’


동경제과학교를 수석으로 졸업한 브레드 아티스트가 직접 만드는 빵을 맛볼 수 있는 연남 ‘모리노팡’. 귀여운 비주얼의 일본식 빵과 아기자기한 디저트를 함께 구매할 수 있다. 가장 먼저 시선을 끄는 빵은 바로 ‘야끼소바 빵’. 귀여운 토핑과 부드러운 빵 안에 면이 가득 들어있는 야끼소바 빵은 비주얼뿐 아니라 맛도 훌륭하다. 시그니처인 시오 바타(소금 빵)는 소프트 바게트 반죽과 버터, 게랑드 소금을 사용해 극강의 부드러움과 적절한 짠맛을 제대로 느낄 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
화~일 11:00-20:00 / 매주 월요일 정기휴무 / 제품 소진 시 마감
- ✔가격
시오바타 1,800원, 도부츠팡 4,100원, 쿠로내코팡 4,300원
첨가물 없이 자연 그대로 구운 건강한 빵, 부산 ‘오디너리레시피 기장점’


담백하고 건강한 빵을 먹을 수 있는 부산 ‘오디너리레시피 기장점’. 신선한 재료와 천연발효종을 사용하고 개량제 및 인공첨가물을 넣지 않아 건강하지만 맛있는 빵을 매일 매장에서 직접 구워 만든다. 시그니처 메뉴는 ‘프레첼’. 오레오프레츨, 앙버터프레츨, 쪽파 크림치즈 프레츨 등 다양한 프레츨을 즐길 수 있다. 바게트와 깜빠뉴 등 담백한 종류의 빵도 놓칠 수 없는 별미라니 함께 즐겨보시길.
- ✔위치
- ✔영업시간
금~수 10:00-18:00 / 매주 목요일 정기휴무
- ✔가격
잠봉뵈르 바게트 7,500원, 포카치아 샌드위치 7,500원
댓글0