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SNS핫플 중독적인 국물과 쫄깃하고 고소한 곱창으로 끓여낸 곱창전골 맛집 5

중독적인 국물과 쫄깃하고 고소한 곱창으로 끓여낸 곱창전골 맛집 5

문현정 에디터 조회수  

곱창전골 맛집 BEST5

  • 신선한 재료로 우려낸 곱창전골, 삼성동 ‘중앙해장’
  • 완벽 그 자체! 돼지곱창전골, 신당역 ‘연해장’
  • 백종원이 인정한 그 맛, 창평 ‘창평국밥’
  • 술 생각 절로 나는 곱창전골, 제주도 ‘순창갈비’
  • 한식 장인의 손맛이 살아있는 집, 경동시장 ‘권영수대가전골’

얼큰하고 진한 국물에 푸짐하게 들어간 곱창의 조화는 곱창전골만의 매력이다. 부추, 버섯, 각종 야채와 어우러져 국물 맛이 우러날수록 깊은 풍미가 살아난다. 쫄깃한 곱창과 칼칼한 육수는 해장용으로도, 술안주로도 그만이다. 마지막에 밥이나 라면을 넣어 먹으면 또 다른 별미가 된다. 맛있게 잘 끓이는 집은 곱창의 잡내 없이 깔끔하고 고소한 맛을 자랑한다. 지금부터 곱창전골 맛집 5곳을 알아보자.


신선한 재료로 우려낸 곱창전골, 삼성동 ‘중앙해장’

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웨이팅이 끊이지 않는다는 곱창전골 맛집 서울 삼청동 ‘중앙해장’. 중앙해장은 1980년도부터 고기로 유명한 서울 마장동에서 질 좋은 고기를 취급하던 ‘중앙축산’이 첫 번째로 낸 식당이다. 건강한 재료로 바른 먹거리를 제공한다는 사명감으로 최상급의 곱창으로 끓여 낸 곱창전골을 맛볼 수 있다. 곱이 꽉 찬 소 곱창을 가득 넣고 신선한 채소와 버섯, 특제 양념을 넣고 바글바글 끓여 먹는 곱창전골은 곱의 고소함을 그대로 느낄 수 있다. 맵고 짠 자극적인 느낌의 국물이 아닌 깔끔한 맛의 국물로 개운한 곱창전골을 맛볼 수 있다.

식신에서 ‘중앙해장’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

서울 강남구 영동대로86길 17 육인빌딩

  • ▲영업시간

화~토 07:00-22:00 / 일 07:00-21:30 / 월 11:00-22:00

  • ▲가격

곱창전골(중) 67,000원

완벽 그 자체! 돼지곱창전골, 신당역 ‘연해장’

o_happycheesesmile님의 인스타그램
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탱글탱글한 돼지곱창에 갖가지 채소와 얼큰한 국물까지 완벽한 밸런스를 이루는 돼지곱창전골 맛집 서울 신당역 ‘연해장’. 들깻가루가 들어가지 않은 맑고 깨끗한 국물은 달큰하면서 시원한 맛이 일품이고 깨끗하게 잘 손질된 돼지곱창은 씹을수록 고소하다. 돼지곱창 특유의 잡내가 거의 느껴지지 않아 곱창 초보들도 맛있게 먹을 수 있는 게 이 집의 특징. 국물이 깔끔하고 칼칼하기 때문에 각종 면사리와도 매우 잘 어울려 우동이나 당면 등을 추가해 국물을 가득 머금은 면을 함께 먹으면 더 맛있게 먹을 수 있다.

식신에서 ‘연해장’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

서울 중구 다산로44길 90 1층

  • ▲영업시간

매일 15:00-22:50 (라스트오더 21:45)

  • ▲가격

돼지곱창전골(소) 35,000원

백종원이 인정한 그 맛, 창평 ‘창평국밥’

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푸짐한 양과 백종원도 극찬한 맛으로 손님들의 발길이 끊이지 않는다는 창평 ‘창평국밥’. 국밥집이지만 전골이 가장 인기 메뉴란다. 전골은 대창이나 곱창 한 가지로도 주문이 가능하고 대창과 곱창을 섞어서도 가능하다. 먹어도 먹어도 계속 나온다는 푸짐한 대창, 곱창과 기름기 없이 깔끔하고 얼큰 칼칼한 국물까지 더해져 밥뿐만 아니라 술과도 매우 잘 어울린다. 단골들의 팁으로는 푸짐한 전골을 배부를 때까지 먹지 말고 꼭 볶음밥을 먹는 것. 국물이 워낙 진하고 맛있기 때문에 밥을 볶아 먹으면 완벽하게 전골을 즐길 수 있다.

식신에서 ‘창평국밥’ 더 자세히 보기▶


  • ▲위치

전남 담양군 창평면 사동길 12-12

  • ▲영업시간

수~일 09:00-21:00 (라스트오더 20:00) / 매주 화요일 정기휴무

  • ▲가격

곱창전골 12,000원 막창전골 13,000원

술 생각 절로 나는 곱창전골, 제주도 ‘순창갈비’

_o6.e6_님 인스타그램
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최자로드에 소개된 곱창전골 맛집 제주도 ‘순창갈비’. 현지인들도 추천하는 ‘곱창전골’이 대표 메뉴다. 이 집의 곱창전골은 조금 특이한 방식으로 끓이는데 처음부터 국물과 함께 끓이는 여타 곱창전골과 달리 양념된 곱창부터 냄비에 넣어 익히다가 채소와 당면, 두부 등을 넣고 마지막으로 육수를 부어 팔팔 끓인다. 끓일수록 채소의 단맛과 곱창 양념의 칼칼한 맛이 기분 좋은 밸런스를 이뤄 술을 술술 부른다고. 칼칼한 국물은 주종을 가리지 않고 모두 잘 어울린다.

식신에서 ‘순창갈비’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

제주 제주시 신광로4길 11

  • ▲영업시간

월~토 11:30-21:00 (브레이크타임 15:00-17:00 / 라스트오더 20:00) / 매주 일요일 정기휴무

  • ▲가격

곱창전골 18,000원 소고기전골 19,000원

한식 장인의 손맛이 살아있는 집, 경동시장 ‘권영수대가전골’

dayang_6340님 인스타그램
dayang_6340님 인스타그램

권영수 한식 명장의 손끝에서 탄생하는 곱창전골과 수제 생 만두전골 맛집 경동시장 ‘권영수대가전골’. 재료의 높은 퀄리티와 푸짐한 양, 깊은 맛까지 삼박자를 고루 갖춘 곱창전골을 맛볼 수 있다. 질기지 않고 부드러운 곱창은 특제 소스에 찍어 먹으면 고소한 풍미가 한층 더 살아난다. 매장에서 직접 빚은 생만두를 이용해 끓여 내는 수제 생 만두전골은 깔끔한 국물이 담백한 재료들과 어우러져 조화롭고 개운한 맛을 낸다.

식신에서 ‘권영수대가전골’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

서울 동대문구 고산자로 36길 3 본관1층 10057호

  • ▲영업시간

매일 10:00-22:00

  • ▲가격

한우곱창전골2인 50,000원 한우수제만두전골2인 40,000원

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문현정 에디터
content@hotplacehunter.co.kr

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