하이볼 맛집 BEST5
- 손님 건강까지 생각하는 착한 가게, 부산 ‘선녀와나무꾼’
- 하남 속 제주 사랑 가득한 맛집, 하남 ‘제주덕구’
- 하이볼 마니아 필수 방문지, 서울 ‘하이볼가든’
- 일본 못지않은 야키토리 맛집, 합정 ‘쿠이신보’
- 밤이 깊을수록 빛나는 사시미집, 성남 ‘빨간호랑이’
톡 쏘는 청량감과 은은한 위스키 향이 매력적인 술이 바로 하이볼이다. 가볍게 즐기기 좋아 많은 이들의 사랑을 받는 대표적인 칵테일이다. 얼음 가득한 잔에 위스키와 탄산수를 섞어 만든 심플함이 하이볼의 매력이다. 하이볼과 잘 어울리는 안주를 함께 즐기면 만족감은 배가된다. 각 가게마다 다른 레시피와 감성이 담겨 있어 골라 마시는 재미가 있다. 지금부터 하이볼 맛집 5곳을 알아보자.
손님 건강까지 생각하는 착한 가게, 부산 ‘선녀와나무꾼’


생과일이 올라간 하이볼을 맛볼 수 있는 고깃집 부산 ‘선녀와나무꾼’. 고기의 맛도 훌륭하지만 고기와 함께 먹을 수 있는 하이볼의 종류도 다양한 하이볼 맛집으로도 유명하다. 산토리 하이볼을 비롯해 고량주 하이볼, 유자, 복숭아, 청포도, 망고 하이볼 등 비주얼부터 상큼한 하이볼들을 고기와 곁들여 먹을 수 있다. 신선한 생과일이 듬뿍 올라간 하이볼들은 고기와 소주를 좋아하는 사람도 깜짝 놀랄 만큼 고기와 잘 어울린다.
- ▲위치
- ▲영업시간
매일 12:00-24:00
- ▲가격
산토리하이볼 8,000원 가브리살 13,000원 마라삼겹(360g) 42,000원
하남 속 제주 사랑 가득한 맛집, 하남 ‘제주덕구’


비행기 타고 가지 않아도 만날 수 있는 제주도 하남 ‘제주덕구’. 제주도에 홀딱 반한 사장님이 제주도 여행을 온 듯 제주스러운 음식들과 맛있는 술을 판매하는 공간이다. 제주산 최상급 고기만을 판매하며 사이드 메뉴와 주류 또한 대부분 제주산을 사용한다. 이 식당에서만 맛볼 수 있는 제주 한라봉 하이볼은 제주도 전통 증류주인 고소리술과 한라봉 과즙을 넣고 감귤주스로 얼른 돌하르방 얼음을 올려서 제주도의 감성을 담았다. 상큼한 맛이 고기와 찰떡궁합이다.
- ▲위치
- ▲영업시간
월~금 15:00-22:00 / 토,일 13:00-22:00 (브레이크타임 15:00-16:30)
- ▲가격
도마호크300g 28,000원 고소한제주오겹살1인분 200g 18,000원 제주 한라봉 하이볼 7,000원
하이볼 마니아 필수 방문지, 서울 ‘하이볼가든’


2014년에 오픈한 하이볼 전문 바 서울 ‘하이볼가든’. 하이볼 전문점이라는 이름이 무색하지 않게 다양한 종류의 하이볼을 판매하고 있다. 하이볼을 잘 모르는 초보들도 메뉴의 고민 없이 먹을 수 있는, 전문 바텐더들이 추천하는 그날의 하이볼을 비롯해 와사비 하이볼, 유자 하이볼, 우롱 하이볼 등 다른 곳에서는 보기 힘든 독특한 종류의 하이볼 또한 만날 수 있다.
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- ▲위치
- ▲영업시간
매일 15:30-01:00 (라스트오더 00:50)
- ▲가격
오늘의 하이볼 15,000원 시그니처 하이볼 15,000원 레어치즈케이크 6,000원
일본 못지않은 야키토리 맛집, 합정 ‘쿠이신보’


일본 감성이 물씬 느껴지는 이자카야, 야키토리 맛집 합정 ‘쿠이신보’. 야키토리는 닭꼬치, 삼겹말이 꼬치, 야채 꼬치 세 종류가 있고 고르기 힘든 사람을 위해 랜덤으로 제공되는 5종, 8종 세트로 주문할 수 있다. 어떤 꼬치를 주문해도 재료에 알맞게 기가 막히게 구워주는 야키토리는 하이볼 명가인 이 집의 하이볼과도 찰떡궁합을 자랑한다. 다만 오픈형 키친에서 야키토리를 계속 굽기 때문에 실내에 연기가 가득하다니 참고할 것.
- ▲위치
- ▲영업시간
월~목 17:30-01:00 / 금 17:30-02:00 / 토 17:00-02:00 / 일 17:00-24:00 / 매달 2, 4번째 일요일 정기휴무
- ▲가격
야끼토리5종세트 16,500원 연어사시미 11,000원
밤이 깊을수록 빛나는 사시미집, 성남 ‘빨간호랑이’


어두운 밤이 되면 진가를 발휘하는 심야 식당 성남 ‘빨간호랑이’. 숙성회를 전문으로 하는 이자카야로 숙성회는 물론이고 초밥과 마끼, 튀김 등 다양한 요리를 맛볼 수 있다. 숙성을 통해 부드러운 식감과 풍미를 한껏 살린 사시미는 맛은 물론 비주얼까지 훌륭하다. 한 달 평균 1300잔의 하이볼의 판매량을 자랑하는 하이볼의 명가답게 다양한 종류의 하이볼이 준비되어 있어 취향껏 골라 마시기 좋다.
- ▲위치
- ▲영업시간
화~일 16:00-01:00 (라스트오더 00:00) / 매주 월요일 정기휴무
- ▲가격
호랑이초밥(12ps) 29,000원 숙성모듬사시미(1인) 25,000원 야마나시현 복숭아(G) 10,000원
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