서비스 혜자 맛집 BEST5
- 국밥 주문 시 순대 한 접시 덤으로, 광주 ‘만복식당’
- 별미 ‘중깐’으로 소문난 인기 맛집, 목포 ‘태동반점’
- 조림·구이 갈치 요리를 한 번에, 제주 ‘부뚜막식당’
- 이름값 하는 알찬 구성의 초밥집, 양산 ‘혜자초밥&혜자라멘’
- 목포 현지인도 추천하는 가성비 맛집, 목포 ‘꽃돼지식당’
한 끼 식사에 감동을 더하는 요소 중 하나는 바로 ‘서비스’이다. 메인 메뉴만큼이나 푸짐하게 제공되는 서비스는 손님들에게 특별한 만족감을 선사한다. 이러한 ‘서비스 혜자’ 맛집들은 음식의 양과 질, 그리고 인심까지 모두 갖추고 있다. 서울부터 제주까지 전국 곳곳에는 이러한 혜자 맛집들이 숨겨져 있다. 이제부터 서비스 혜자 맛집 5곳을 알아보자
국밥 주문 시 순대 한 접시 덤으로, 광주 ‘만복식당’


2인 이상 국밥을 시키면 푸짐하게 담긴 순대와 내장을 서비스로 내어주는 광주 ‘만복식당’. 뜨끈한 국밥의 양도 상당한데 서비스로 내어주는 모듬 순대의 양도 매우 푸짐하다. 투박하게 썰어낸 내장과 순대, 그리고 살짝 데친 부추를 곁들인 모듬 순대는 서비스지만 양과 맛에서 메인 메뉴에 뒤지지 않는다. 콩나물이 들어가 시원한 국물이 일품인 국밥까지 배부른 한 끼를 맛볼 수 있다.
- ▲위치
- ▲영업시간
매일 08:00-21:00
- ▲가격
모듬국밥 9,000원 순대국밥 8,000원 살코기국밥 9,000원
별미 ‘중깐’으로 소문난 인기 맛집, 목포 ‘태동반점’


풍자의 ‘또간집’에 소개돼 유명세를 떨치고 있는 죽동 ‘태동반점’. 목포에서만 맛볼 수 있는 중깐이라는 메뉴가 인기로 점심과 저녁 사이에 먹는 간단한 식사로 양이 많지 않고 얇은 면발에 양파와 각종 재료, 고기를 잘게 다져서 볶은 소스를 얹어서 나온다. 재료들의 아삭한 식감과 짭짤한 맛이 밥과도 매우 잘 어울린다. 이 집은 중깐을 시키면 짬뽕과 탕수육이 서비스로 나오는데 퀄리티와 양에서 메인 메뉴에 밀리지 않는다. 깔끔한 맛의 짬뽕과 큼지막한 고기의 탕수육까지 먹다 보면 마치 세트메뉴를 먹는 듯하다.
- ▲위치
- ▲영업시간
매일 11:00-19:00 (브레이크타임 14:50-15:40) / 매달 1,3번째 화요일 정기휴무 / 재료 소진시 마감
- ▲가격
중깐 8,000원 짜장 7,000원
조림·구이 갈치 요리를 한 번에, 제주 ‘부뚜막식당’


갈치조림을 주문하면 통갈치 구이를 서비르소 주는 제주 ‘부뚜막식당’. 제주도 현지인이 추천하는 맛집으로 매콤한 양념이 매력적인 갈치조림을 맛볼 수 있다. 설명이 필요 없는 중독성 있는 갈치조림만으로도 밥 한 공기가 모자랄 정도지만 식탁 한가운데를 가로지르는 큼지막한 크기의 통갈치 구이의 임팩트도 대단하다고. 살이 통통하게 올라 짭짤하게 간을 해서 구운 갈치구이는 서비스로 치부하기에는 미안할 정도의 퀄리티를 자랑한다.
실시간 맛집 추천: 한국인 입맛에도 참 잘맞는 매력만점의 태국 음식점 5곳
- ▲위치
- ▲영업시간
매일 08:00-20:00 / 매달 2,4번째 수요일 정기휴무 / 아침 방문 시 전화 확인
- ▲가격
갈치조림(소) 45,000원 성게미역국(1인) 15,000원 옥돔구이(대) 40,000원
이름값 하는 알찬 구성의 초밥집, 양산 ‘혜자초밥&혜자라멘’


이름부터 범상치 않은 양산 ‘혜자초밥’. 10피스로 이루어진 실속세트를 7,500원부터 즐길 수 있다. 가장 추천하는 메뉴로는 특모듬세트(11피스)와 특혜자세트(16피스). 2만 원이 넘지 않는 가격으로 참치부터 광어, 연어, 새우 등 싱싱한 사시미가 올라간 초밥을 맛볼 수 있다. 가성비가 좋아 싼 맛에 먹는다고 생각한다면 오산이다. 참치는 최고급 참다랑어 1번, 2번 뱃살만 사용하고 광어는 2킬로가 넘는 대광어를 사용해 신선하고 부드러운 초밥을 맛볼 수 있다.
- ▲위치
- ▲영업시간
월~토 11:30-22:00 / 매주 일요일 정기휴무
- ▲가격
실속초밥10피스 9,000원, 모듬초밥A 12피스 12,000원
목포 현지인도 추천하는 가성비 맛집, 목포 ‘꽃돼지식당’


제육볶음을 시키면 김치찌개를 주는 목포 토박이 추천 맛집 상락동 ‘꽃돼지식당’. 제육 백반을 시키면 넉넉한 양의 김치찌개를 서비스로 함께 주는데 그 맛이 예사롭지 않다. 직접 담근 묵은지와 돼지고기를 아낌없이 넣어 푹 끓인 김치찌개는 깊은 맛으로 메인 메뉴라고 해도 이상하지 않을 정도. 텁텁하지 않고 깔끔한 제육볶음 또한 밥도둑이 따로 없다. 거기에 계란후라이, 고등어구이, 각종 나물, 소세지볶음 등 남도의 손맛이 가득한 밑반찬 또한 10가지가 넘는다니 서비스에 가성비까지 완전 대혜자인 맛집이다.
- ▲위치
- ▲영업시간
문의
- ▲가격
백반 11,000원
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