용인 맛집 BEST5
- 자연의 향 가득한 정갈한 한정식집, 묵리 ‘자연의 밥 로송 본점’
- 소문난 맛에 줄 서는 막국수집, 인기 막국수집, 용인 ‘고기리막국수’
- 신전 느낌 가득한 대형 감성 카페, 용인 ‘칼리오페’
- 한입에 감탄, 훠궈 끝판왕 등장, 용인 ‘미가훠궈양고기’
- 10년 숙성 김치의 깊은 맛 전골집, 용인 ‘처인성토속음식’
용인은 서울 근교에서 자연과 도시의 매력을 동시에 느낄 수 있는 곳이다. 에버랜드와 한국민속촌 등 다양한 관광 명소가 있어 가족 나들이나 연인과의 데이트 코스로도 인기가 많다. 이러한 명소 주변에는 다양한 맛집들이 자리하고 있어 방문객들의 입맛을 사로잡는다. 특히, 용인 처인구와 기흥구 일대에는 순대국, 한우, 백숙 등 전통 한식부터 현대적인 감각의 음식점까지 다양하게 분포되어 있다. 지역 주민들은 물론, 외부 방문객들 사이에서도 입소문을 타고 있는 맛집들이 많아 선택의 폭이 넓다. 지금부터 용인 맛집 5곳을 알아보자.
자연의 향 가득한 정갈한 한정식집, 묵리 ‘자연의 밥 로송 본점’


자연에 둘러쌓인 고즈넉한 분위기에서 즐길 수 있는 한정식집 용인 묵리 ‘자연의 밥 로송 본점’. 밥이 맛있기로 유명한 이 집은 매일 매장에서 직접 도정한 ‘오분도미’로 밥을 지어 더욱 신선하고 영양이 풍부한 밥을 맛볼 수 있다. 메인 메뉴인 ‘법성포보리굴비’는 법성포해풍에 60일 자연건조시켜 수분이 많아 부드럽게 즐길 수 있고 손질까지 완벽하게 되어 나오기 때문에 편안하게 즐길 수 있다.
- ▲위치
- ▲영업시간
매일 11:00-21:00 (라스트오더 20:00)
- ▲가격
법성포보리굴비 1인정식 30,000원 제주금게장 1인정식 28,000원 여수꼬막무침 1인정식 23,000원
소문난 맛에 줄 서는 막국수집, 인기 막국수집, 용인 ‘고기리막국수’


평일이건 주말이건 웨이팅은 기본이라는 용인 ‘고기리막국수’. 수많은 사람들이 인정한 맛으로 언제나 손님들로 붐비는 맛집이다. 대표 메뉴는 바로 들기름 막국수. 고소한 들기름에 담백한 메밀면이 비벼져 나오고 위에 짭짤한 김가루가 듬뿍 올라간 들기름 막국수는 맛의 밸런스가 아주 좋다. 위에 김가루가 가득 올려져 있지만 여기서 더 비비지 않고 그냥 집어서 먹는 것이 팁. 여기에 야들야들 부드러운 수육을 함께 곁들여 먹으면 더할 나위 없이 잘 어울린다.
- ▲위치
- ▲영업시간
수~월 11:00-21:00 (브레이크타임 16:00-17:00 / 라스트오더 20:20) / 매주 화요일 정기휴무
- ▲가격
원조 들기름막국수 11,000원 막국수 11,000원
신전 느낌 가득한 대형 감성 카페, 용인 ‘칼리오페’


1만 평이 넘는 공간으로 그리스 신전을 모티브로 한 웅장한 분위기의 대형 카페 용인 ‘칼리오페’. 베이커리 카페이면서 다이닝 레스토랑, 야외 정원과 자동차 극장까지 압도적인 규모를 자랑한다. 천연 야자당을 사용하는 디저트와 베이커리, 매장에서 직접 로스팅 한 원두까지 수준급의 빵과 커피를 맛볼 수 있다. 야외에 조성되어 있는 꽃밭과 자동차 극장까지 함께 있어 한 공간에서 하루 종일 시간을 보내도 전혀 지루하지 않게 시간을 보낼 수 있다.
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- ▲위치
- ▲영업시간
매일 10:00-21:00
- ▲가격
심포니 크리티아 8,500원, 오션브리즈 8,500원
한입에 감탄, 훠궈 끝판왕 등장, 용인 ‘미가훠궈양고기’


작은 중국에 온 것 같은 느낌의 용인 ‘미가훠궈양고기’. 내부가 좁고 주차가 힘들던 기존 매장에서 주차장을 겸비한 단독 건물로 이사를 마쳤다. 중국식 인테리어를 자랑하는 내, 외부를 비롯 소품 하나하나까지 중국에 온 것 같은 착각이 들 정도. 계피와 월계수잎, 감초 등 30여 가지의 한약재를 4시간 이상 볶은 후 숙성시켜 만든 깊은 맛의 훠궈 소스에 채소는 무한리필이 가능하다. 다양한 꼬치와 요리류도 준비되어 있어 다양한 중국요리를 즐길 수 있다.
- ▲위치
- ▲영업시간
월~토 11:30-01:00 / 일 11:30-23:30
- ▲가격
훠거A세트 86,000원 훠거B세트 76,000원 훠궈 46,000원
10년 숙성 김치의 깊은 맛 전골집, 용인 ‘처인성토속음식’


재료 본연의 맛을 잘 살린 한상 용인 ‘처인성토속음식’. 10년을 숙성시켜 사용하는 묵은지는 천일염과 고추씨로만 담고 숙성시켜 독특하고 진한 향을 낸다. 끓이면 끓일수록 진한 육수가 스며드는 갈빗살은 담백하고 10년을 저장한 묵은지는 깊은 국물 맛을 낸다. 푹 익어 부드러운 묵은지와 보들보들한 갈빗살은 몇 번 씹지않아도 넘어간다고. 손수 농사지어 만드는 밑반찬도 어느하나 정성어리지 않은 게 없다. 모든 음식이 자극적이지 않고 담백하고 내공있는 맛이다.
- ▲위치
경기 용인시 처인구 남사읍 처인성로827번길 116-3
- ▲영업시간
화~일 11:00-22:00 (브레이크타임 15:00-17:00) / 매주 월요일 정기휴무
- ▲가격
묵은지생갈비전골(대) 50,000원, 얼큰동태탕 13,000원
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