주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)
SNS핫플 서울의 중심에서 만나는 진짜 맛, 중구 맛집 5곳

서울의 중심에서 만나는 진짜 맛, 중구 맛집 5곳

문현정 에디터 조회수  

중구 맛집 BEST5

  • 명동 터줏대감, 세월을 품은 곰탕 맛집, ‘하동관 명동본점’
  • 진한 국물의 균형미가 돋보이는 라멘집, ‘멘텐’
  • 한 그릇에 정성을 담은 섬세한 비빔밥, ‘목멱산방’
  • 연탄 향 가득, 제대로 된 LA갈비 맛, ‘용강식당’
  • 필동에서 해산물로 이름난 오래된 맛집, ‘필동해물’

서울 중구는 과거와 현재가 공존하는 특별한 매력을 지닌 곳이다. 명동, 을지로, 충무로 등 익숙한 지명 속에는 오랜 전통을 지닌 노포부터 젊은 감각의 신상 맛집까지 다양한 음식 문화가 숨 쉬고 있다. 골목골목마다 자리한 식당들은 각자의 개성과 풍미로 미식가들의 발길을 사로잡는다. 특히, 중구는 지역 주민뿐만 아니라 관광객들에게도 사랑받는 맛집들이 즐비해 있어 언제나 활기가 넘친다. 이번에는 서울 중구에서 꼭 가봐야 할 맛집들을 엄선하여 소개하려 한다. 지금부터 서울 중구 맛집 5곳을 알아보자.


명동 터줏대감, 세월을 품은 곰탕 맛집, ‘하동관 명동본점’

식신 유저 549465님 리뷰
식신 유저 마포면먹러님 리뷰

1939년부터 한결같은 맛을 유지해오고 있는 명동의 터줏대감 명동 ‘하동관 명동본점’. 오랜 세월의 노하우를 고스란히 담긴 뜨끈한 곰탕은 깊으면서도 너무 무겁지 않다. 곰탕 안에 양지, 내포, 양 등 소의 다양한 부위가 골고루 들어있어 다양한 부위를 먹는 재미도 느낄 수 있다. 맑은 고깃국물에 밥을 토렴해 많이 뜨겁지 않아 기다리지 않고 먹을 수 있는 것도 이 집 곰탕의 특징이다.

식신에서 ‘하동관 명동본점’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

서울 중구 명동9길 12

  • ▲영업시간

월~토 07:00-16:00 / 매주 일요일 정기휴무

  • ▲가격

곰탕(소) 15,000원 곰탕(일반) 18,000원 25공 25,000원

진한 국물의 균형미가 돋보이는 라멘집, ‘멘텐’

mateatsean님 인스타그램
mateatsean님 인스타그램

1인 셰프가 제대로 만드는 라멘 맛집 ‘멘텐’. 메뉴는 탄탄멘과 쇼유라멘 단 두 종류로 1인 셰프가 혼자 모든 공정을 담당하기 때문에 한정수량으로만 맛볼 수 있다. 닭 육수로 맛을 낸 라멘은 깔끔함과 감칠맛을 균형 있게 잡아내고 재료 하나하나의 조리 상태가 흘륭하다. 단, 웨이팅이 길고 회전율이 빠르지 않아 어플로 원격 줄 서기를 하더라도 긴 웨이팅이 필수라니 참고할 것.

식신에서 ‘멘텐’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

서울 중구 삼일대로 305 동북빌딩1층

  • ▲영업시간

월~토 11:40-19::30 (브레이크타임 14:30-17:40 / 라스트오더 14:00, 19:00) / 매주 일요일, 매월 첫번째&세번째 월요일 정기휴무

  • ▲가격

고소한맛라면 12,500원

한 그릇에 정성을 담은 섬세한 비빔밥, ‘목멱산방’

jini_foodie님 인스타그램
jini_foodie님 인스타그램

좋은 재료로 만드는 정갈한 비빔밥 한상 ‘목멱산방’. 다양한 비빔밥을 맛볼 수 있는 비빔밥 전문점으로 ‘산방 비빔밥’, ‘곤드레 간장 비빔밥’, ‘불고기 비빔밥’등 한국 사람들은 물론 외국인들도 거부감 없이 즐길 수 있는 비빔밥을 제공한다. 밥을 짓는 쌀부터 나물, 된장과 간장, 참기름과 들기름까지 어느 하나 소홀하지 않고 까다롭게 고른 재료로 정성껏 만드는 비빔밥은 깊은 풍미를 느낄 수 있다.

식신에서 ‘목멱산방’ 더 자세히 보기▶


  • ▲위치

서울 중구 퇴계로20길 71 1층

  • ▲영업시간

매일 11:00-20:00 (라스트오더 19:20)

  • ▲가격

육회비빔밥 14,000원 치즈김치전 13,000원 산방비빔밥 9,000원

연탄 향 가득, 제대로 된 LA갈비 맛, ‘용강식당’

bebedor_h님의 인스타그램
bebedor_h님의 인스타그램

달짝지근한 LA갈비와 푸짐한 밑반찬이 마치 집밥을 먹는 듯한 인현동 ‘용강식당’. 연탄불에 구워서 나오는 이 집의 LA갈비는 간이 세지 않아 담백하고 불 맛이 가득 느껴진다. 집 밥 느낌 가득한 반찬과 함께 먹으면 술이 저절로 들어간다. 또 다른 인기 메뉴인 오삼불고기는 매콤한 오삼불고기에 밥을 비벼 비빔밥 형태로 나오는데 위에 얹어진 계란 노른자가 포인트. 푸짐한 양에 맛까지 더해져 허기진 속을 달래기 안성맞춤이다. 신 김치로 끓인 김치찌개 또한 빼놓을 수 없는 메뉴로 협소한 자리와 웨이팅을 감수하고서라도 방문하고 싶은 맛집이다.

식신에서 ‘용강식당’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

서울 중구 을지로 20길 40

  • ▲영업시간

매일 10:30 – 22:00

  • ▲가격

백반 9,000원 김치찌개 9,000원 LA갈비(1인) 15,000원

필동에서 해산물로 이름난 오래된 맛집, ‘필동해물’

jjarung님의 인스타그램
umfoodsta_._님의 인스타그램

동국대 뒷길, 중구 필동에 위치한 필동 해물은 외관에서만 봐도 오래된 가게임을 알 수 있는 찐 노포 맛집이다. 식당 이름에서도 알 수 있듯 해물을 주력으로 하는 곳인데 이르면 오후 4시부터 영업하니 낮술을 사랑하는 애주가들에게 보물 같은 곳. 생굴, 오징어, 해삼, 피조개, 멍게 등 다양한 해산물이 있는데 고민이 된다면 주저 없이 모둠으로 시켜보자.

식신에서 ‘필동 해물’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

서울 중구 필동로 30

  • ▲영업시간

16:30 – 23:30 (매주 일요일 정기휴무)

  • ▲메뉴

생굴 18,000원 / 해삼 25,000원 / 모둠 35,000원

관련기사

author-img
문현정 에디터
content@hotplacehunter.co.kr

[SNS핫플] 랭킹 뉴스

  • 부드럽고 깊은 국물 맛이 일품인 전국 순두부 맛집 5
  • 매운맛에 중독된 사람들을 위한 고추 요리 맛집 5
  • 바삭한 튀김부터 매콤한 떡볶이까지, 분식 덕후들을 위한 맛집 모음 5
  • 담백하고 든든한 건강 한 끼의 정석, 전국 콩 맛집 5곳
  • 신선함과 부드러움이 살아 있는 생고기의 정수, 전국 육회 맛집 5곳
  • 진한 육향과 쫄깃한 식감의 제주 별미, 전국 흑돼지 맛집 5곳

추천 뉴스

  • 1
    유행타지 않고 항상 인기가 좋은 돼지갈비 맛집 BEST5

    MSN 

  • 2
    머리부터 꼬리까지 버릴 것 없는 소! 소고기 맛집 BEST5

    MSN 

  • 3
    단순하지만 손맛이 담겨 더욱 맛있는 국수 맛집 BEST5

    MSN 

  • 4
    갖가지의 해물과 아삭한 콩나물의 조합! 푸짐하게 즐기는 얼큰한 해물찜 맛집 BEST 5

    MSN 

    해물찜 맛집
  • 5
    침샘폭발! 정통짜장면부터 이색적인 짜장면까지! 짜장면 맛집 신흥강자 베스트 5

    MSN 

    짜장면 맛집

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    쫀득한 회와 신선한 해산물이 한가득! 새콤달콤 시원한 육수가 별미인 물회 맛집 5

    MSN 

  • 2
    트렌디한 맛집과 즐비한 강남! 강남역 맛집 BEST 5

    MSN 

  • 3
    매일 먹어도 질리지 않는 칼칼하고 깊은 김치의 풍미! 김치찌개 맛집 BEST 5

    MSN 

  • 4
    와인과 요리! 환상적인 궁합을 자랑하는 와인바 BEST 5

    MSN 

  • 5
    다른카페와는 차별화 된 독특한 컨셉의 이색 신상 카페 5곳

    MSN 

공유하기

0

adsupport@fastviewkorea.com