전국 현지식 중식 맛집 BEST 5
- 비주얼부터 압도하는 중국식 생선 요리, 명동 ‘반티엔야오 카오위’
- 현지 그대로! 제대로 느끼는 쓰촨 풍미, 건대 ‘해룡마라룽샤’
- 중국 본토에서 온 초대형 훠궈 체인점, 강남 ‘따롱이훠궈’
- 쫄깃한 생면으로 소문난 연세대 앞 맛집, 신촌 ‘정육면체’
- 얼얼하게 맛있는 마라탕의 끝판왕, 강남 ‘마유유 마라탕’
한국에서 중식은 짜장면과 짬뽕으로 대표되지만, 중국의 다양한 지역 요리와 향신료를 그대로 담은 현지식 중식 맛집들이 주목받고 있다. 이러한 맛집들은 중국의 전통 조리법과 식재료를 활용하여 본토의 맛을 재현하며, 현지인들 사이에서도 인기를 끌고 있다. 특히 사천, 광동, 북경 등 지역별 특색을 살린 요리들은 새로운 미식 경험을 선사한다. 이제는 한국에서도 진정한 중국의 맛을 즐길 수 있는 곳들이 늘어나고 있다. 중국의 다양한 맛을 경험하고 싶다면, 이러한 현지식 중식 맛집들을 찾아보는 것도 좋은 선택이다. 지금부터 현지식 중식 맛집 5곳을 알아보자.
비주얼부터 압도하는 중국식 생선 요리, 명동 ‘반티엔야오 카오위’


민물 생선 구이에 고추기름과 채소를 넣어 조려낸 요리인 카오위는 본래 사천에서 시작되었지만 지금은 중국 전역에서 다양한 맛으로 즐겨먹는 대중적인 생선요리다. 기호에 따라 맛을 선택할 수 있는데 가장 인기 있는 것은 고추가 가득 올라간 마라맛과 청양고추가 들어간 칭화지아오. 현지식에 가깝게 조리되기 때문에 평소에 마라탕, 훠궈를 즐겨먹었다면 꼭 도전해봐야할 음식이다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 12:00 – 23:00
- ✔가격
마라카오위/대왕꼬치세트 55,000원
현지 그대로! 제대로 느끼는 쓰촨 풍미, 건대 ‘해룡마라룽샤’


중국 사천에서 유래한 가재요리로 범죄도시에서 장첸이 먹었던 바로 그것이다. 룽샤(가재)와 새우를 마라 양념에 볶아내 중독적인 감칠맛을 느낄 수 있다. 색다른 맛을 느끼고 싶다면 룽샤를, 껍질을 까기 어렵다면 새우를 추천한다. 다양하게 즐길 수 있도록 세트메뉴가 마련되어 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 12:00 – 23:30, 3번째 월요일 휴무
- ✔가격
마늘룽샤 35,000원 마라룽샤꼬리 35,000원 매운골뱅이 20,000원
중국 본토에서 온 초대형 훠궈 체인점, 강남 ‘따롱이훠궈’


중국에 본점을 둔 고급 훠궈 프렌차이즈다. 한국에 거주중인 많은 중국인이 찾는 곳으로 고급스럽고 고풍스러운 분위기 덕에 마치 중국으로 여행온듯한 기분을 느낄 수 있다. 직원의 수가 많고 서비스가 좋아 말하지 않아도 육수를 리필해주기 때문에 불편함 없이 식사를 즐길 수 있다. 그만큼 가격도 다소 비싼편. 쾌적하게 식사를 즐기고 싶은 이들에게 추천한다.
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- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:00 – 23:00
- ✔가격
홍탕마라훠궈(탕소스) 9,900원, 화산소고기 14,900원, 모듬야채 7,900원
쫄깃한 생면으로 소문난 연세대 앞 맛집, 신촌 ‘정육면체’


신촌역 인근에 위치한 ‘정육면체’는 사골과 소고기를 장시간 고아내어 만든 육수를 베이스로 우육면과 고명들을 올려 먹는 면요리 전문점이다. 직접 뽑은 생면의 찰진 식감이 우수하며 조리법과 들어가는 재료에 따라서 각기 다른 맛을 맛볼 수 있다. 깨부수면, 깨매운면 같은 이름으로 재기발랄한 면 요리를 즐길 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30 – 21:00
- ✔메뉴
홍탕 12,500원, 깨부수면 13,500원, 백탕 12,000원
얼얼하게 맛있는 마라탕의 끝판왕, 강남 ‘마유유 마라탕’


강남대로 골목길에 위치해 있는 ‘마유유 마라탕’. 현지화가 잘 되어 있는 마라탕 맛집 중 한 곳이다. 세련된 인테리어와 저렴하게 혼밥이 가능한 점심 메뉴 구성은 주변 직장인들의 마음을 사로잡았다. 사골 육수 베이스에 향신료 맛이 크게 강하지 않아서 한국인들에게 딱 맞는 마라탕을 맛볼 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30 – 22:00 일요일 휴무
- ✔메뉴
마라탕 1인 11,000원, 우소고기마라탕+공기밥+꿔바로우 1인 세트(점심) 14,900원
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많이드셔!