감성 맛집 BEST5
- 문래동 곱창의 원조, 가장 오래된 전통 맛집, ‘곱 문래본점’
- 정성 가득한 한 상, 반찬까지 맛있는 고깃집, ‘월화고기’
- 감각적인 공간에서 즐기는 스페셜티 커피 타임, ‘폰트’
- 불맛 제대로 살린 진짜 돼지불백 맛집, 영등포 ‘문래돼지불백’
- 집밥을 능가하는 깊은 맛, 김치 고등어 정찬, 문래 ‘소문난식당’
과거 철공소 단지였던 문래동은 현재 젊은 예술인들의 거리로 변신하여, 감성적인 카페와 레스토랑이 즐비한 핫플레이스로 떠오르고 있다. 레트로한 분위기와 현대적인 감각이 어우러진 이곳은 골목골목마다 숨은 맛집들이 가득하다. 전통적인 한식부터 이색적인 퓨전 요리까지 다양한 맛을 즐길 수 있어 미식가들의 발길을 사로잡는다. 특히, 문래 창작촌 주변에는 감성적인 인테리어와 독특한 메뉴를 선보이는 식당들이 많아 데이트 코스로도 인기가 높다. 이러한 매력적인 요소들이 어우러져 문래동은 서울의 새로운 미식 중심지로 자리매김하고 있다. 지금부터 문래 맛집 5곳을 알아보자.
문래동 곱창의 원조, 가장 오래된 전통 맛집, ‘곱 문래본점’


문래역 근처 ‘문래먹자문화거리’에 위치한 곱창 전문점으로 방송에도 여러차례 출연한 바 있는 오랜 맛집이다. 질 좋은 황소곱창이 맛있으며 식사 전에 서비스로 나오는 순두부찌개, 육회도 인심 좋은 별미. 주방에서 미리 익혀져서 나오기 때문에 직접 구워먹어야 한다는 부담이 없어 더 좋다. 평일과 주말을 가리지 않고 웨이팅이 있는 편이니 오픈 시간에 맞추어 방문하길 추천한다.
- ▲위치
- ▲영업시간
평일 17:00 – 24:00, 토 16:00 – 24:00, 일 15:00 – 24:00
- ▲가격
모둠구이(250g) 25,000원, 한우곱창(230g) 26,000원, 수제마늘곱창(200g) 28,000원
정성 가득한 한 상, 반찬까지 맛있는 고깃집, ‘월화고기’


문래로데오에 자리한 곳으로 벽 한가득 붙어있는 연예인의 싸인이 맛집임을 확신하게 한다. 고기부터 야채, 반찬, 참기름 까지 재료의 퀄리티에 집중해서 신선한 맛을 즐길 수 있다. 좋은 고기를 열흘 이상 직접 저온 숙성하며 직접 키우고 만든 반찬을 무한 리필로 먹을 수 있다. 가격 또한 합리적인 편이고 매장도 깔끔하게 관리되고 있어서 믿고 먹을 수 있다.
- ▲위치
- ▲영업시간
매일 16:00 – 22:30, 주말 11:30 – 22:30(B.T 15:00 – 16:00)
- ▲가격
월화 모둠(500g) 49,000원, 무항생제 목살(160g) 18,000원
감각적인 공간에서 즐기는 스페셜티 커피 타임, ‘폰트’


커피맛에 예민하다면 스페셜티 커피를 취급하는 ‘폰트’에 방문해보자. 깔끔하고 모던한 분위기에서 직접 로스팅한 커피를 즐길 수 있다. 메뉴는 심플한 편으로 필터커피의 메뉴가 다양한 편이어서 커피맛에 예민한 사람들에게 안성맞춤이다. 쇼케이스 안에 깔끔하게 진열된 베이커리도 단촐하지만 구성이 좋아 곁들이기 부족함이 없다. 원두, 드립백 등을 구매할 수 있다.
실시간 맛집 추천: 은은한 약재 향과 깊은 국물 맛의 조화, 전국 백숙 맛집 5곳
- ▲위치
- ▲영업시간
매일 12:00 – 21:00
- ▲가격
라테 5,500원, 플랫화이트 5,500원, 바닐라라테 6,000원
불맛 제대로 살린 진짜 돼지불백 맛집, 영등포 ‘문래돼지불백’


힙한 인테리어에서 느껴지는 맛집의 포스 영등포 ‘문래돼지불백’. 돼지불백 단일 메뉴로 주문할 필요도 없이 자리에 앉으면 인원수대로 돼지불백이 나온다. 밥과 된장국, 무채와 콩나물, 쌈 채소가 기본 상차림으로 불향이 가득 입혀진 돼지불백과 잘 어우러지는 밑반찬이다. 쌈에 밥과 무생채, 고기를 넣고 싸먹으면 궁합이 잘 맞는다. 달콤하면서 짭짤하고 불향이 잘 입혀진 고기는 그냥 먹어도 맛있지만 쌈을 싸먹기에 최적의 맛이라고. 여기에 슴슴한 된장국과 함께 곁들이면 더할 나위 없이 좋다.
- ▲위치
- ▲영업시간
매일 09:30-21:30
- ▲가격
돼지불백 200g 10,000원 고기추가 200g 8,000원
집밥을 능가하는 깊은 맛, 김치 고등어 정찬, 문래 ‘소문난식당’


웨이팅이 있지만 포기할 수 없는 김치고등어조림의 맛, 문래 ‘소문난식당’. 맛을 보면 왜 줄을 서서 먹는지 이해가 된단다. 메뉴는 오직 ‘김치고등어찜’ 뿐으로 생물 고등어를 사용해 비린 맛이 없이 담백한 고등어와 새콤한 묵은지가 감칠맛을 더한다. 여기에 푸짐한 양까지 더할 나위 없다. 밥과 누룽지 숭늉, 정갈한 반찬까지 배가 불러도 자꾸만 손이 간다.
- ▲위치
- ▲영업시간
월~토 11:00-16:00 / 매주 일요일 정기휴무
- ▲가격
김치고등어조림 11,000원
댓글0