초밥 맛집 BEST5
- 이름만큼 알찬 구성의 믿고 가는 초밥집, 양산 ‘혜자초밥&혜자라멘’
- 가위로 즐기는 이색 비주얼 초밥 맛집, 일산 ‘스시어왕 백석본점’
- 연안부두 전통시장의 넉넉한 초밥 한 상, 인천 ‘민영활어공장 본점’
- 말고기 초심자도 편하게 즐기는 입문 맛집, 제주 ‘말고기 연구소’
- 30년 경력 장인의 손끝에서 탄생한 스시, 고양 ‘화정맛집민쿡다시마’
초밥은 밥과 생선이 만들어내는 절묘한 밸런스로 전 세계적으로 사랑받는 일본 요리이다. 재료의 신선도와 셰프의 손맛이 직접적으로 맛에 영향을 주는 만큼, 초밥 맛집은 섬세함이 핵심이다. 고급 오마카세부터 가성비 뛰어난 대중 초밥까지 다양한 스타일로 즐길 수 있다. 각 식당마다 숙성 방법, 밥 간 맞춤, 생선 손질 등에서 개성을 드러낸다. 한 점에 담긴 정성과 풍미는 단순한 식사를 넘어선 경험을 선사한다. 지금부터 초밥 맛집 5곳을 알아보자.
이름만큼 알찬 구성의 믿고 가는 초밥집, 양산 ‘혜자초밥&혜자라멘’


이름부터 범상치 않은 양산 ‘혜자초밥’. 10피스로 이루어진 실속세트를 7,500원부터 즐길 수 있다. 가장 추천하는 메뉴로는 특모듬세트(11피스)와 특혜자세트(16피스). 2만 원이 넘지 않는 가격으로 참치부터 광어, 연어, 새우 등 싱싱한 사시미가 올라간 초밥을 맛볼 수 있다. 가성비가 좋아 싼 맛에 먹는다고 생각한다면 오산이다. 참치는 최고급 참다랑어 1번, 2번 뱃살만 사용하고 광어는 2킬로가 넘는 대광어를 사용해 신선하고 부드러운 초밥을 맛볼 수 있다.
- ▲위치
- ▲영업시간
월~토 11:30-22:00 / 매주 일요일 정기휴무
- ▲가격
실속초밥10피스 9,000원, 모듬초밥A 12피스 12,000원
가위로 즐기는 이색 비주얼 초밥 맛집, 일산 ‘스시어왕 백석본점’


50년 경력의 중도매 전문가가 직접 운영하는 일산 ‘스시어왕 백석본점’. 매일 새벽 직접 경매한 최고 품질의 회를 사용해 넉넉한 회를 제공한다. 긴꼬리처럼 길게 올라간 사시미가 특징인 이 집은 네타를 반으로 잘라 사시미로 먹기도 좋고 초밥은 초밥대로 부족하지 않게 먹기 좋다. 활어는 싱싱하고 연어는 잘 숙성되어 녹진한 맛이 입안 가득 퍼진다.
- ▲위치
- ▲영업시간
월,수,목,금 11:30-22:00 / 브레이크타임 14:30-17:00 / 토,일 11:30-22:00 / 매주 화요일 정기휴무
- ▲가격
스시어왕 15,000원 런치 9,900원 어왕특선 18,000원
연안부두 전통시장의 넉넉한 초밥 한 상, 인천 ‘민영활어공장 본점’


45년 전통의 두꺼운 회로 만드는 초밥집 인천 연안 부두 ‘민영활어공장 본점’. 매일 아침 연안 부두에서 직송 받은 활어만을 고집해 최상급 재료로 만든 프리미엄 초밥을 맛볼 수 있다. 3대째 이어지고 있는 백 년 가게로 다양한 종류의 초밥을 합리적인 가격으로 판매한다. 가격만 본다면 저렴하다고 생각하지 않을 수 있지만 초밥의 퀄리티를 본다면 단연 가성비 넘치는 집이다. 포장만 가능하기 때문에 회전율이 좋고 많이 기다리지 않아도 되는 장점이 있다.
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- ▲위치
- ▲영업시간
월~금 08:30-17:00 / 토,일 07:30-17:00
- ▲가격
오마카세초밥 20,000원 후마카세초밥 20,000원 카이센큐브 20,000원
말고기 초심자도 편하게 즐기는 입문 맛집, 제주 ‘말고기 연구소’


‘말고기연구소’는 생소할 수 있는 말고기를 먹기 쉽게 만들어 접근성이 좋은 곳이다. 비싸고 귀한 음식인 만큼, 주변에서 쉽게 찾아볼 수 없어서 더욱 특별한 곳. 음식은 말고기 초밥과 말고기 소시지 두가지로 즐길 수 있으며 테이크아웃 전문점이기에 직접 포장을 하여 야외에서 식사를 할 수 있다. 누구나 먹기 쉽도록 잡내 없이 100%제주산 신선한 말고기만을 사용하고 있으니 궁금하다면 방문해보자.
- ▲위치
- ▲영업시간
매일 09:00 17:00 브레이크타임 14:00 – 15:00
- ▲메뉴
마구이(등심) 37,000원, 마구이(마삼겹) 23,000원
30년 경력 장인의 손끝에서 탄생한 스시, 고양 ‘화정맛집민쿡다시마’


재료와 타협하지 않는다는 초밥 맛집 경기 고양 ‘화정맛집민쿡다시마’. 일식 부분 대한민국 명인의 집으로 2001년부터 한자리를 지키고 있는 고양시 1호 초밥집이다. 좋은 식재료가 최고의 요리사라는 원칙으로 5일 이내 도정된 쌀만을 전용 쌀 숙성고에 보관 후 제주 삼다수로 지은 밥을 사용하고 매일 아침 신선한 재료로 만드는 초밥은 재료와 밥이 잘 어우러진다. 제주산 흑돼지의 두툼한 고기의 부드러운 식감을 자랑하는 흑돼지돈카츠도 인기 메뉴로 돈카츠와 초밥을 함께 먹으면 배부른 한 끼 식사로 손색이 없다.
- ▲위치
- ▲영업시간
화~토 11:00-21:30 (브레이크타임 15:00-17:00 / 라스트오더 20:30) / 일 11:00-21:00 (브레이크타임 15:30-16:30 / 라스트오더 20:00) / 매주 월요일 정기휴무
- ▲가격
민쿡정식 35,000원 메로구이정식 21,000원
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