주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)
SNS핫플 신선한 바다의 정수를 담은 한 점, 전국 초밥 맛집 5곳

신선한 바다의 정수를 담은 한 점, 전국 초밥 맛집 5곳

문현정 에디터 조회수  

초밥 맛집 BEST5

  • 이름만큼 알찬 구성의 믿고 가는 초밥집, 양산 ‘혜자초밥&혜자라멘’
  • 가위로 즐기는 이색 비주얼 초밥 맛집, 일산 ‘스시어왕 백석본점’
  • 연안부두 전통시장의 넉넉한 초밥 한 상, 인천 ‘민영활어공장 본점’
  • 말고기 초심자도 편하게 즐기는 입문 맛집, 제주 ‘말고기 연구소’
  • 30년 경력 장인의 손끝에서 탄생한 스시, 고양 ‘화정맛집민쿡다시마’

초밥은 밥과 생선이 만들어내는 절묘한 밸런스로 전 세계적으로 사랑받는 일본 요리이다. 재료의 신선도와 셰프의 손맛이 직접적으로 맛에 영향을 주는 만큼, 초밥 맛집은 섬세함이 핵심이다. 고급 오마카세부터 가성비 뛰어난 대중 초밥까지 다양한 스타일로 즐길 수 있다. 각 식당마다 숙성 방법, 밥 간 맞춤, 생선 손질 등에서 개성을 드러낸다. 한 점에 담긴 정성과 풍미는 단순한 식사를 넘어선 경험을 선사한다. 지금부터 초밥 맛집 5곳을 알아보자.


이름만큼 알찬 구성의 믿고 가는 초밥집, 양산 ‘혜자초밥&혜자라멘’

sook_mukdiary님의 인스타그램
sook_mukdiary님의 인스타그램

이름부터 범상치 않은 양산 ‘혜자초밥’. 10피스로 이루어진 실속세트를 7,500원부터 즐길 수 있다. 가장 추천하는 메뉴로는 특모듬세트(11피스)와 특혜자세트(16피스). 2만 원이 넘지 않는 가격으로 참치부터 광어, 연어, 새우 등 싱싱한 사시미가 올라간 초밥을 맛볼 수 있다. 가성비가 좋아 싼 맛에 먹는다고 생각한다면 오산이다. 참치는 최고급 참다랑어 1번, 2번 뱃살만 사용하고 광어는 2킬로가 넘는 대광어를 사용해 신선하고 부드러운 초밥을 맛볼 수 있다.

식신에서 ‘혜자초밥’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

경남 양산시 삼호로 193 6호

  • ▲영업시간

월~토 11:30-22:00 / 매주 일요일 정기휴무

  • ▲가격

실속초밥10피스 9,000원, 모듬초밥A 12피스 12,000원

가위로 즐기는 이색 비주얼 초밥 맛집, 일산 ‘스시어왕 백석본점’

bongs2s2님의 인스타그램
bongs2s2님의 인스타그램

50년 경력의 중도매 전문가가 직접 운영하는 일산 ‘스시어왕 백석본점’. 매일 새벽 직접 경매한 최고 품질의 회를 사용해 넉넉한 회를 제공한다. 긴꼬리처럼 길게 올라간 사시미가 특징인 이 집은 네타를 반으로 잘라 사시미로 먹기도 좋고 초밥은 초밥대로 부족하지 않게 먹기 좋다. 활어는 싱싱하고 연어는 잘 숙성되어 녹진한 맛이 입안 가득 퍼진다.

식신에서 ‘스시어왕 백석본점’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

경기 고양시 일산동구 강송로87번길 53-6

  • ▲영업시간

월,수,목,금 11:30-22:00 / 브레이크타임 14:30-17:00 / 토,일 11:30-22:00 / 매주 화요일 정기휴무

  • ▲가격

스시어왕 15,000원 런치 9,900원 어왕특선 18,000원

연안부두 전통시장의 넉넉한 초밥 한 상, 인천 ‘민영활어공장 본점’

ji_su_0303님의 인스타그램
ji_su_0303님의 인스타그램

45년 전통의 두꺼운 회로 만드는 초밥집 인천 연안 부두 ‘민영활어공장 본점’. 매일 아침 연안 부두에서 직송 받은 활어만을 고집해 최상급 재료로 만든 프리미엄 초밥을 맛볼 수 있다. 3대째 이어지고 있는 백 년 가게로 다양한 종류의 초밥을 합리적인 가격으로 판매한다. 가격만 본다면 저렴하다고 생각하지 않을 수 있지만 초밥의 퀄리티를 본다면 단연 가성비 넘치는 집이다. 포장만 가능하기 때문에 회전율이 좋고 많이 기다리지 않아도 되는 장점이 있다.

식신에서 ‘민영활어공장 본점’ 더 자세히 보기▶


  • ▲위치

인천 중구 연안부두로33번길 37

  • ▲영업시간

월~금 08:30-17:00 / 토,일 07:30-17:00

  • ▲가격

오마카세초밥 20,000원 후마카세초밥 20,000원 카이센큐브 20,000원

말고기 초심자도 편하게 즐기는 입문 맛집, 제주 ‘말고기 연구소’

ishuca0613님 인스타그램
ishuca0613님 인스타그램

‘말고기연구소’는 생소할 수 있는 말고기를 먹기 쉽게 만들어 접근성이 좋은 곳이다. 비싸고 귀한 음식인 만큼, 주변에서 쉽게 찾아볼 수 없어서 더욱 특별한 곳. 음식은 말고기 초밥과 말고기 소시지 두가지로 즐길 수 있으며 테이크아웃 전문점이기에 직접 포장을 하여 야외에서 식사를 할 수 있다. 누구나 먹기 쉽도록 잡내 없이 100%제주산 신선한 말고기만을 사용하고 있으니 궁금하다면 방문해보자.

식신에서 ‘말고기 연구소’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

제주 제주시 북성로 43 1층

  • ▲영업시간

매일 09:00 17:00 브레이크타임 14:00 – 15:00

  • ▲메뉴

마구이(등심) 37,000원, 마구이(마삼겹) 23,000원

30년 경력 장인의 손끝에서 탄생한 스시, 고양 ‘화정맛집민쿡다시마’

식신 유저 jjang2no님의 리뷰
식신 유저 jjang2no님의 리뷰

재료와 타협하지 않는다는 초밥 맛집 경기 고양 ‘화정맛집민쿡다시마’. 일식 부분 대한민국 명인의 집으로 2001년부터 한자리를 지키고 있는 고양시 1호 초밥집이다. 좋은 식재료가 최고의 요리사라는 원칙으로 5일 이내 도정된 쌀만을 전용 쌀 숙성고에 보관 후 제주 삼다수로 지은 밥을 사용하고 매일 아침 신선한 재료로 만드는 초밥은 재료와 밥이 잘 어우러진다. 제주산 흑돼지의 두툼한 고기의 부드러운 식감을 자랑하는 흑돼지돈카츠도 인기 메뉴로 돈카츠와 초밥을 함께 먹으면 배부른 한 끼 식사로 손색이 없다.

식신에서 ‘화정맛집민쿡다시마’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

경기 고양시 덕양구 화신로260번길 37

  • ▲영업시간

화~토 11:00-21:30 (브레이크타임 15:00-17:00 / 라스트오더 20:30) / 일 11:00-21:00 (브레이크타임 15:30-16:30 / 라스트오더 20:00) / 매주 월요일 정기휴무

  • ▲가격

민쿡정식 35,000원 메로구이정식 21,000원

관련기사

author-img
문현정 에디터
content@hotplacehunter.co.kr

[SNS핫플] 랭킹 뉴스

  • 푸짐함으로 시선 압도하는 한 상, 전국 산더미 해물 맛집 5곳
  • 매콤한 불향에 쫄깃한 식감까지, 전국 쭈꾸미 맛집 4곳
  • 담백함과 고소함이 살아 있는 별미, 전국 오리 맛집 5곳
  • 다채로운 색과 맛이 어우러진 한 그릇, 전국 비빔밥 맛집 5곳
  • 은은한 약재 향과 깊은 국물 맛의 조화, 전국 백숙 맛집 5곳
  • 풍성한 살과 진한 국물의 유혹, 전국 꽃게 맛집 5곳

추천 뉴스

  • 1
    대식가들도 눈치 안보이는 XL 사이즈 메뉴? 특대 사이즈 맛집 5

    MSN 

    특대 사이즈 맛집
  • 2
    보양식은 나야나 ! 기력보충 대표주자! 장어 맛집 5

    MSN 

    장어 맛집
  • 3
    신선한 재료들이 만드는 맛있는 하모니! 피자 맛집 신흥 강자 베스트 5

    MSN 

    피자 맛집 신흥강자 베스트
  • 4
    불향 가득! 쫄깃하고 매콤한 짬뽕의 맛! 짬뽕맛집 5

    MSN 

    짬뽕 맛집
  • 5
    내 인생 최고의 햄버거! 인생버거는 바로 여기! 햄버거 맛집 5

    MSN 

    햄버거 맛집

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    잔잔함이 매력적인 가을바다 보러 갈사람! 해수욕장 맛집 5

    MSN 

  • 2
    차가운 쯔유의 맛이 별미! 붓카케 우동 맛집 베스트 5

    MSN 

  • 3
    깊고 담백한 맛으로 오랫동안 명맥을 유지한 지역의 명물 국밥 맛집 BEST 5

    MSN 

  • 4
    어린시절로 돌아간듯 설레이는 아이스크림 맛집 5곳

    MSN 

  • 5
    빵에만 정성을 쏟은 반백년의 전통을 자랑하는 50년 넘은 제과점

    MSN 

공유하기

0

adsupport@fastviewkorea.com