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SNS핫플 불향 가득 쫄깃한 한입의 유혹, 전국 곱창 맛집 5곳

불향 가득 쫄깃한 한입의 유혹, 전국 곱창 맛집 5곳

문현정 에디터 조회수  

곱창 맛집 BEST 5

  • 긴 줄도 감수하게 만드는 소문난 곱창 맛집, 효성동 ‘황금곱창 본점’
  • 동네 주민들이 먼저 알아본 진짜 숨은 맛집, 논현동 ‘논현돌곱창’
  • 속 꽉 찬 황소육우곱창의 진한 풍미, 경인교대 ‘임꺽정’
  • 2대째 이어온 전통 있는 곱창구이 전문점, 봉천역 ‘신풍루곱창구이’
  • 사당에서 곱창 생각날 땐 무조건 이곳, 사당 ‘맛집부추곱창’

곱창은 특유의 고소함과 쫄깃한 식감으로 많은 이들의 입맛을 사로잡는 매력적인 메뉴이다. 소곱창, 대창, 막창 등 부위별로 다양한 풍미를 즐길 수 있어 골라 먹는 재미도 크다. 숯불에 구워낸 불향과 바삭함, 곱이 터지는 고소함은 곱창 맛집의 핵심 요소다. 최근에는 깔끔한 인테리어와 세련된 구성으로 젊은 층의 입맛까지 사로잡고 있다. 술안주로도, 야식으로도 부담 없이 즐길 수 있는 인기 음식이다. 지금부터 곱창 맛집 5곳을 알아보자.


긴 줄도 감수하게 만드는 소문난 곱창 맛집, 효성동 ‘황금곱창 본점’

bowling__hosun님의 인스타그램
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맛으로 입소문을 타 점점 더 웨이팅이 길어지고 있다는 효성동 ‘황금곱창 본점’. 미리 초벌 해서 나오는 곱창을 테이블에서 먹기 좋게 잘라주기 때문에 바로 먹으면 된다. 적당히 간이 되어있어 그냥 먹어도 맛있는 이 집의 곱창은 꽉 찬 곱이 자르면 밖으로 흘러나오기까지 한다고. 곱창은 밑반찬으로 나오는 부추무침과 깻잎장아찌 등과 함께 먹는 조합이 좋다. 곱창 기름에 구워 먹는 떡 또한 별미. 곱창 기름에 노릇하게 눌러먹는 매콤한 볶음밥으로 마무리하는 것을 추천한다.

식신에서 ‘황금곱창 본점’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

인천 계양구 아나지로 185

  • ▲영업시간

화~토 17:00-23:30 / 매주 일,월 정기휴무

  • ▲가격

프리미엄 한우곱창 19,800원

동네 주민들이 먼저 알아본 진짜 숨은 맛집, 논현동 ‘논현돌곱창’

91×204님의 인스타그램
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누린내 없이 신선한 한우곱창을 먹을 수 있는 논현동 ‘논현돌곱창’. 쓰지 않고 고소한 곱이 가득 차 있는 부드럽고 쫄깃한 곱창이 아주 일품으로 국내산 한우곱창의 맛을 제대로 느낄 수 있다. 밑반찬으로 나오는 부추무침과 곁들여 먹으면 조합이 아주 좋다, 여기에 기본으로 내어주는 선짓국 또한 아주 별미로 큼지막한 선지가 듬뿍 들어가 시원하고 개운하다. 날치알이 톡톡 터지는 식감이 좋은 날치알 볶음밥 또한 매력적으로 곱창을 다 먹은 후 곱창 기름에 볶아먹으면 마무리로 제격이다.

식신에서 ‘논현돌곱창’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

인천 남동구 논현남로26번길 16

  • ▲영업시간

월~금 17:30-24:00 / 토,일 15:00-24:00

  • ▲가격

한우곱창 23,000원

속 꽉 찬 황소육우곱창의 진한 풍미, 경인교대 ‘임꺽정’

queens_yoon님의 인스타그램
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매일 아침 사장님이 직접 우시장을 방문해 직접 곱창을 고른다는 경인교대 ‘임꺽정’. 육우의 곱창이 실하고 곱이 더욱 꽉 차있어 조금 비싸더라도 국내산 황소육우곱창을 고집한다. 테이블에서 불판에 불을 붙여 불 쇼를 보여주는데 보는 재미도 있지만 직화로 잡내를 잡아줘 더 맛있게 먹을 수 있다. 가운데 파채를 올려 구워서 곁들여 먹으면 좋은 궁합을 자랑한다. 곱이 꽉 들어차있는 곱창은 이 집의 특별한 비법으로 만든 매콤한 소스를 찍어 먹으면 더 맛있게 먹을 수 있다.

식신에서 ‘임꺽정’ 더 자세히 보기▶


  • ▲위치

인천 계양구 계양대로 170

  • ▲영업시간

매일 15:00-23:00 (라스트오더 22:50)

  • ▲가격

모듬곱창(1인분) 24,000원 곱창(1인분) 26,000원

2대째 이어온 전통 있는 곱창구이 전문점, 봉천역 ‘신풍루곱창구이’

mug_jooo님의 인스타그램
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순수 한우곱창만을 취급한다는 봉천역 ‘신충루곱창구이’. 메뉴는 곱창한판 뿐으로 곱창과 염통이 함께 초벌되어 나온다. 살짝 간이 되어 나오는 것도 이 집의 특징. 기본찬으로는 생양배추, 생양파, 고추, 김치, 된장, 소금 뿐으로 별 다른 사이드 메뉴가 없기 때문에 라면이나 햇반을 사와서 먹는 것이 가능하다. 곱이 들어찬 곱창은 생양배추와 쌈을 싸서 먹으면 좋은데 기름진 곱창과 아삭한 양배추의 조합이 좋다.

식신에서 ‘신풍루곱창구이’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

서울 관악구 은천로2길 18 1층

  • ▲영업시간

월~금 14:30-23:30 (라스트오더 22:45) / 토,일 14:00-23:00 (라스트오더 22:15)

  • ▲가격

곱창 2인분 30,000원

사당에서 곱창 생각날 땐 무조건 이곳, 사당 ‘맛집부추곱창’

ha_ririn님의 인스타그램
jinsfancy님의 인스타그램

사당역 14번 출구에서 나와서 가장 골목 끝쪽에 위치한 맛집부추곱창은 많은 곱창매니아를 단골로 거느린 곱창 맛집이다. 곱창, 막창 등 소 내장은 손질이 가장 중요한데 이 곳은 손질을 깔끔하게 해 잡내가 전혀 안나 평소 곱창을 즐기지 않는 사람들도 맛있게 먹을 수 있다는 곳. 곱창을 먹은 후 K-디저트인 볶음밥은 필수!

식신에서 ‘맛집부추곱창’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

서울 서초구 방배천로2길 37

  • ▲영업시간

14:00-23:00

  • ▲메뉴

모듬곱창 25,000원 곱창 26,000원 마늘곱창 28,000원

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문현정 에디터
content@hotplacehunter.co.kr

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