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SNS핫플 뼈까지 우려낸 깊은 국물 맛, 전국 감자탕 맛집 5곳

뼈까지 우려낸 깊은 국물 맛, 전국 감자탕 맛집 5곳

문현정 에디터 조회수  

감자탕 맛집 BEST5

  • 임영웅도 반한 콩비지 감자탕의 진한 맛, 홍대 입구 ‘영동감자탕’
  • 뼈 푸짐하게 쌓아주는 인심 좋은 감자탕집, 고양 ‘옛골산더미감자탕순대국’
  • 한입 먹고 바로 납득! 웨이팅 각 맛집, 성수 ‘소문난성수감자탕’
  • 느끼함 없이 시원하게 즐기는 감자탕 한 그릇, 압구정 ‘신미식당’
  • 춘천 사람이라면 다 아는 감자탕 명소, 춘천 ‘솥뚜껑 감자탕’

감자탕은 푹 고아낸 돼지등뼈와 얼큰한 국물, 푸짐한 야채가 어우러져 속을 든든하게 채워주는 국민 보양식이다. 진하게 우러난 육수에 들깨가루의 고소함과 깻잎 향이 더해져 특유의 깊은 풍미를 자랑한다. 살짝 매콤하면서도 진한 국물 맛은 밥과도, 술안주로도 완벽하게 어울린다. 식사 후 남은 국물에 볶아 먹는 밥까지 감자탕의 진정한 묘미로 꼽힌다. 푸짐함과 든든함을 모두 갖춘 매력적인 메뉴다. 지금부터 감자탕 맛집 5곳을 알아보자.


임영웅도 반한 콩비지 감자탕의 진한 맛, 홍대 입구 ‘영동감자탕’

_foodyjjun님 인스타그램
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콩비지가 들어가 고소한 감자탕 홍대 입구 ‘영동감자탕’. 입구에 들어서면 ‘다른 감자탕 못먹겠다’는 익살스러운 임영웅의 싸인이 있는 감자탕 집으로 한쪽 벽면에는 임영웅 팬들의 인증 낙서로 가득하다. 메뉴는 콩비지 감자탕 전골 하나. 콩비지가 들어간 감자탕은 담백하고 진한 국물이 일품으로 순한 맛부터 아주 매운맛까지 맵기를 조절할 수 있다. 느끼하지 않고 부드러운 국물이 진국으로 볶음밥을 꼭 먹어보는 것을 추천한다.

식신에서 ‘영동감자탕’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

서울 마포구 월드컵북로5길 17 서교동

  • ▲영업시간

월~토 11:00-22:00 (브레이크타임 15:30-17:00 / 라스트오더 14:30, 21:00) / 매주 일요일 정기휴무

  • ▲가격

감자탕(대) 45,000원 뼈추가 20,000원 볶음밥 3,000원

뼈 푸짐하게 쌓아주는 인심 좋은 감자탕집, 고양 ‘옛골산더미감자탕순대국’

i.sieun님 인스타그램

일산에 위치한 ‘옛골산더미감자탕순대국’은 냄비 위에 산처럼 쌓아 올린 우거지와 뼈가 일품인 곳이다. 고기는 큼지막하지만 야들야들하고, 국물은 끓일수록 진한 맛이 일품이다. 잡내 없는 살코기와 우거지를 함께 먹으면 그 조화가 남다른 곳. 감자탕을 다 먹은 후에 남은 국물에 볶아먹는 볶음밥도 별미이니 빼놓지 말자.

식신에서 ‘옛골산더미감자탕순대국’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

경기 고양시 일산동구 고일로 8

  • ▲영업시간

매일 10:30 – 22:00 브레이크타임 15:00 – 16:00

  • ▲메뉴

산더미감자탕 (소) 28,000원, 얼큰감자탕(중) 38,000원

한입 먹고 바로 납득! 웨이팅 각 맛집, 성수 ‘소문난성수감자탕’

muksoolbubu님의 인스타그램
pigbear2님의 인스타그램

고기도 잘하고 국물도 잘하고 쌀밥도 잘한다는 성수 ‘소문난성수감자탕’. 고기를 찍어먹는 소스가 맛있는 이 집은 뭐 하나 빠지는게 없다. 부드러운 고기를 잘 발라내서 국물을 자작하게 넣고 숟가락으로 퍼먹는게 성시경의 팁. 끓이면 끓일수록 깊은 맛이 나는 국물은 얼큰하지만 깔끔하다. 질기지 않고 부드러운 우거지도 맛의 한 몫을 차지하는데 매콤한 국물과 어우러져 좋은 맛을 낸다. 수제비 사리를 시키면 그 자리에서 직접 떼어 넣어주는데 그것 또한 별미로 쫄깃한 맛을 자랑한다.

식신에서 ‘소문난성수감자탕’ 더 자세히 보기▶


  • ▲위치

서울 성동구 연무장길 45

  • ▲영업시간

00:00-24:00

  • ▲가격

감자국식사 12,000원 감자탕(소) 32,000원

느끼함 없이 시원하게 즐기는 감자탕 한 그릇, 압구정 ‘신미식당’

hiiiiiyo님 인스타그램
locochu___님 인스타그램

야장에서 즐기는 삼겹살과 감자탕 압구정 ‘신미식당’. 삼겹살과 감자탕이 유명한 식당으로 성시경은 제육볶음과 감자탕을 소개했다. 푹 익어 젓가락만으로도 살점이 분리되는 감자탕은 부드러운 살코기의 식감이 일품. 우거지 없이 감자만 들어가 더욱 깔끔하고 칼칼한 국물을 맛볼 수 있다. 국물에 감자를 으깨어 먹으면 더욱 색다른 맛을 느낄 수 있다. 고기가 푸짐하게 들어가 있기 때문에 감자탕 한 그릇으로 든든하게 먹을 수 있다.

식신에서 ‘신미식당’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

서울 강남구 압구정로 214 현대종합상가빌딩 1층

  • ▲영업시간

일~금 11:00-22:00 (브레이크타임 15:00-17:00) / 매주 토요일 정기휴무

  • ▲가격

감자탕(대) 55,000원 생삼겹살 19,000원 생목살 19,000원

춘천 사람이라면 다 아는 감자탕 명소, 춘천 ‘솥뚜껑 감자탕’

_hyeeya_님 인스타그램
kyo_yaa님 인스타그램

솥뚜껑에 푸짐하게 담겨 나오는 감자탕맛집 춘천 ‘솥뚜껑 감자탕’. 뼈다귀해장국은 판매하지않고 오로지 전골메뉴인 감자탕만을 판매한다. 푹 고아낸 돼지등뼈가 산처럼 올라가고 쫄면사리와 콩나물,쑥갓이 들어간 감자탕은 국자로 위에서 부터 육수를 부어서 익힌다. 끓기시작하고 쫄면이 익으면 먹기 좋은 상태로 쫄면부터 건져먹는다. 쫄깃한 쫄면사리는 칼칼한 국물을 머금어 입맛을 돋운다. 쑥갓이 들어가 개운하고 감칠맛이 넘치는 국물에 두툼하고 잘 발리는 살코기는 고소하고 매우 부드럽다. 마무리로 볶음밥은 꼭 먹어야 한다니 볶음밥으로 마무리 해보시길.

식신에서 ‘솥뚜껑 감자탕’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

강원 춘천시 수풍골길10

  • ▲영업시간

11:00-22:00 (브레이크타임 15:00-16:30)

  • ▲가격

감자탕(소) 28,000원 라면사리 2,000원 볶음밥 3,000원

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문현정 에디터
content@hotplacehunter.co.kr

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