와인 페어링 맛집 BEST5
- 홍콩 뒷골목 감성을 그대로 담은 레트로 중식 바, 용산 ‘용산주가’
- 비밀스러운 입장, 특별한 경험을 주는 스피크이지 바, 청담 ‘맥켄지와인바’
- 센스 있는 메뉴 구성으로 돋보이는 감각적인 양식당, 신사동 ‘스와니예’
- 예술 작품처럼 꾸며진 갤러리 감성의 다이닝 공간, 논현 ‘OPNNG’
- 지역 제철 채소로 빚어낸 자연주의 이탈리안 요리, 옥수동 ‘로컬릿’
와인 페어링 맛집은 요리와 와인이 서로의 풍미를 끌어올리며 미식의 깊이를 더해주는 특별한 공간이다. 음식의 맛과 향, 질감에 따라 최적의 와인을 곁들이는 섬세한 조화는 식사 그 이상의 경험을 선사한다. 한식부터 프렌치, 이탈리안, 퓨전까지 다양한 요리에 어울리는 와인을 제안받을 수 있어 더욱 만족스럽다. 조용하고 세련된 분위기에서 즐기는 페어링은 기념일이나 특별한 날에 제격이다. 감각과 취향을 만족시키는 미식의 예술이다. 지금부터 와인 페어링 맛집 5곳을 알아보자.
홍콩 뒷골목 감성을 그대로 담은 레트로 중식 바, 용산 ‘용산주가’


제대로 조리된 중식 안주 요리와 다양한 주류를 즐기기 좋은 남영동 중식 주점. 가장 먼저 눈에 들어오는 부분은 홍콩 어느 골목의 숨겨진 주점을 연상시키는 공간이다. 조용한 혼술도 그대로 홍콩 영화 속 한 장면이 되는 공간이랄까. 오픈 키친부터 녹색 조명이 은은하게 드리운 카운터석, 식기 등 집기 하나까지 홍콩의 감성과 분위기를 그대로 담았다. 가장 중요한 음식 맛으로도 홍콩의 걸출한 식당에 빠지지 않는다.
- ▲위치
- ▲영업시간
화-일 17:00~24:00, 월요일 휴무
- ▲가격
바지락볶음 24,000원, 라조기 23,000원, 사천마파두부 17,000원
비밀스러운 입장, 특별한 경험을 주는 스피크이지 바, 청담 ‘맥켄지와인바’


와인과 디쉬 모두에서 차별화된 경험이 가능한 와인 다이닝. 스피크이지바처럼 숨겨져 있는 입구에서 조그맣게 보이는 초인종을 누르면 특별한 공간이 펼쳐진다. 인테리어는 나무와 불, 두 가지로 요약되는 심플한 스타일. 원목으로 섬세하게 처리된 내부에 벽난로와 오픈 키친의 큼직한 우드파이어 그릴을 포인트로 활용하여 따스한 산장 같은 분위기가 인상적이다. 본질인 음식은 공간 이상으로 특별하다.
- ▲위치
- ▲영업시간
화-토 17:00~24:00, 일요일.월요일 휴무
- ▲가격
몬테크리스토 16,000원 돼지감자와 아티초크 18,000원 맥켄치즈 26,000원
센스 있는 메뉴 구성으로 돋보이는 감각적인 양식당, 신사동 ‘스와니예’


팝업 레스토랑으로 이름을 알린 이준 셰프의 첫 번째 레스토랑 신사동 ‘스와니예’. ‘완성도가 높은’, ‘잘 만들어진’이라는 뜻의 프랑스어이자 이준 셰프의 유학시절 별명을 따 이름을 지었다. 전 세계 음식으로부터 영감을 받은 요리를 선보이지만, 그 바탕에는 한국적인 것이 숨어있다. 주기적으로 바뀌는 코스요리는 언제나 기대감을 갖게 한다고. 재료를 뛰어넘는 맛과 서비스로 기분 좋은 시간을 선사하는 레스토랑이다.
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- ▲위치
- ▲영업시간
화~일 12:00-22:00 (브레이크타임 15:00-18:00) / 매주 월요일 정기휴무
- ▲가격
런치 220,000원 디너 340,000원
예술 작품처럼 꾸며진 갤러리 감성의 다이닝 공간, 논현 ‘OPNNG’


논현동의 위치한 ‘오프닝’은 갤러리에 온 것 같은 착각을 불러 일으키는 인테리어가 인상적이다. 세련된 인테리어 만큼이나 고급스러운 음식들이 인상적인 곳. 다양한 와인 리스트가 구비되어 있어서 취향에 맞는 주류를 곁들일 수 있다. 아카미로 만든 ‘아카미 산도’가 인기 메뉴이며, 꽈리고추 소스와 함께 입에 착 달라붙는 매력을 느낄 수 있다.
- ▲위치
- ▲영업시간
매일 18:00 – 02:00 일요일 휴무
- ▲메뉴
코스요리 143,000원 비프 타르타르&사워도우칩 35,000원
지역 제철 채소로 빚어낸 자연주의 이탈리안 요리, 옥수동 ‘로컬릿’


local과 eat이 합쳐진 말로 지역의 식재료를 이용해 건강한 요리를 선보이는 옥수동 ‘로컬릿’. 다양한 채소 요리와 파스타, 뇨끼, 채소 테린 등 다양한 이탈리안 음식을 엄선한 와인과 함께 페어링 할 수 있다. 비건 음식들과 고기 메뉴를 함께 즐길 수 있어 취향을 타지 않는 것도 장점. 특별한 메뉴를 맛보고 싶다면 빨간 보드판에 써진 ‘스페셜 메뉴’를 주목할 것. 이 계절의 가장 맛있는 채소와 요리를 즐길 수 있다.
- ▲위치
- ▲영업시간
매일 11:00-21:00 (브레이크타임 15:00-17:00 / 라스트오더 20:30 / 토,일 브레이크타임 없음)
- ▲가격
호박 까넬로니 20,000원 가지 라자냐 17,000원 시금치 뇨끼 19,000원
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