파스타 맛집 5곳
- 파리 골목 감성 그대로 담은 유럽풍 카페, 태리주택 행궁
- 후기가 말해주는 믿고 먹는 오믈렛 맛집, 광주 ‘목하식당’
- 파스타 장인이 빚어낸 깊은 풍미의 한 접시, 인천 ‘에픽’
- 신선한 재료로 정성껏 만든 정통 파스타, 인천 ‘더히든키친’
- 생면 파스타의 매력을 제대로 느낄 수 있는 곳, 삼성동 ‘페리지’
파스타 맛집은 면의 식감, 소스의 균형, 플레이팅의 감각까지 삼박자가 조화를 이루는 공간이다. 클래식한 봉골레와 까르보나라부터 매콤한 로제, 트러플 오일을 곁들인 크림 파스타까지 메뉴는 점점 다양해지고 있다. 재료 본연의 맛을 살린 정통 이탈리안 스타일과 한국인의 입맛에 맞춘 퓨전 스타일 모두 각자의 매력을 뽐낸다. 분위기 좋은 공간에서 와인 한 잔과 함께 즐기면 더욱 완벽한 식사가 된다. 지금부터 파스타 맛집 5곳을 알아보자.
파리 골목 감성 그대로 담은 유럽풍 카페, 수원 ‘태리주택 행궁’


행궁동에서 유럽으로 해외여행을 온 듯한 착각이 들 정도로 이국적인 느낌이 가득한 레스토랑이다. 진하고 꾸덕꾸덕한 맛의 파스타와 리조또를 주력으로 하고 있다. 가게 곳곳에 포토존이 많은 동굴 컨셉으로 평일에는 비교적 한산하지만, 주말에는 대기가 있는 편이니 참고하자. 노키즈존으로 운영된다.
- ▲위치
- ▲영업시간
매일 11:30 – 21:30, B.T 평일 15:30 – 17:00
- ▲가격
깻잎 항정살 파스타 21,000원, 볼로네제 파스타 17,000원
후기가 말해주는 믿고 먹는 오믈렛 맛집, 광주 ‘목하식당’


오믈렛, 산도, 파스타를 판매하는 일본 가정식 맛집이다. 정성스레 만든 요리들의 가성비가 훌륭해서 인기가 좋다. 주문 즉시 만들어지는 터라 만드는 데 시간이 오래 걸리는 ‘오리지널 오믈렛’은 테이블당 하나만 주문이 가능한데 그만큼 보장된 맛을 느낄 수 있다. 홀이 작은 편이라서 대기해야 하는 경우가 많으니 염두하고 방문하는 것이 좋다.
- ▲위치
- ▲영업시간
매일 11:30 – 21:00, B.T 15:00 : 17:00
- ▲가격
오리지널 오믈렛 11,000원, 회오리 오믈렛 10,800원, 가츠산도(2조각) 8,000원
파스타 장인이 빚어낸 깊은 풍미의 한 접시, 인천 ‘에픽’


‘생활의 달인’에서 파스타의 달인으로 출연한 실력의 사장님이 운영하는 부평 ‘에픽’. 에픽의 대표 음식인 ‘누룽지 마레크레마’ 라는 파스타 메뉴로 맛자랑 경연 대회에서 우수한 성적을 거두었다. 해산물 크림 파스타인 ‘누룽지 마레크레마’는 기존의 크림 파스타와는 다른 부드러우면서도 매콤한 소스의 맛으로 전혀 느끼하지 않다. 싱싱한 해산물과 매콤하면서 부드러운 크림소스가 잘 어울리는 누룽지 크림 파스타는 파스타 밑에 누룽지가 깔려있어 면을 다 먹은 후 누룽지를 리조또처럼 먹을 수 있다.
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- ▲위치
- ▲영업시간
화~토 11:30-21:00 (라스트오더 20:15) / 매주 일,월 정기휴무
- ▲가격
런치A 35,000원 치폴레 피자 17,000원
신선한 재료로 정성껏 만든 정통 파스타, 인천 ‘더히든키친’


주택가 골목에 꽁꽁 숨어있는 맛집 ‘더히든키친’. 세계 3대 요리학교인 르 꼬르동 블루 출신의 미국인 오너 쉐프가 운영하는 홈메이드 생면 파스타 전문점이다. 모든 메뉴는 직접 반죽해 정성스럽게 만드는 생면으로만 요리한다. 퓨전 파스타보다는 정통 파스타만을 추구하는 셰프의 철학으로 베이컨을 제외한 모든 재료는 전부 수제품이다. 대표 메뉴인 새우 바질 페스토 파스타를 출품해 좋은 평을 받았다. 생바질만을 사용해 만들기 때문에 겨울에는 판매하지 않는다. 직접 만든 페스토와 구운 통새우가 토핑으로 올라가는 파스타는 새로운 식감과 신선한 재료로 느껴보지 못했던 새로운 맛을 볼 수 있다.
- ▲위치
- ▲영업시간
수,목 11:00-15:00 (라스트오더 14:15) / 금,토,일 11:00-21:00 (브레이크타임 15:00-17:00 / 라스트오더 14:15, 20:15) / 매주 월,화 정기휴무
- ▲가격
바나나 프렌치 토스트와 커피 세트 14,900원, 고구마 뇨키 로제 소스 18,000원
생면 파스타의 매력을 제대로 느낄 수 있는 곳, 삼성동 ‘페리지’


대한민국 생면 파스타로는 원탑으로 꼽힌다는 ‘페리지’가 바로 화제의 주인공. 뉴욕 미슐랭 1스타 ‘마레아’ 출신의 셰프가 운영하고 있는 깔끔하고 트렌디한 이탈리안 맛집이다. 미국의 요리학교 CIA를 거쳐 뉴욕, 샌프란시스코 등의 미쉐린 레스토랑 경력으로 탄탄한 요리를 맛볼 수 있다. 메뉴는 스타터, 파스타, 메인, 디저트로 구성되어 있어서 하나의 코스를 맛볼 수 있다.
- ▲위치
- ▲영업시간
매일 17:00 – 22:00 일,월 휴무
- ▲메뉴
테이스팅 코스 160,000원
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