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SNS핫플 지글지글 소리까지 맛있는 한 접시, 전국 철판요리 맛집 5곳

지글지글 소리까지 맛있는 한 접시, 전국 철판요리 맛집 5곳

문현정 에디터 조회수  

철판요리 맛집 5곳

  • 국물까지 진한 철판 위 유혹, 마포 ‘현정이네 철판두루치기’
  • 경의선 숲길 뷰, 홍대 닭갈비 맛집, 홍대 ‘무무닭갈비’
  • ‘백반기행’에 나온 닭갈비 노포, 상계동 ‘상계동 원조닭갈비’
  • 항상 북적인다, 철판요리 전문점, 송파 ‘다케오호르몬데판야끼 송리단길점’
  • 제철이라 더 부드러운 주꾸미, 마포 ‘소문난쭈꾸미’

철판요리 맛집은 뜨겁게 달군 철판 위에서 재료가 익어가는 소리와 향, 비주얼까지 모두 즐길 수 있는 다이내믹한 식사 경험을 선사한다. 고기, 해산물, 야채, 볶음밥 등 다양한 재료들이 철판에서 즉석으로 조리되어 더욱 신선하고 풍성한 맛을 자랑한다. 눈앞에서 펼쳐지는 조리 퍼포먼스는 오감을 만족시키며 식사의 재미를 더한다. 따끈따끈한 한입이 그 어떤 음식보다도 생생하게 다가오는 철판의 매력. 지금부터 철판요리 맛집 5곳을 알아보자.


국물까지 진한 철판 위 유혹, 마포 ‘현정이네 철판두루치기’

bonguya님의 인스타그램
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철판에 익혀먹는 두루치기가 매력적인 마포 ‘현정이네 철판두루치기’. 두루치기 단일 메뉴만 판매하는 집으로 매운오리, 매운돼지, 들깨오리 중 한가지를 선택 후 매운맛을 선택하면 된다. 들깨오리에는 고춧가루가 들어가지않아 맵기를 선택하지않고 고소하고 담백한 맛이다. 고기는 센 불에 익혀 나오지만 철판에서 채소와 고기를 조금 더 끓여먹어야 고기가 연해지고 국물맛이 좋아진다. 끓기 시작하면 우동을 먼저 건져먹고 고기는 국물과 함께 김치, 부추, 양파초절임을 곁들여 먹으면 된다. 약한 불로 철판을 계속 가열해서 먹기때문에 끝까지 따뜻하게 먹을 수 있다. 새우나 소힘줄도 추가할 수 있다니 취향에 따라 추가해서 먹어보는 것도 좋다.

식신에서 ‘현정이네 철판두루치기’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

서울 마포구 포은로 65 1층

  • ▲영업시간

목~화 16:00-새벽01:00 / 매주 수요일 정기휴무

  • ▲가격

매운오리철판두루치기(소) 32,000원 매운돼지철판두루치기(소) 32,000원

경의선 숲길 뷰, 홍대 닭갈비 맛집, 홍대 ‘무무닭갈비’

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홍대 경의선 숲길에 위치한 무무닭갈비는 통창으로 인테리어가 되어 있어 경의선숲을 한 눈에 내려다보며 닭갈비를 먹을 수 있는 뷰 맛집이다. 뷰뿐만 아니라 닭갈비도 맛있어 홍대, 연남동을 찾는 손님들로 늘 북적이는 곳. 가장 기본인 무무닭갈비부터 피자닭갈비, 퐁듀닭갈비 등 닭갈비를 이색적으로 즐길 수 있어 젊은 층에게 인기가 좋은 곳이다. 무쇠에 익혀 무채와 먹는 닭갈비라는 뜻의 무무닭갈비, 닭고기가 적당히 익었을 때 무채에 싸먹으면 그 맛이 일품이다.

식신에서 ‘무무닭갈비’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

서울 마포구 양화로21길 29 2층

  • ▲영업시간

11:00-22:00

  • ▲메뉴

무무닭갈비 14,000원 퐁듀닭갈비 15,000원

‘백반기행’에 나온 닭갈비 노포, 상계동 ‘상계동 원조닭갈비’

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식객 허영만도 다녀간 상계동에 위치한 원조닭갈비는 25년 이상 영업중인 노포 닭갈비 맛집이다. 1인분 8,000원이라는 저렴한 가격으로 만날 수 있는 이 곳은 육질이 부드러운 육계, 쫄깃한 노계, 그리고 닭 내장을 선택하여 주문할 수 있는 것이 특징이다. 육수와 함께 나와 다른 곳과는 달리 눌어 붙지 않게 휘휘 저어줄 필요가 없이 편하게 먹을 수 있는 것이 포인트. 잘 읽은 닭갈비를 먹은 후 자작한 국물에 쫄면 사리 추가는 필수임을 참고하자.

식신에서 ‘원조닭갈비’ 더 자세히 보기▶


  • ▲위치

서울 노원구 한글비석로36길 65

  • ▲영업시간

11:00-22:00

  • ▲메뉴

육계 1인분 9,000원 노계 1인분 9,000원

항상 북적인다, 철판요리 전문점, 송파 ‘다케오호르몬데판야끼 송리단길점’

hyewon5732님의 인스타그램
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철판에서 구워 먹는 일본식 정통 막창/대창 요리 전문점 송파동 ‘다케오호르몬데판야끼 송리단길점’. 철판에서 불 맛이 입혀지고 육즙이 살아있는 그대로 구워진 대창/막창은 아삭한 식감을 느낄 수 있는 숙주와 함께 나온다. 대창/막창은 식어서 기름이 굳으면 맛이 없어지는데 테이블에 53도로 맞춰진 워머가 있어 온도를 유지하면서 먹을 수 있다. 대표 메뉴인 믹스 호르몬은 짭짤하면서 달콤한 소스가 매력적인 막창과 대창 구이로 치즈가루가 올라간 숙주와 곁들여 먹으면 맛과 식감이 잘 어울려 맛있게 먹을 수 있다.

식신에서 ‘다케오호르몬데판야끼 송리단길점’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

서울 송파구 백제고분로45길 8 1층

  • ▲영업시간

매일 11:30-21:30 (브레이크타임 15:00-16:00 / 라스트오더 21:00)

  • ▲가격

살치살 22,500원 믹스 호르몬 18,500원

제철이라 더 부드러운 주꾸미, 마포 ‘소문난쭈꾸미’

식신 유저 보라돌이님의 리뷰
식신 유저 보라돌이님의 리뷰

현지에서 주꾸미를 직접 공수해 산 주꾸미를 맛볼 수 있는 서울 ‘소문난쭈꾸미’. 산 주꾸미가 들어간 철판볶음과 샤브샤브를 먹을 수 있다. 주꾸미 샤브샤브는 시원한 멸치육수에 주꾸미를 넣고 익힌 후 미나리를 넣어 먹는데 제철을 맞아 머리에 알이 꽉 찬 주꾸미를 맛볼 수 있다. 개운하고 시원한 국물이 일품. 미나리와 콩나물이 듬뿍 들어간 철판볶음은 부드러우면서 쫄깃한 주꾸미의 식감을 그대로 즐길 수 있는데 볶음이지만 과하지 않은 양념으로 식재료 본연의 맛을 더욱 잘 느낄 수 있다.

식신에서 ‘소문난쭈꾸미’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

서울 마포구 새창로2길 15

  • ▲영업시간

매일 10:00-22:00

  • ▲가격

산쭈꾸미철판볶음(중) 95,000원 산쭈꾸미샤브샤브(중) 95,000원

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문현정 에디터
content@hotplacehunter.co.kr

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