장어구이 맛집 5곳
- 50년 전통, 명인 인증 장어 맛집, 충남 공주 ‘어씨네본가’
- 2대에 걸쳐 옛 방식 그대로 지켜온 전통의 맛, 인천 강화도 ‘원조선창집장어구이’
- 호수 풍경을 바라보며 즐기는 장어 한 상, 충남 아산 ‘연춘식당’
- 3대를 이어온 깊은 맛, 파김치 장어 전골, 의왕 ‘심원장어전문점’
- 다채로운 장어요리를 만날 수 있는 전문점, 부산 ‘바다앤장어’
장어구이 맛집은 고소하고 진한 맛의 장어를 숯불이나 직화로 구워내 깊은 풍미와 부드러운 식감을 선사하는 보양식의 대표 주자다. 간장 양념이나 소금구이로 즐기며, 밥 위에 올려 장어덮밥으로 먹는 조합도 인기다. 단백질과 영양이 풍부해 체력 회복이 필요할 때 제격이다. 고급스러운 상차림과 정갈한 분위기까지 함께 갖춘 곳도 많아 특별한 날 방문하기 좋다. 지금부터 장어구이 맛집 5곳을 알아보자.
50년 전통, 명인 인증 장어 맛집, 충남 공주 ‘어씨네본가’


각종 티비에 출연해 맛집임을 인정받은 충남 공주 ‘어씨네본가’. 장어는 소금구이와 양념구이 두 가지 종류가 있고 주문을 하면 다 구워져 나온다. 먹기 좋게 구워져 잘라 나오지만 지글지글 끓는 돌판에 나오기 때문에 다 먹을 때까지 따뜻하게 먹을 수 있다고. 이 식당은 장어구이뿐 아니라 참게 탕과 메기탕 등 매운탕도 유명한 집으로 많이 먹으면 자칫 느끼할 수 있는 장어를 먹은 후 마지막에 얼큰한 국물을 먹으면 시원하게 마무리할 수 있다.
- ▲위치
- ▲영업시간
수~월 11:00-20:50 (라스트오더 19:50) / 매주 화요일 정기휴무
- ▲가격
장어한판(2인분) 75,000원
2대에 걸쳐 옛 방식 그대로 지켜온 전통의 맛, 인천 강화도 ‘원조선창집장어구이’


100% 국내산 장어를 맛볼 수 있는 인천 강화도 ‘원조선창집장어구이’. 갯벌장어와 민물장어를 모두 맛볼 수 있고 초벌 되어 나온 장어를 테이블에서 참숯에 조금 더 노릇하게 구워서 먹으면 된다. 장어를 노릇노릇하게 구워 소금이나 장어 머리로 달인 간장에 생강 채를 곁들여 먹으면 장어의 참맛을 느낄 수 있다. 노릇하게 익힌 장어를 고추장 양념이나 달콤한 간장 양념에 담갔다 앞뒤로 살짝만 구워 먹으면 색다르게 즐길 수 있다고. 민물장어보다 쫄깃한 식감의 갯벌장어는 탱탱한 맛이 일품으로 특별한 맛을 선사한다.
- ▲위치
- ▲영업시간
매일 11:00-21:00 (라스트오더 20:00) / 매달 2번째 화요일 정기휴무
- ▲가격
강화갯벌장어 120,000원
호수 풍경을 바라보며 즐기는 장어 한 상, 충남 아산 ‘연춘식당’


신정호 바로 옆에 위치해 호수를 바라보며 식사를 할 수 있는 충남 아산 ‘연춘식당’. 가게는 내부에 뿐만 아니라 야외에도 좌석이 마련되어 있어 탁 트인 호수를 바라보며 만끽하며 식사를 할 수 있다. 초벌 되어 나오는 장어구이는 테이블에서 조금 더 익혀서 먹으면 되는데 거의 다 구워져 나오기 때문에 불판 가운데보다는 주변에 두고 구워 먹는 것을 권장한다. 살이 통통한 장어는 비리지 않고 잡내가 없어 그냥 먹어도 맛있다. 또한 닭구이, 시래기 장어탕 등도 함께 먹을 수 있어 다양한 메뉴를 골라 먹을 수 있다.
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- ▲위치
- ▲영업시간
화~일 11:30-21:30 / 매주 월요일 정기휴무
- ▲가격
장어구이1판(3마리) 99,000원
3대를 이어온 깊은 맛, 파김치 장어 전골, 의왕 ‘심원장어전문점’


1980년부터 3대를 이어 장어 맛집으로 명성이 자자한 장어 맛집 의왕 ‘심원장어전문점’. 구이나 덮밥, 탕으로만 먹던 장어를 이색적인 몸보신 요리인 전골로 먹을 수 있다. 최소 3일을 냉장 숙성한 장어와 한 달을 숙성한 파김치를 육수와 함께 끓여 칼칼하고 감칠맛 넘치는 전골이 된다. 전골에 들어간 장어는 파김치와 싸먹어도 좋지만 쌈을 싸 먹어도 색다르게 즐길 수 있다. 남은 국물에 밥을 볶아 먹어도 좋다.
- ▲위치
- ▲영업시간
월~금 11:30-22:00 (브레이크타임 16:00-17:00) / 토,일 11:30-22:00
- ▲가격
파김치장어전골 138,000원 강화갯벌장어 135,000원 민물장어1인분 40,000원
다채로운 장어요리를 만날 수 있는 전문점, 부산 ‘바다앤장어’


다른 곳에서는 보기 힘든 장어요리를 맛볼 수 있는 장어요리 전문점 부산 ‘바다앤장어’. 보편적으로 구이나 덮밥으로 먹던 장어를 물회나 비빔밥, 깐풍장어 등 다양한 요리로 맛볼 수 있다. 이 집의 오리지널 메뉴인 깐풍장어는 장어의 부드러운 살만 발라 중화풍으로 볶아 내는데 매콤한 맛이 입맛을 돋워준다. 살얼음이 가득 들어간 특제 육수를 부어 먹는 물회는 밥과 함께 든든한 한 끼 식사를 하기에 충분하다. 넓은 홀이 마련되어 있어 단체 모임을 하기에도 좋다.
- ▲위치
- ▲영업시간
화~일 11:00-20:00 (라스트오더 19:15) / 매주 월요일 정기휴무
- ▲가격
아나고눈꽃물회 20,000원 아나고눈꽃(회)비빔밥 18,000원 깐풍장어 18,000원
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