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SNS핫플 담백함과 고소함이 살아 있는 별미, 전국 오리 맛집 5곳

담백함과 고소함이 살아 있는 별미, 전국 오리 맛집 5곳

문현정 에디터 조회수  

오리 맛집 5곳

  • ‘먹을텐데’ 화제의 그 집, 오리탕 한 그릇, 군자역 ‘영미오리탕’
  • 광주 숨은 고수의 깊은 맛, 오리탕 맛집, 광주 ‘강천회관’
  • 내공이 담긴 진국 오리탕의 정석, 제주 ‘통낭식당’
  • 정성 가득한 건강한 토종닭 요리 전문점, 광주 ‘남포네’
  • 육즙 가득! 입안에서 녹는 오리고기의 매력, 평창 ‘다키닥팜’

오리 맛집은 기름기가 적당히 돌면서도 담백한 육질의 오리고기를 구이, 백숙, 훈제 등 다양한 방식으로 즐길 수 있는 곳이다. 불향 가득한 숯불 오리구이부터 부드럽고 진한 국물이 일품인 오리백숙까지 선택의 폭이 넓다. 영양가가 높고 소화도 잘 되어 보양식으로도 인기가 많다. 든든한 한 끼와 건강을 동시에 챙기고 싶을 때 안성맞춤이다. 지금부터 오리 맛집 5곳을 알아보자.


‘먹을텐데’ 화제의 그 집, 오리탕 한 그릇, 군자역 ‘영미오리탕’

juliezzo님 인스타그램
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전라도 광주식의 구수한 오리탕을 서울에서 맛볼 수 있는 서울 ‘영미오리탕’. 성시경의 유튜브 ‘먹을텐데’에서도 소개되어 더욱 유명세를 탔다. 담백한 오리고기는 푹 익어 부드러운 식감을 자랑하고 구수한 국물은 온몸을 뜨끈하게 만들어 준다. 여기에 푸짐하게 나오는 미나리는 샤브샤브를 먹듯 숨만 죽으면 먹는 것이 포인트. 맛도 좋지만 뜨끈한 국물과 부드러운 고기를 먹으면 보양식을 먹는 기분이라고. 조금 넉넉히 남긴 육수에 질퍽질퍽한 식감으로 볶음밥을 먹는 것이 단골들의 팁으로 고소한 리조토같은 볶음밥이 별미이다.

식신에서 ‘영미오리탕’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

서울 광진구 동일로 60길 53

  • ▲영업시간

화~일 11:00-21:40 (브레이크타임 15:00-16:30 / 라스트오더 20:40) / 매주 월요일 정기휴무

  • ▲가격

오리탕(한마리) 61,000원

광주 숨은 고수의 깊은 맛, 오리탕 맛집, 광주 ‘강천회관’

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로컬들이 자주 찾는 찐 맛집 광주 ‘강천회관’. 메기탕과 빠가탕 등 매운탕을 대표 메뉴로 하지만 오리탕 또한 빠지지 않는 인기 메뉴란다. 커다란 뚝배기에 한가득 끓여져 나오는 오리탕은 고소한 국물과 부드러운 오리고기, 넉넉한 인심으로 푸짐하게 먹을 수 있는 미나리와 부추까지 오리탕을 전문으로 하는 식당은 아니지만 유명 오리탕 식당과 견주어 뒤처지지 않는다고. 남도의 손맛으로 만들어진 밑반찬 또한 정갈하고 모두 맛이 좋다. 미리 전화를 하고 가면 바로 먹을 수 있으므로 전화 후 방문하는 것을 추천한다.

식신에서 ‘강천회관’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

광주 북구 평교로30번길 14

  • ▲영업시간

매일 11:00-21:00 (브레이크타임 14:30-17:00 / 라스트오더 13:30, 20:00) / 매달 2, 4번째 일요일 정기휴무

  • ▲가격

오리탕(대) 55,000원

내공이 담긴 진국 오리탕의 정석, 제주 ‘통낭식당’

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오랜 전통의 오리고기 전문점으로 가성비 좋은 오리탕을 맛볼 수 있는 제주 ‘통낭식당’. 뚝배기에 1인분씩 나오는 오리탕을 먹을 수 있는데 숙주가 들어가 더욱 시원한 국물을 맛볼 수 있다. 위에 올라간 들깨가루를 살살 풀어 한입 먹으면 손끝까지 몸이 따뜻해지는 느낌이라고. 적당히 짭짤하면서 얼큰하고 진한 국물을 밥과 함께 먹으면 과식을 하지 않을 수가 없다. 뚝배기에 1인분씩 나오기 때문에 따로 볶음밥을 먹을 순 없지만 국밥을 먹듯 밥을 말아 먹으면 든든하게 먹을 수 있다.

식신에서 ‘통낭식당’ 더 자세히 보기▶


  • ▲위치

제주 서귀포시 신서귀로 52

  • ▲영업시간

일~금 10:00-21:00 (브레이크타임 14:00-17:00) / 매주 토요일 정기휴무

  • ▲가격

오리탕 9,000원

정성 가득한 건강한 토종닭 요리 전문점, 광주 ‘남포네’

jjomi_0830님 인스타그램
jjomi_0830님 인스타그램

촌 닭 요리 전문점 광주 ‘남포네’. 옻닭과 백숙, 닭볶음탕, 오리백숙 등 다양한 닭과 오리 요리를 판매하는 이 집은 백숙과 닭볶음탕을 반반씩 먹을 수 있는 반반 세트를 주문할 수 있다. 국물이 진국인 백숙과 매콤한 양념이 잘 배어있는 닭볶음탕을 메뉴 고민 없이 함께 먹을 수 있기 때문에 둘 다 먹고 싶거나 매운 것을 잘 먹지 못하는 어르신이나 아이와도 함께 하기 좋다.

식신에서 ‘남포네’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

광주 광산구 신가매결길 69 1층, 2층

  • ▲영업시간

매일 11:00-22:00 (브레이크타임 15:00-17:00)

  • ▲가격

황칠옻오리 85,000원 연잎오리진흙구이 80,000원

육즙 가득! 입안에서 녹는 오리고기의 매력, 평창 ‘다키닥팜’

식신 유저 540428님의 리뷰

직접 운영하는 오리농장에서 공급받는 신선한 오리고기를 먹을 수 있는 평창 ‘다키닥팜’. 육회로도 먹을 수 있을 정도의 신선한 오리고기를 숯불에 올려 구워 먹는 오리고기 숯불구이 전문점이다. 화력 좋은 숯불에 질 좋은 오리고기를 구워 부추에 싸 먹으면 느끼하지 않고 담백한 오리고기를 제대로 맛볼 수 있다. 식감이 부드럽고 담백하기 때문에 남녀노소를 가리지 않고 맛있게 먹을 수 있다.

식신에서 ‘다키닥팜’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

강원 평창군 봉평면 금당계곡로 1731-5

  • ▲영업시간

수~월 11:00-21:00 (브레이크타임 15:00-16:30 / 라스트오더 13:30-19:30) / 매주 화요일 정기휴무

  • ▲가격

오리구이 큰접시 50,000원, 오리구이 작은접시 30,000원

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문현정 에디터
content@hotplacehunter.co.kr

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