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SNS핫플 푸짐함으로 시선 압도하는 한 상, 전국 산더미 해물 맛집 5곳

푸짐함으로 시선 압도하는 한 상, 전국 산더미 해물 맛집 5곳

문현정 에디터 조회수  

산더미 해물 맛집 BEST5

  • 15종 해산물로 깊은 맛을 낸 해물탕 전문점, ‘해랑’
  • 부드러운 아구살이 가득한 아구탕의 정석, 포항 ‘삼경해물탕’
  • 해물 향 더해 얼큰함이 배가된 뼈해장국, 청주 ‘운천해장국 청주본점’
  • 18년 전통, 단골이 인정한 시장 속 맛집, 신당동 ‘매운여자’
  • 푸짐함으로 승부! 산더미처럼 쌓인 짬뽕 한 그릇, 방학역 ‘사거리 짬뽕집’

산더미 해물 맛집은 이름 그대로 해산물을 산처럼 쌓아 올려 시각적 만족감부터 확실히 채워주는 곳이다. 꽃게, 낙지, 새우, 전복 등 다양한 해물이 한꺼번에 담겨 푸짐함과 풍미를 동시에 즐길 수 있다. 매콤한 양념에 버무리거나 국물 요리로 즐기면 더욱 진한 감칠맛이 살아난다. 푸짐한 양에 비해 가성비도 좋아 여럿이 함께 나눠 먹기에 제격이다. 지금부터 산더미 해물 맛집 5곳을 알아보자.


15종 해산물로 깊은 맛을 낸 해물탕 전문점, ‘해랑’

singsing_yoonheejung님 인스타그램
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신논현역 인근에 위치해 있는 ‘해랑’은 각종 방송 출연 및 유명인이 자주 찾는 명소로 꼽힌다. 특히 겨울철에는 시원한 국물의 ‘해물탕’을 찾는 이들이 많아진다는데. 비주얼부터 압도하는 푸짐한 양과 다양한 해산물 종류로 인해 찐한 바다의 향을 느낄 수 있다. 싱싱한 해산물로 별다른 양념 없이도 본연의 감칠맛이 뛰어난 편. 얼큰 칼칼한 맛으로 속까지 뜨끈해짐을 느낄 수 있는 몸보신 맛집이다.

식신에서 ‘해랑’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

서울 강남구 봉은사로1길 39 유성빌딩2층

  • ▲영업시간

매일 16:00 – 22:00 일요일 휴무

  • ▲메뉴

해물탕 (2인) 119,000원

부드러운 아구살이 가득한 아구탕의 정석, 포항 ‘삼경해물탕’

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홀린 듯 먹게 된다는 아구탕 포항 ‘삼경해물탕’. 딱 11시부터 2시까지 점심시간에만 영업하기 때문에 예약을 하지 않으면 먹기 쉽지 않다. 신선한 아구에 푸짐한 양까지 어느 하나 빠지는 것이 없는 아구탕은 싱싱한 아구에서만 먹을 수 있다는 아구내장도 알차게 들어있다. 입에 넣으면 솜사탕처럼 살살 녹는 아구애에 아구위, 탱탱한 살까지 싱싱함을 식감으로도 느낄 수 있다. 끓이면 끓일수록 더 맛있어 지는 국물은 시원함이 일품이다.

식신에서 ‘매운여자’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

경북 포항시 남구 동해안로5876번길 3

  • ▲영업시간

월~토 11:00-14:00 / 매주 일요일 정기휴무

  • ▲가격

아구탕 15,000원 아구찜(소) 35,000원

해물 향 더해 얼큰함이 배가된 뼈해장국, 청주 ‘운천해장국 청주본점’

hunny_hunny_happy님의 인스타그램
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청주 현지인이 적극 추천하는 해장국 맛집 청주 ‘운천해장국 청주본점’. 뼈해장국에 해물을 넣어 뼈 해물탕이라는 특색 있는 메뉴를 맛볼 수 있다. 부드러운 뼈에 신선한 해물을 더해 더욱 개운하고 시원한 국물은 깔끔함이 남다르다. 뼈다귀 해장국보다 조금 더 매콤 칼칼한 국물은 기분까지 좋아지는 맛이다. 살밥 실한 뼈다귀에 새우와 홍합, 꽃게가 들어가 더욱 시원해진 국물은 소주 생각이 절로 나게 한다고. 진한 국물을 원한다면 뼈다귀 해장국을, 시원하고 더욱 칼칼한 국물을 원한다면 뼈 해물탕을 추천한다.

식신에서 ‘운천해장국 청주본점’ 더 자세히 보기▶


  • ▲위치

충북 청주시 흥덕구 사운로 275

  • ▲영업시간

매일 00:00-24:00

  • ▲가격

묵은지감자탕(2인) 29,000원 뼈해물전골(3인) 33,000원

18년 전통, 단골이 인정한 시장 속 맛집, 신당동 ‘매운여자’

wokky.j님의 인스타그램
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동대문시장 맛집으로 입소문 난 신당동 ‘매운여자’. 18년 동안 한자리에서 영업한 곳으로 제대로 맛있는 음식에 새벽까지 영업을 하기 때문에 주변 시장 상인들과 핫플을 찾는 사람들 사이에서는 이미 유명한 맛집이다. ‘매운여자’라는 이름에 걸맞게 매콤한 음식들이 주를 이루는데 그 중에서도 해물 쫄쫄이는 이 집의 대표 메뉴. 통오징어, 왕새우, 꽃게, 홍합 등 해산물이 푸짐하게 들어가고 가운데 쫄면이 들어가 해물탕과 떡볶이를 모두 먹는 듯하다. 베스트 메뉴인 산오징어초무침 또한 일품인데 매콤함, 달콤한, 새콤함까지 겸비해 완벽한 조화를 이루는 메뉴로 김에 싸 먹으면 바삭한 식감까지 더해져 맛있게 먹을 수 있다.

식신에서 ‘매운여자’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

서울 중구 퇴계로73길 17 1층

  • ▲영업시간

일~목 17:00-06:00 / 금,토요일 17:00-새벽02:00

  • ▲가격

해물쫄쫄이 28,000원 지랄계란 18,000원

푸짐함으로 승부! 산더미처럼 쌓인 짬뽕 한 그릇, 방학역 ‘사거리 짬뽕집’

__myrini_님의 인스타그램
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방학역 인근에 위치한 ‘사거리 짬뽕집’은 말 그대로 산더미처럼 해물을 쌓아주는 산더미 짬뽕이 인기 있는 곳이다. 해산물은 새우, 꽃게, 오징어, 전복 등으로 종류가 다양하며 골라 먹는 묘미가 쏠쏠하다. 국물은 시원하면서도 칼칼한 맛이 일품. 짬뽕인지 해물탕인지 헷갈릴 정도로 해산물이 많기에 해물을 좋아한다면 도전해볼만 하다.

식신에서 ‘사거리 짬뽕집’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

서울 도봉구 도당로27길 22 1층

  • ▲영업시간

매일 10:00 – 20:00 브레이크타임 15:00 – 16:00 월요일 휴무

  • ▲메뉴

해물수제비짬뽕 9,000원

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문현정 에디터
content@hotplacehunter.co.kr

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