아이스크림 맛집 5곳
- 특별한 조합이 돋보이는 아이스크림 맛집, 마포 ‘녹기전에’
- 제철 재료로 정성껏 만든 젤라또 한 스쿱, 삼성동 ‘젠제로’
- 익숙한 재료에서 끌어낸 놀라운 맛의 아이스크림, 망원역 ‘당도’
- 탁 트인 바다 풍경과 함께하는 커피 타임, 영도 ‘해빙모먼트’
- 강원도 찰옥수수로 만든 고소한 아이스크림, 강릉 ‘강냉이소쿠리’
아이스크림 맛집은 부드러운 식감과 다채로운 맛으로 남녀노소 누구에게나 사랑받는 디저트를 예술처럼 선보이는 공간이다. 진한 우유 본연의 풍미부터 과일, 견과류, 초콜릿 등 개성 있는 재료까지 취향 따라 골라 먹는 재미가 있다. 젤라또, 소프트 아이스크림, 수제 아이스크림 등 스타일도 다양하다. 보기에도 예쁜 비주얼은 사진을 남기기에도 제격이다. 지금부터 아이스크림 맛집 5곳을 알아보자.
특별한 조합이 돋보이는 아이스크림 맛집, 마포 ‘녹기전에’


흔하게 볼 수 없는 맛 조합의 아이스크림이 있는 마포 ‘녹기전에’. 매장에서 직접 만드는 수제 아이스크림 전문점으로 고수, 이천 쌀, 유화과, 바닐라 대추 등 흔하게 접하기 힘든 재료 조합의 아이스크림을 맛볼 수 있다. 매일매일 새롭게 바뀌는 아이스크림은 물론이고 시즌별로 과일이나, 치즈 등 색다른 식재료로 만들어지는 아이스크림도 기대를 부른다.
- ▲위치
- ▲영업시간
수~토 12:00-22:00 / 월 12:00-20:00 / 매주 화요일 정기휴무
- ▲가격
두 가지 맛 5,000원 포장(3가지맛) 18,000원 포장(4가지맛) 26,000원
제철 재료로 정성껏 만든 젤라또 한 스쿱, 삼성동 ‘젠제로’


제철 재료로 만든 독창적인 메뉴를 만날 수 있는 젤라또 전문점 삼성동 ‘젠제로’. 제철 과일, 채소 또는 다양한 견과류, 곡류, 치즈 등 신선한 재료를 사용해 만든 젤라또를 맛볼 수 있다. 배바닐라, 밤꿀과 고르곤졸라, 감태 캬라멜 등 상상할 수 없는 맛의 조합을 경험하게 하는 젤라또는 그 고유의 맛을 잃지 않으면서 절묘한 맛의 조합으로 젤라또의 신세계를 보여준다.
- ▲위치
- ▲영업시간
매일 12:00-22:00
- ▲가격
1컵 7,000~8,000원, 박스(소) 25,000원
익숙한 재료에서 끌어낸 놀라운 맛의 아이스크림, 망원역 ‘당도’


매일 달라지는 맛 라인업으로 새로움을 전하는 젤라또 맛집 망원역 ‘당도’. 신선한 젤라또는 쫀득한 식감에 본 재료의 깊은 맛까지 빠지는 게 없다. 매일 맛 라인업은 다르지만 그중에서도 칭찬이 자자한 메뉴는 고소한 맛을 진한 맛을 느낄 수 있는 ‘구운피스타치오’와 은은하게 단 맛이 자꾸만 당기는 ‘쌀’. 평범한 재료에서 느껴지는 특별한 맛의 젤라또를 맛볼 수 있다.
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- ▲위치
- ▲영업시간
매일 12:00-21:00
- ▲가격
젤라또 컵/콘 (2가지맛) 5,500원 젤라또 포장박스 (3가지맛) 22,000원
탁 트인 바다 풍경과 함께하는 커피 타임, 영도 ‘해빙모먼트’


영도 바다가 한눈에 보이는 신상 카페 영도 ‘해빙모먼트’. 통유리 된 카페는 추운 겨울에도 영도 바다를 마음껏 즐길 수 있다. 시그니처 메뉴로는 아이스크림라떼와 흑임자크림라떼. 피넛 맛이 감도는 아이스크림이 들어간 아이스크림라떼는 마치 미숫가루처럼 고소한 맛이 일품이다. 꾸덕하면서 진한 크림의 맛이 커피와 잘 어우러져 씁쓸하면서 끝은 고소한 맛이 나는 흑임자크림라떼 또한 시그니처 메뉴답다. 피자 재료가 스콘 안에 가득 들어가 있는 피자 스콘 또한 별미라니 아름다운 영도 바다와 맛 좋은 커피를 함께 즐겨보시길.
- ▲위치
- ▲영업시간
수~월 10:00-20:00 (라스트오더 19:30) / 매주 화요일 정기휴무
- ▲가격
아이스크림 라떼 7,000원 흑임자크림라떼 6,500원 아메리카노 5,500원
강원도 찰옥수수로 만든 고소한 아이스크림, 강릉 ‘강냉이소쿠리’


강릉 주문진의 핫플 도깨비시장에 있는 뉴트로컨셉의 한국식 디저트카페 ‘강냉이소쿠리’. 이름그대로 강원도 찰 옥수수를 뻥튀기한 강냉이로 만든 아이스크림과 생카라멜, 옥수수찐빵 등을 판매한다. 이태리에서 젤라또를 공부하고 온 손녀가 할머니의 시골집을 물려받아 차렸다는 카페로 시골 할머니집의 분위기를 그대로 유지했다. 사장님이 젤라또 유학을 다녀온 만큼 강냉이 아이스크림은 꼭 먹어봐야하는 메뉴. 24시간 저온숙성시킨 강원도 찰옥수수를 이태리에서 손꼽히는 한국인 젤라띠에레의 레시피로 만들어 쫀득하고 달콤하다. 토핑으로 올라간 카라멜라이징 된 달고나 강냉이 또한 별미. 메뉴에 따로 준비된 달고나강냉이를 구입해서 계속 토핑으로 얹어 먹는 것 또한 아이스크림을 더 맛있게 먹는 방법이다.
- ▲위치
- ▲영업시간
11:00-18:30
- ▲가격
강냉이 아이스크림 6,800원 옥수수커피 5,500원 달고나 강냉이 5,500원
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