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SNS핫플 고소함의 정점을 찍는 부위의 매력, 전국 항정살 맛집 5곳

고소함의 정점을 찍는 부위의 매력, 전국 항정살 맛집 5곳

문현정 에디터 조회수  

항정살 맛집 5곳

  • 감성까지 구운다, 비주얼 폭발 돼지고기 맛집, 연남동 ‘숲길정육점’
  • 연탄불 향 제대로, 가성비 끝판왕 고깃집, 안산 ‘상록회관연탄구이’
  • 찬까지 완벽한 수육 백반 한 상의 정석, 신평동 ‘영진돼지국밥’
  • 제주 흑돼지의 진수를 제대로 즐기는 곳, 강남 ‘흑돈가’
  • ‘묻지마’ 주문의 스릴, 부위 맞히는 재미까지!, ‘원조마포소금구이’

항정살 맛집은 돼지고기 중 가장 고소하고 쫄깃한 식감을 자랑하는 항정살을 제대로 즐길 수 있는 곳이다. 적당한 지방과 근육이 어우러져 씹을수록 고소한 풍미가 입안 가득 퍼진다. 불판 위에서 노릇하게 익혀 한입 베어물면 육즙이 가득하다. 상추쌈이나 소금만으로도 충분히 맛있는 진짜 고기 본연의 맛을 느낄 수 있다. 고기 애호가들에게 꾸준히 사랑받는 인기 부위다. 지금부터 항정살 맛집 5곳을 알아보자.


감성까지 구운다, 비주얼 폭발 돼지고기 맛집, 연남동 ‘숲길정육점’

although_food님 인스타그램
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통통한 깍둑 항정을 먹을 수 있는 돼지고기 전문점 연남동 ‘숲길정육점’. 비주얼부터 범상치 않은 이 집의 깍둑항정은 두툼한 만큼 돼지고기 특유의 고소한 기름과 육즙을 입안 가득 느낄 수 있다. 두께에 비례하는 항정살의 쫄깃한 식감은 더 말할 것도 없다고. 단골들의 먹팁으로는 항정살을 조금 더 바짝 구워 먹는 것. ‘겉바속촉’의 진수를 느낄 수 있다.

식신에서 ‘숲길정육점’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

서울 마포구 동교로 256 1층

  • ▲영업시간

매일 13:00-23:00

  • ▲가격

깍둑항정(170g) 19,000원 항껍이(510g) 46,000원

연탄불 향 제대로, 가성비 끝판왕 고깃집, 안산 ‘상록회관연탄구이’

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연탄에 구운 돼지고기를 단 돈 만원이 안되는 가격에 즐길 수 있는 곳이 있다. 바로 안산시 상록구에 위치한 상록회관연탄구이다. 뒷고기, 항정살 100g에 6,000원이라는 혜자스러운 가격으로 주머니 사정이 좋지 않을 때 방문해도 부담 없이 먹을 수 있는 곳. 저렴한 가격이라고 해서 고기 퀄리티를 의심하면 큰 코 다치기 십상. 상록회관 연탄구이의 고기는 질 좋은 생고기만 선별하여 6~15일간 수중 저온숙성 과정을 거쳐 최상의 고기맛을 유지하는 것이 특징이다. 저렴한 가격에 가성비 있는 연탄구이를 먹을 수 있는 맛집으로 안산에도 지점이 3개나 있으니 가까운 곳으로 방문해보자.

식신에서 ‘상록회관연탄구이’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

경기 안산시 상록구 오목로 11

  • ▲영업시간

15:00-24:00

  • ▲메뉴

삼겹살(100g) 5,500원, 목살(100g) 5,500원

찬까지 완벽한 수육 백반 한 상의 정석, 신평동 ‘영진돼지국밥’

kim_____pink님의 인스타그램
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돼지국밥이 유명한 부산에서도 돼지국밥으로 유명한 신평동 ‘영진돼지국밥’. 이 집에 오는 부산 사람들은 모두 수육 백반을 먹는다는 말이 있을 정도로 수육 백반이 유명하다. 푸짐함이 눈으로 보이는 수육 백반은 얇고 부드러운 항정살 수육과 볶음김치, 생두부가 함께 나오고 상추와 부추무침 등 밑반찬과 건더기가 없는 국과 반찬이 차려진다. 수육은 쌈으로도 싸먹고 국에 넣어도 먹을 수 있는데 어떻게 먹어도 구수한 맛이 일품이다. 구수한 국밥과 야들야들한 항정살 수육을 함께 맛보고 싶다면 꼭 한번 가보시길.

식신에서 ‘영진돼지국밥’ 더 자세히 보기▶


  • ▲위치

부산 사하구 하신번영로 157번길 39

  • ▲영업시간

월~토 09:30-21:30 (브레이크타임 15:00-17:00 / 라스트오더 21:20) / 매주 일요일 정기휴무

  • ▲가격

수육백반 14,000원 돼지국밥 10,000원

제주 흑돼지의 진수를 제대로 즐기는 곳, 강남 ‘흑돈가’

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흑돈가 제주 본점 외 서울 강남, 명동, 여의도에도 지점이 있는 흑돈가는 청정지역인 제주에서 제대로 키워 제주도지사가 인증한 흑돼지만을 그대로 공수해 많은 마니아층을 확보하고 있는 흑돼지 대표 맛집이다. 제주에서만 맛본 흑돼지를 맛보기 위해 방문하는 사람들 뿐 아니라 외국인 관광객들도 많이 방문하는 흑돈가는 제주현지에서 도축 당일 선별 및 손질을 마친 신선육을 오랜 경험의 주방실장과 육부장의 정성스러운 손길과 숙성과정을 통해 손님에게 제공된다. 일반돼지고기에 비하여 입안에서 퍼지는 기름기가 덜하고 담백한 맛과 쫄깃한 식감과 맬젓 소스가 더해져 풍미를 더한다. 서울 외에도 대전 직영점도 운영하고 있으니 가까운 곳으로 방문해보자.

식신에서 ‘흑돈가’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

서울특별시 강남구 봉은사로86길 14 신정인터네셔널 1층, 2층

  • ▲영업시간

11:30-22:00

  • ▲메뉴

흑돼지 오겹살 21,000원 / 흑돼지 목살 22,000원 / 항정살 21,000원

‘묻지마’ 주문의 스릴, 부위 맞히는 재미까지!, ‘원조마포소금구이’

victory7668님 인스타그램
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압구정에 위치한 ‘원조마포소금구이’는 방이동에서 30년이상 한자리를 지켜온 고기집이다. ‘묻지마’, ‘하얀고기’ 등의 메뉴 이름이 화제가 되었고 수준급의 고기 퀄리티로 수많은 단골을 보유했다. 묻지마는 비계와 살코기가 적절하게 배합이 된 꼬들살 부위 위주로 구성이 되어 있고 하얀고기는 항정살로 구성이 되어 있다. 2대째 내려오는 비법으로 운영이 되는 곳이기에 노하우 있는 맛을 보고 싶다면 방문해보자.

식신에서 ‘원조마포소금구이’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

서울 강남구 압구정로 110 화인빌딩

  • ▲영업시간

매일 12:00 – 22:00 브레이크 타임 16:00 – 17:00

  • ▲메뉴

하얀고기 18,000원, 묻지마 18,000원, 갈매기 18,000원

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문현정 에디터
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