육회 맛집 5곳
- 다채로운 한우 코스가 매력적인, 용산 ‘우우’
- 레트로 감성 한껏 살린 분식 맛집의 원조, 강남 ‘도산분식’
- 한 세기 이어온 전통 있는 육회 전문점, 종로 ‘육회자매집’
- 입안에서 사르르, 신선함이 살아있는 육회 명소, ‘부촌육회’
- 백년을 이어온 정직한 맛, 육회비빔밥의 정석, 진주 ‘천황식당’
육회 맛집은 최상급 한우를 얇게 썰어 양념 없이도 즐길 수 있을 만큼 신선한 상태로 제공해 고기의 참맛을 느끼게 해준다. 참기름, 배, 달걀노른자와 어우러지면 감칠맛은 더욱 깊어진다. 간단하지만 정성이 담긴 조리로 식감과 풍미가 살아 있는 한 접시가 완성된다. 술안주로도, 별미 한 끼로도 손색없다. 제대로 된 생고기를 경험하고 싶다면 놓치지 말아야 할 선택이다. 지금부터 육회 맛집 5곳을 알아보자.
다채로운 한우 코스가 매력적인, 용산 ‘우우’


숙성 1++ 최상급 한우를 맛볼 수 있는 용산 ‘우우’. 또띠아와 양배추, 각종 소스들과 케이크 모양의 한우 등 다양한 방법으로 한우를 즐기는 법을 제안한다. 그중에서도 비주얼부터 눈길을 끄는 메뉴는 단연 ‘한우 육회’. 아이스크림콘 위에 동그랗게 얹어서 나오는 한우 육회는 사진을 찍을 수 있는 시간을 준 후 콘을 잘게 부셔 육회와 함께 내어준다. 신선한 육회와 살짝 단맛을 내는 콘의 조화는 미묘한 매력으로 한번 맛을 보면 잊을 수 없다.
- ▲위치
- ▲영업시간
월~금 17:00-23:00 (라스트오더 21:30) / 토,일 12:00-23:00 (브레이크타임 15:00-16:30 / 라스트오더 21:30)
- ▲가격
한우 육회 28,000원 한우1++살치살 38,000원 한우1++채끝살 29,000원
레트로 감성 한껏 살린 분식 맛집의 원조, 강남 ‘도산분식’


도산대로 초입에 위치한 ‘도산분식’. 목욕탕 타일 테이블과 초록색 접시, 오렌지 물병까지. 뉴트로의 정석을 보여주는 곳. 대표 메뉴는 ‘어묵튀김도산떡볶이’ 로 달달한 떡볶이와 바삭한 어묵 튀김의 조화가 잘 어우러지는 옛날 떡볶이다. 그 외에도 참기름 향이 예술인 ‘육회김밥’, 부드러운 식빵 사이에 돈까스를 넣은 ‘돈까스샌드’ 등이 있어 취향 껏 골라 먹기 좋은 곳.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30 – 20:30 브레이크 타임 15:00 – 17:00
- ✔메뉴
어묵튀김도산떡볶이 6,800원, 돈까스샌드 10,200원
한 세기 이어온 전통 있는 육회 전문점, 종로 ‘육회자매집’


1974년부터 시작해 전통과 역사를 간직한 육회집 종로 ‘육회자매집’. 군더더기 없이 깔끔하고 담백한 육회가 이 집의 자랑이다. 눈으로 보기에도 신선함이 보이는 색감과 쫀득한 식감, 고소한 맛까지 별다른 양념을 곁들이지 않아도 충분하다. 기본 찬으로 내어주는 시원 칼칼한 뭇국 또한 일품으로 무한 리필에 고기까지 넉넉히 들어가 속을 뜨끈하게 달래준다.
실시간 맛집 추천: 바삭한 튀김옷 속 촉촉한 고기, 겉바속촉 돈가스 맛집 5곳
- ▲위치
- ▲영업시간
월~토 10:00-21:40 (브레이크타임 14:00-15:20 / 라스트오더 20:40) / 매주 일요일 정기휴무
- ▲가격
육탕이 35,000원 육회 21,000원 육사시미 35,000원
입안에서 사르르, 신선함이 살아있는 육회 명소, ‘부촌육회’


광장시장에 위치해 있는 ‘부촌육회’는 매일 아침 공급받는 신선한 국내산 쇠고기를 사용하여 고소한 육회를 맛볼 수 있다. 참기름과 배를 넣은 서울식 육회를 맛볼 수 있으며 노릇자를 터트려 같이 먹으면 극강의 담백함을 느낄 수 있다. 잡내 없이 깔끔한 소고기에는 은은하게 단맛이 돌아 저절로 술을 찾게 되는 곳. 여기는 육회 외에도 육회 물회, 육회 비빔밥 같은 메뉴도 인기가 있으니 각 잡고 술 마시기 좋은 곳이다.
- ▲위치
- ▲영업시간
매일 10:00 – 21:50 브레이크타임 16:00 – 17:00
- ▲메뉴
육회 21,000원, 육회낙지탕탕이 35,000원
백년을 이어온 정직한 맛, 육회비빔밥의 정석, 진주 ‘천황식당’


1915년부터 4대를 이어 100년이 넘는 시간 동안 진주비빔밥을 계승해오고 있는 진주 ‘천황식당’. 계절에 맞는 부드러운 나물과 신선한 한우 육회, 재래식 메주로 빚은 간장과 특유 비법의 고추장을 넣어 만드는 육회 비빔밥을 맛볼 수 있다. 100년이 넘는 시간을 증명하듯 단단한 내공이 느껴지는 육회비빔밥은 나물과 육회, 고추장의 밸런스가 딱 맞게 어우러진다. 육회 비빔밥과 함께 내어주는 선짓국은 시원함으로 육화비빔밥의 맛을 한층 더 살려준다.
- ▲위치
- ▲영업시간
매일 06:00-21:00 (라스트오더 20:00)
- ▲가격
한우 육회 50,000원 비빔밥 13,000원 석쇠불고기 30,000원
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