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SNS핫플 속 든든한 국물 한 그릇, 만두전골로 따뜻함을 나누는 맛집5

속 든든한 국물 한 그릇, 만두전골로 따뜻함을 나누는 맛집5

문현정 에디터 조회수  

만두전골 맛집 5

  • 개운한 국물이 매력인 만두전골 맛집, 역삼 ‘만두랑’
  • 샤브에 살짝 익혀 먹는 굴림만두 별미, 평택 ‘만두요리가되다’
  • 전국 최고 만두전골로 이름난 맛집, 의정부 ‘서락원’
  • 담백함이 살아있는 수제 만두전골, 인천 ‘해미루’
  • 두툼한 크기 덕에 더 든든한, 하남 ‘만두집’

만두전골은 깊고 진한 육수에 푸짐한 만두가 더해진 따뜻한 별미이다. 잘 익은 만두에서 흘러나오는 육즙은 국물 맛을 한층 풍성하게 만든다. 채소와 버섯이 어우러져 건강한 한 끼로도 손색없다. 국물이 자작하게 졸아들수록 감칠맛은 더욱 깊어진다. 정성껏 만든 만두전골은 겨울뿐 아니라 사계절 내내 사랑받는다. 지금부터 만두전골맛집 5곳을 알아보자.


개운한 국물이 매력인 만두전골 맛집, 역삼 ‘만두랑’

ymsong77님의 인스타그램
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만두전골과 공깃밥, 칼국수 사리까지 모두 8천 원에 먹을 수 있는 가성비 맛집 역삼동 ‘만두랑’. 조미료 맛이 거의 느껴지지 않는 담백한 국물에 맵기를 조절할 수 있어 취향에 맞게 먹을 수 있다. 속이 꽉 찬 만두와 버섯, 미나리, 떡국떡이 푸짐하게 들어있는 만두전골은 맑으면서 적당히 매콤한 국물이 일품으로 먹으면 몸을 따뜻하게 만들어주는 기분이다. 한 입 깨물면 입안 가득 고기의 육즙이 느껴지는 튀김만두 또한 별미로 저렴한 가격에 부담 없이 맛있는 만두를 즐길 수 있는 맛집이다.

식신에서 ‘만두랑’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

서울 강남구 역삼로 19길 29

  • ▲영업시간

월~금 11:00-20:00 (브레이크타임 15:00-17:00) / 매주 토,일요일 정기휴무

  • ▲가격

만두전골 10,000원 만두국 9,000원

샤브에 살짝 익혀 먹는 굴림만두 별미, 평택 ‘만두요리가되다’

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만두 샤브 전골을 대표 메뉴로 하는 평택 ‘만두요리가되다’. 1만 원이라는 가격이 믿어지지 않을 만큼 푸짐한 구성으로 평택 사람들의 사랑을 받고 있다. 대표 메뉴인 만두 샤브 전골을 주문하면 밀푀유, 굴림 만두, 칼국수, 볶음밥이 셋트로 나오는데 만두 전문점인 만큼 굴림 만두의 맛이 훌륭하다. 일반 만두피가 없는 만두는 부드럽고 만두 속에 육수가 잘 스며들어 국물과 잘 어우러진다. 깔끔하면서 진한 국물은 끓이면 끓일수록 재료와 어우러져 더 깊은 맛을 낸다.

식신에서 ‘유성할매국수’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

경기 평택시 안중읍 강변로 111-1

  • ▲영업시간

목~화 10:30-21:00 (브레이크타임 15:00-16:30 / 라스트오더 20:00) / 매주 수요일 정기휴무

  • ▲가격

만두샤브전골 10,000원 만두 샤브전골 12,000원

전국 최고 만두전골로 이름난 맛집, 의정부 ‘서락원’

aimi_zi님의 인스타그램
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칼칼한 국물과 푸짐한 야채의 조화가 좋은 의정부 ‘서락원’. 전국 5대 만두전골 맛집답게 직접 빚은 만두와 푸짐한 채소, 깔끔한 국물까지 어느 하나 빠지는 게 없다. 신선한 채소들과 속이 꽉 찬 커다란 만두가 예쁘게 담긴 비주얼부터가 아주 훌륭한데 깔끔한 만두를 맛보면 더욱더 만족스럽다. 감칠맛 나는 맑은 국물은 버섯의 향까지 더해져 더 깊은 맛을 낸다. 건더기를 다 건져먹었다면 남은 국물에 칼국수를 넣어 마무리를 하는데 시원한 섞박지와 함께 먹으면 그만이다.

식신에서 ‘서락원’ 더 자세히 보기▶


  • ▲위치

경기 의정부시 호국로 1764

  • ▲영업시간

목~화 11:00-21:00 (브레이크타임 15:00-17:00 / 라스트오더 20:15) / 매주 목요일 정기휴무

  • ▲가격

만두전골(얼큰) 30,000원 새우만두 9,000원

담백함이 살아있는 수제 만두전골, 인천 ‘해미루’

jjung4800000님의 인스타그램
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얼큰한 만두전골이 유명한 수제만두전골 전문점 ‘해미루’. 최상급 해산물과 야채로 우린 담백하고 깔끔한 육수에 엄선된 고기와 야채로 하루하루 직접 빚는 신선한 만두를 제공한다. 기본찬으로는 겉절이, 다시마버섯, 단무지가 차려진다. 만두전골에는 알배추, 청경채, 버섯이 만두와 함께 들어가있고 얼큰한 만두전골을 원한다면 따로 준비된 다대기를 주문하면 된다. 만두가 1~2개 남았을 때 육수를 추가해 만두를 터트리고 칼국수를 넣어 끓여먹는 것이 맛있게 먹는 방법. 찬바람 불어오면 더욱더 생각나는 맛이다.

식신에서 ‘해미루’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

인천 서구 청라에메랄드로41번길 11

  • ▲영업시간

11:00-21:00 (브레이크타임 15:00-17:00) / 매주 월요일 정기휴무

  • ▲가격

불고기만두전골 15,000원 만두전골 12,000원

두툼한 크기 덕에 더 든든한, 하남 ‘만두집’

dragonsuny님의 인스타그램
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시원한 육수와 담백한 김치만두를 한 번에 맛볼 수 있는 만두전골 맛집 하남 은고개 ‘만두집’. 푸짐하게 들어간 고기와 버섯, 채소로 샤브샤브를 닮아있는 이 집의 만두전골은 큼지막한 만두를 먹어보면 그 진가를 알 수 있다. 돼지 앞다리살과 당면, 각종 채소 등 13가지 재료가 들어가는 만두는 직접 빚어 손맛을 더한다. 기름기가 적은 돼지고기를 사용해 깔끔하고 담백한 맛이 일품. 시원한 채소 육수는 담백한 만두와 만나 한층 더 개운한 맛을 낸다. 해물파전을 튀김처럼 바싹 튀겨 나오는 해물파튀도 특색 있는 메뉴로 만두전골과 더불어 꼭 먹어봐야 하는 메뉴다.

식신에서 ‘만두집’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

경기 하남시 하남대로 5

  • ▲영업시간

매일 10:00-21:00

  • ▲가격

찐만두(7개) 8,000원, 군만두(6개) 8,000원

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문현정 에디터
content@hotplacehunter.co.kr

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