양갈비 맛집 4
- 양갈비와 파스타를 함께 맛보는 이색 조합, 의정부 ‘고산램’
- 유순한 어린양만 쓰는 정통 할랄 양고기, 송파 ‘알라딘의양고기’
- 입문자도 반하는 연하고 순한 양고기, 울산 ‘몽골양다리바베큐’
- 화교 부부가 빚어낸 깊은 중식 양고기 맛, 인천 만수동 ‘태화양꼬치’
양갈비는 특유의 풍미와 육즙으로 미식가들의 사랑을 받는 메뉴이다. 잡내 없이 잘 손질된 고기는 입안에서 부드럽게 녹는다. 숯불에 구워낸 양갈비는 불향이 더해져 깊은 맛을 낸다. 소금이나 민트젤리와의 조화로 다양한 맛을 즐길 수 있다. 정성스레 구운 한 점은 육류의 새로운 매력을 느끼게 해준다. 지금부터 양갈비맛집 5곳을 알아보자.
양갈비와 파스타를 함께 맛보는 이색 조합, 의정부 ‘고산램’


의정부 고산동에 위치한 ‘고산램’은 최상의 양갈비 스테이크와 파스타로 유명한 곳이다. 대표메뉴인 램마숄더는 숯불에 고워 잡내가 없고 부드러운 특징이 있다. 양고기 특유의 냄새에 민감하더라도 부담없이 먹을 수 있는 곳. 스프와 샐러드로 시작을 하고 메인을 먹고 나면 카레밥과 과일까지 제공되니 하나의 코스 요리를 즐길 수 있다. 맛있는 식사와 함께라면 커다란 통장에서 바라보는 정원뷰도 매력적으로 다가올 것.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30 – 22:00 월요일 휴무
- ✔메뉴
램마숄더 3조각 세트 45,000원
유순한 어린양만 쓰는 정통 할랄 양고기, 송파 ‘알라딘의양고기’


18개월 미만의 호주산 양고기를 사용하는 ‘알라딘의양고기’는 아랍식 양고기를 즐길 수 있는 곳이다. 일반적인 중국식 양꼬치와는 차원이 다른 맛으로 다양하게 즐길 수 있는 것이 특징. 양고기 위에 향신료를 가득 발라내어 잡내가 나지 않고 각종 소스와 또띠아에 싸먹을 수 있어서 다채롭게 즐길 수 있다. 양고기 입문자도 부담없이 먹을 수 있는 곳으로 양의 누린내가 걱정이 된다면 추천한다.
- ✔위치
- ✔영업시간
평일 16:00 – 24:00, 토요일 14:00 – 24:00, 일요일 14:00 – 22:00
- ✔메뉴
아랍식양갈비 27,000원, 고급양갈비 25,000원
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입문자도 반하는 연하고 순한 양고기, 울산 ‘몽골양다리바베큐’


울산시민들의 사랑을 받는 로컬 찐 맛집 울산 ‘몽골양다리바베큐’. 초보자들도 쉽게 접근할 수 있는 양꼬치로 양고기 특유의 냄새가 전혀 없고 향신료인 쯔란을 싫어하는 사람들을 위한 간장소스도 제공한다. 화력 좋은 숯불에 구워 먹는 양꼬치는 살짝 달달한 소스가 발려져 있어 아무 양념을 곁들이지 않아도 맛있게 먹을 수 있다. 기름과 살코기가 적절히 섞여 부드러운 식감을 자랑하는 양꼬치는 맥주를 술술 부른다. 이 식당은 양갈비 맛집으로도 유명한데 미리 예약하고 가면 기다리지 않고 먹을 수 있어 예약하는 것을 추천한다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 10:00-새벽03:00
- ✔가격
양꼬치 18,000원 양다리바베큐 88,000원
화교 부부가 빚어낸 깊은 중식 양고기 맛, 인천 만수동 ‘태화양꼬치’


동네 주민들은 다 안다는 찐 로컬 맛집 인천 만수동 ‘태화양꼬치’. 인심 넉넉한 화교 부부가 운영하는 맛집으로 양꼬치 등 메뉴를 주문하면 서비스로 요리도 자주 주신단다. 기본 찬으로 나오는 건두부볶음 또한 아주 별미로 꼬들꼬들한 건두부와 매콤한 양념이 잘 어울린다. 잡내 없는 양꼬치는 숯불 향이 가득 배어들어 양고기의 풍미를 잘 느낄 수 있다. 단골이 많은 집이기 때문에 재료의 순환이 빨라 모든 재료가 신선하다. 진짜 중국 사람들도 자주 찾는 맛집으로 제대로 된 중국음식을 맛볼 수 있는 맛집이다.
- ✔위치
- ✔영업시간
문의
- ✔가격
고급양갈비 28,000원 양념양꼬치 14,000원
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