모밀 맛집 4
- 깔끔한 맛이 돋보이는 황해도 냉면집, 만수동 ‘황해순모밀냉면’
- 깔끔하고 정성 가득한 일식 맛집, 동해 ‘묵호정’
- 초밥과 모밀면의 조화가 환상적인, 문래 ‘몽밀’
- 회기 주민들이 인정하는 맛집, 회기 ‘놀부만두’
모밀은 탱탱한 메밀 면발과 깔끔한 쯔유, 시원한 동치미 육수가 매력적인 여름철 별미이다. 지역마다 직접 반죽하거나 자가제면으로 차별화된 면발과 육수를 내는 매장이 많아 맛집 찾는 재미가 있다. 인천 ‘청실홍실’은 판모밀과 통만두가 함께 나와 대기해도 괜찮은 만족감을 준다. 인천 만수동 ‘모밀지기’는 자가제면과 착한 가격, 푸짐한 양으로 입소문이 자자하다. 서울 이수동 ‘경성모밀’은 탱글한 면발과 돈가스 세트로 유명하며 방송에도 소개된 바 있다. 지금부터 모밀맛집 5곳을 알아보자.
깔끔한 맛이 돋보이는 황해도 냉면집, 만수동 ‘황해순모밀냉면’


까나리액젓을 쓰지 않는 황해도식 냉면 전문점 만수동 ‘황해순모밀냉면’. 만수동 골목을 30년 넘게 지키고 있는 이 집은 여름에 제격인 냉면을 판매하고 있지만 사시사철 문전성시를 이루는 맛집이다. 황해도 출신의 할아버지부터 어머니, 지금의 사장님에게 이어져 내려온 냉면 반죽 방법과 육수 배합 비율로 한결같은 맛을 유지하고 있다. 소뼈, 사골, 양지 등을 넣은 담백하고 깔끔한 육수에 깐 메밀과 안 깐 메밀을 적절히 배합해 식감이 독특한 메밀면을 넣어 만드는 모밀냉면은 황해도식 냉면 특유의 슴슴한 맛이 일품이다.
- ▲위치
- ▲영업시간
월~일 10:30-21:00
- ▲가격
모밀물냉면 9,500원 모밀반냉면 10,000원
깔끔하고 정성 가득한 일식 맛집, 동해 ‘묵호정’


수제로 정성스럽게 만든 돈카츠와 일본 전통방식으로 조리한 모밀을 맛볼 수 있다. 내외부가 깔끔하게 단장되어 있어 쾌적한 식사를 즐길 수 있고 밑반찬과 후식까지 정갈한 구성이어서 단정한 한끼 식사를 원하는 이들에게 추천한다. 밥, 장국은 무한리필 된다고 하니 대식가에게도 좋은 선택.
- ▲위치
- ▲영업시간
매일 11:00 – 21:00, B.T 15:00 – 16:00
- ▲가격
간장새우장덮밥 13,900원 사케동 16,900원 아부리사케동 15,900원
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초밥과 모밀면의 조화가 환상적인, 문래 ‘몽밀’


문래동에 위치한 ‘몽밀’은 성게알 덮밥으로 유명한 곳이다. 내부는 노출된 콘크리트로 인테리어를 하였고 힙한 감성이 고스란히 느껴진다. 대표 메뉴인 성게알덮밥은 밥 위에 성게알이 푸짐하게 토핑이 되어 있고 날치알과 감태가 올라가 있어서, 감태에 싸서 먹으면 더욱 진한 바다의 풍미를 맛볼 수 있다. 밥은 짭조롬하게 간이 되어 있어서 입에 척척 달라 붙는다.
- ▲위치
- ▲영업시간
매일 11:30 – 20:30 브레이크타임 15:30 – 17:00 월요일 휴무
- ▲메뉴
단새우장냉모밀 17,000원, 청양고추튀김 7,000원
회기 주민들이 인정하는 맛집, 회기 ‘놀부만두’


회기역 인근에서 유명세를 떨치고 있는 ‘놀부만두’. 이미 여러 방송 매체와 유튜버들이 다녀간 만두 맛집이다. 속이 투명하게 비치는 고기만두는 이곳의 시그니처. 얇은 만두피는 밀가루 맛이 나지 않고 육즙이 가득하여 씹을 때마다 팡팡 터진다. 상큼하고 달달한 맛이 일품인 ‘판모밀’도 별미 중의 별미다.
- ▲위치
- ▲영업시간
매일 11:00 – 20:00 토요일 휴무
- ▲메뉴
고기통만두 10개 7,000원, 김치만두 8개 7,000원
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