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SNS핫플 가깝고도 먼 곳에서 온 이국적이면서도 익숙한 맛! 베트남 요리 맛집 5

가깝고도 먼 곳에서 온 이국적이면서도 익숙한 맛! 베트남 요리 맛집 5

문현정 에디터 조회수  

베트남 요리 맛집 5

  • 입맛에 딱 맞는 베트남 현지 맛집, 광화문 ‘띤띤’
  • 진한 육수의 깊이가 살아 있는 쌀국수, 수원 ‘꿍냐우’
  • 감성 가득한 분위기와 맛을 함께, 인천 ‘메콩사롱’
  • 서울 한복판에서 만나는 리틀 베트남, 강남 ‘땀땀’
  • 현지 감성 더한 창의적인 동남아 요리, 도곡동 ‘안남’

베트남 음식은 쌀국수, 반미, 분짜 등 상큼하고 깊은 맛의 조화로 인기를 끄는 대표적인 글로벌 외식 메뉴이다. 쌀국수는 진한 육수와 허브, 육류가 어우러져 깔끔하면서도 풍부한 맛을 자랑한다. 반미는 바삭한 바게트에 각종 고기와 야채, 특제 소스를 넣어 간편하면서도 든든한 한 끼가 된다. 분짜나 월남쌈처럼 소스에 찍어 먹는 메뉴는 개인의 취향에 따라 다양한 야채와 함께 즐기기 좋다. 전국에는 현지 스타일을 고수하거나 퓨전으로 재해석한 베트남 음식점이 많아 선택의 폭이 넓다. 지금부터 베트남맛집 5곳을 알아보자.


입맛에 딱 맞는 베트남 현지 맛집, 광화문 ‘띤띤’

jouripong님의 인스타그램
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베트남 현지 식당에 들어온 것 같은 착각을 불러일으키는 광화문 ‘띤띤’. 3년마다 출간되는 루이비통 세계 시티가이드북 서울 편에 2019년 등재된 맛집이다. 대체로 모든 메뉴가 맛있지만 분짜와 게살 당면 볶음밥은 꼭 먹어봐야 하는 메뉴. 구운 양념돼지구이와 국수가 나오는 분짜는 새콤한 소스와의 조화가 훌륭하다. 양념돼지고기에는 돼지고기를 갈아만든 완자와 얇게 썰어 구운 고기가 함께 나오는데 불향이 잘 입혀져 그 자체로도 맛이 좋다. 피쉬볼, 목이버섯, 얇은 당면을 베트남 소스에 물기 없이 볶아낸 게살 당면 볶음밥도 별미다.

식신에서 ‘띤띤’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

서울 중구 세종대로 136 SFCMALL B2

  • ▲영업시간

11:30-21:30 (브레이크타임 15:00-17:00 / 라스트오더 20:30)

  • ▲가격

분짜 16,000원 매운해산물 쌀국수 15,000원

진한 육수의 깊이가 살아 있는 쌀국수, 수원 ‘꿍냐우’

kkyu._.l님의 인스타그램
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맛있는 고기 국수를 지향한다는 수원 영통 ‘꿍냐우’. 좋은 질의 차돌양지로 끓여 낸 깊고 깔끔한 고기 육수가 일품이다. 또한 향신료 파우더가 아닌 직접 로스팅 한 여러 가지의 향신료들을 잘 배합해 거부감 없이 누구나 맛있게 먹을 수 있게 만들었다. 쌀국수, 볶음밥, 분짜, 반쎄오 등 메인메뉴와 짜조, 반미 등 사이드 메뉴도 다양하게 준비되어 있다. 이 집에서는 반미를 꼭 먹어봐야 하는데 베트남식 샌드위치인 반미는 바삭한 베트남식 바게트 빵속에 채소와 새우, 고기 등이 들어가 푸짐한 속 재료와 달콤한 맛으로 매력을 뽐낸다.

식신에서 ‘꿍냐우’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

경기 수원시 영통구 광교중앙로25번길 77 1층

  • ▲영업시간

11:30-21:00 (브레이크타임 15:30-17:00 / 라스트오더 20:30)

  • ▲가격

소고기 쌀국수 12,000원 따이 남 쌀국수 13,000원

감성 가득한 분위기와 맛을 함께, 인천 ‘메콩사롱’

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진한 쌀국수 국물이 맛있는 인천 개항로 ‘메콩사롱’. 진한 소고기 육수에 양지가 목살이 듬뿍 올라간 메콩쌀국수와 6시간 동안 진하게 우려낸 소고기 육수에 매콤하게 볶아낸 채소와 새우, 돼지고기가 올라간 매운 쌀국수가 대표 메뉴다. 쌀국수도 쌀국수지만 이 집의 진짜 인기 메뉴는 바로 분짜. 구운 돼지고기와 야채, 짜조와 차가운 쌀국수 면을 메콩사롱의 특제 소스에 함께 적셔 먹으면 되는데 특제 소스와의 조합이 좋고 얇은 국수 또한 매력이 넘친다.

식신에서 ‘메콩사롱’ 더 자세히 보기▶


  • ▲위치

인천 중구 참외전로 158번길 14 1,2층

  • ▲영업시간

화~일 11:30-21:00 (브레이크타임 15:00-17:00 / 라스트오더 14:30, 20:00) / 매주 월요일 정기휴무

  • ▲가격

메콩쌀국수 12,000원, 태국쌀국수 13,000원, 매운쌀국수 13,000원

서울 한복판에서 만나는 리틀 베트남, 강남 ‘땀땀’

aroa_nail님의 인스타그램
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매콤한 곱창 쌀국수로 유명한 ‘땀땀’ 은 ‘매운 소곱창 쌀국수’가 대표 메뉴이다. 소고기와 사골을 24시간 동안 천천히 우려낸 육수로 맛을 낸 쌀국수는 취향에 따라 다양하게 즐길 수 있다. 쌀국수 외에도 ‘분짜’, ‘코코넛 슈림프’, ‘승 란’ 등의 메뉴로 구성이 되어 있는데. 현지의 맛을 이곳만의 스타일로 재해석을 해낸 만큼, 그 맛이 궁금하다면 방문해보자.

식신에서 ‘땀땀’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

서울 강남구 강남대로98길 12-5

  • ▲영업시간

매일 11:00 – 22:00

  • ▲메뉴

숯불 직화 소고기 쌀국수 14,000원 양지쌀국수 11,000원

현지 감성 더한 창의적인 동남아 요리, 도곡동 ‘안남’

circlemommy님의 인스타그램
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분위기 있는 베트남 음식 레스토랑 도곡동 ‘안남’. 다채로운 베트남 음식과 고급스럽고 깔끔한 식당 내부까지 모두 만족스러운 맛집이다. 베트남 음식의 기본이라 할 수 있는 쌀국수는 푸짐하고 담백한 고기 고명에 8시간 이상 다양한 부위의 한우 소뼈를 우려낸 진한 국물, 후들후들한 부드러운 쌀국수 면까지 무엇 하나 빠지는 게 없다. 다양한 돼지고기를 깻잎, 상추 등 쌈 채소와 함께 레몬그라스 향의 새콤달콤한 소스에 찍어 먹는 분짜 또한 인기 메뉴로 호불호가 거의 없는 맛으로 누구나 즐길 수 있다.

식신에서 ‘안남’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

서울 강남구 언주로 118 1층

  • ▲영업시간

매일 11:30-22:00 (브레이크타임 15:00-17:30 / 라스트오더 14:10, 20:50)

  • ▲가격

새우쌀국수 20,000원, 새우팟타이 18,000원, 아보카도 새우 볶음밥 18,000원

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문현정 에디터
content@hotplacehunter.co.kr

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