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SNS핫플 후끈한 여름밤 공기를 달콤하게 물들이는 야장 맛집 5곳

후끈한 여름밤 공기를 달콤하게 물들이는 야장 맛집 5곳

문현정 에디터 조회수  

야장 맛집 BEST5

  • 안양예술공원 핫플, 안양 ‘은행나무식당’
  • 50년 전통의 깊은 맛을 자랑하는, 중랑구 ‘옛날할머니분식’
  • 여기서만 먹을 수 있는 반건조 생선의 별미 ‘옥경이네 건생선’
  • 야장에서 해산물 즐기고 싶다면 ‘용문포차’
  • 가맥 감성 제대로인 ‘혜성슈퍼’

야장은 밤에 즐기는 야식과 장터의 매력이 합쳐진 특별한 먹거리 문화이다. 다양한 길거리 음식과 함께 밤 분위기를 만끽할 수 있는 경험을 제공한다. 매콤한 떡볶이, 바삭한 튀김, 감칠맛 돋는 꼬치류 등 골라먹는 재미가 크다. 친구, 연인과의 소소한 외출이나 혼자서 밤거리를 걸으며 먹기에도 안성맞춤이다. 늦은 시간에도 활기 넘치는 골목 맛집이 많아 야행성 식도락가들에게 인기다. 지금부터 야장 맛집 5곳을 알아보자.


안양예술공원 핫플, 안양 ‘은행나무식당’

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전국 각지의 신선한 재료만 엄선하여 만드는 찐 로컬 맛집 안양 ‘은행나무식당’. 입구에 들어서자마자 찐 맛집 포스가 느껴지는 이 식당은 넓은 내부도 마련되어 있지만 야외 테이블에서 먹는 분위기가 일단 마음을 설레이게 한다고. 동동주에 어울리는 파전, 김치전, 두부김치, 도토리묵 같은 안주는 물론, 닭백숙·닭볶음탕·고추장불고기 등 식사 메뉴도 다양해 술과 식사를 함께 즐기기 좋다. 밤에도 영업해 안양예술공원에서 여름밤의 분위기를 즐기며 들르기 좋은 곳이다.

식신에서 ‘은행나무식당’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

경기 안양시 만안구 예술공원로 162-1

  • ▲영업시간

매일 11:00-24:00 (라스트오더 23:00)

  • ▲가격

해물파전 18,000원 한방닭백숙 65,000원 닭볶음탕 60,000원

50년 전통의 깊은 맛을 자랑하는, 중랑구 ‘옛날할머니분식’

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신당동식 즉석떡볶이를 가성비 넘치는 가격에 먹을 수 있는 서울 중랑구 ‘옛날헐머니분식’. 50년 넘은 노포로 80세가 넘으신 할머니가 운영하시는 집으로 감성 넘치는 포차 거리를 오랜 시간 지키고 있는 맛집이다. 밀떡을 비롯해 양배추, 파, 어묵, 라면, 쫄면, 야끼만두까지 들어간 떡볶이는 가장 작은 사이즈도 2명이 배부르게 먹을 만큼 넉넉하다. 적당히 매콤하고 은은한 단맛이 도는 소스는 말랑한 밀떡과 잘 어우러져 훌륭한 맛의 균형을 이룬다.

식신에서 ‘옛날할머니분식’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

서울 중랑구 중화동 73-3

  • ▲영업시간

화~일 09:00-21:00 (20시 이후 포장만 가능) / 매주 월요일 정기휴무

  • ▲가격

떡볶이(소) 7,000원 떡볶이(중) 12,000원

여기서만 먹을 수 있는 반건조 생선의 별미 ‘옥경이네 건생선’

yeojinppang님 인스타그램
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100% 국산 생선만 취급하는 ‘옥경이네 건생선’. 중앙시장 내에 위치해 있지만 찾기 어렵지 않다. 바로 야외 테이블이 손님들로 가득 차 있기 때문. 주문 직후 바로 조리하기 때문에 최상의 맛을 느낄 수 있다. 대표메뉴로는 갑오징어 반건조 구이. 평소에 먹어온 오징어 구이와는 확연하게 다른 두꺼운 볼륨감의 갑오징어 구이를 맛볼 수 있다. 반건조 특유의 촉촉한 속은 유지하고 겉은 바삭하게 구워 내 평소 너무 딱딱한 마른안주를 싫어하는 사람에게도 안성맞춤. 소스 또한 아주 특별한데 간장과 마요네즈에 고추씨와 통깨를 가득 올려서 느끼함을 없앴다. 맥주와 함께 통통한 갑오징어 구이를 하나씩 먹다 보면 마른안주지만 금방 배가 부른다.

식신에서 ‘옥경이네 건생선’ 더 자세히 보기▶


  • ▲위치

서울 중구 퇴계로85길 7

  • ▲영업시간

화~일 13:00-24:00 / 매주 월요일 정기휴무

  • ▲가격

반건조 조림 민어(소) 49,000원 반건조 조림 병어(소) 45,000원

야장에서 해산물 즐기고 싶다면 ‘용문포차’

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용산 용문시장에 위치한 용문 포차는 저녁 5시에 문을 열어 새벽 5시에 닫는 야장이다. 신선한 안주들과 긴 영업시간으로 술꾼들이 사랑하는 이 곳은 계절마다 판매하는 메뉴가 조금씩 다르다. 제철에만 맛볼 수 있는 석화, 과메기, 도루묵 찌개 등 계절에 맞는 메뉴부터 광어, 가리비, 멍게 등 상시로 즐길 수 있는 안주까지. 해산물 말고도 계란말이, 김치전 같은 요리도 있어 해산물을 그닥 즐기지 않는 분들과 동행해도 좋을 곳이다.

식신에서 ‘용문포차’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

서울 용산구 원효로41길 64

  • ▲영업시간

17:00-05:00 (매주 화요일 정기휴무)

  • ▲메뉴

광어 35,000원 / 낙지 20,000원

가맥 감성 제대로인 ‘혜성슈퍼’

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종로 5가역 인근에 위치한 ‘혜성슈퍼’는 소박한 실내와 슈퍼 뒤로 이어진 작은 마당으로 비밀스러운 장소에 와있는 듯 매력적이다. 을지로에서는 제대로 된 야장 느낌을 느낄 수 있는 곳. 스팸구이와 짜파구리가 대표 메뉴이며 안주가 다양하진 않지만 서울 도심에서 편하게 소주 한 잔의 여유를 즐길 수 있다.

식신에서 ‘혜성슈퍼’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

서울 종로구 대학로1길 11

  • ▲영업시간

매일 14:00 – 24:00 오픈 시간 불규칙

  • ▲메뉴

짜파구리 8,000원, 스팸구이 8,000원

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문현정 에디터
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