한우 맛집 5
- 눈과 입이 모두 즐거운 한우 퍼레이드, 도산공원 ‘우모크’
- 감각적인 공간에서 즐기는 트렌디 한우 오마카세, 이태원 ‘한우물’
- 직접 구워주는 한우의 풍미를 온전히 즐기는 프리미엄 다이닝, 마곡 ‘우니크’
- 할머니 손맛 제대로 느낄 수 있는, 을지로3가 ‘을지로 골목집’
- 냄새부터 맛있는 곱도리탕, 혜화역 ‘한사발’
한우 맛집은 부드럽고 고소한 육즙이 살아 있는 국내산 최고급 소고기의 진가를 제대로 느낄 수 있는 곳이다. 부위마다 다른 식감과 맛을 즐기는 재미가 있으며, 참숯이나 화로에 구워 불향까지 더하면 금상첨화다. 육회, 구이, 전골, 불고기 등 조리 방식도 다양해 선택의 폭이 넓다. 좋은 고기일수록 간단한 조리로 본연의 맛이 잘 드러난다. 지금부터 한우 맛집 5곳을 알아보자.
눈과 입이 모두 즐거운 한우 퍼레이드, 도산공원 ‘우모크’


도산공원 인근에 위치한 ‘우모크’는 한우와 훈연 기법을 접목시켜 색다른 스타일의 오마카세를 선보이는 고급 한우 다이닝이다. 투플러스 한우를 직화로 구워내 떡갈비, 업진살, 안심, 채끝 등 다양한 부위를 코스로 맛볼 수 있으며, 입안에서 부드럽게 녹는 식감과 깊은 풍미가 인상적이다. 특히 콜키지 프리 정책 덕분에 와인을 즐기는 이들에게 더욱 매력적인 장소. 연말 분위기와 함께 와인 한 잔 곁들이기에 제격인 곳이다.
- ▲위치
- ▲영업시간
17:00-21:20 (매주 월요일 정기휴무)
- ▲메뉴
디너 한우 오마카세 (카운터) 100,000원 / 디너 한우 오마카세 (ROOM) 140,000원
감각적인 공간에서 즐기는 트렌디 한우 오마카세, 이태원 ‘한우물’


이태원 시장 뒤 골목에 자리한 ‘한우물’은 와인을 중심으로 한 한우 오마카세를 즐길 수 있는 숨은 맛집이다. 단일 메뉴인 ‘컴팩트 그릴링 코스’는 총 7가지 구성의 요리와 함께 최상급 한우를 5만 9천 원에 맛볼 수 있어 뛰어난 가성비로 주목받고 있다. 오픈한 지 오래되지 않았음에도 빠르게 입소문이 나며 예약 경쟁이 치열한 곳으로, 예약은 캐치테이블 홈페이지 또는 앱을 통해서만 가능하니 방문 전 꼭 확인하자.
- ▲위치
- ▲영업시간
17:00-23:00
- ▲메뉴
한우물 컴팩트 그릴링코스 69,000원
직접 구워주는 한우의 풍미를 온전히 즐기는 프리미엄 다이닝, 마곡 ‘우니크’


마곡에 위치한 우니크는 셰프가 부위별로 알맞게, 눈앞에서 구워주는 한우의 맛을 느낄 수 있는 한우 오마카세이다. 최고급 한우와 제철 식재료를 가지고 셰프만의 철학으로 만들어낸 요리는 하나같이 그 맛이 일품이다. 특히 이곳은 생일이나 특별한 기념일에 방문하면 레터링 서비스를 받을 수 있으니 기념일에 방문하면 좋을 곳.
실시간 맛집 추천: 술맛을 살리는 최고의 짝꿍, 입맛 돋우는 안주 맛집 4
- ▲위치
- ▲영업시간
13:00-22:00 (매주 월요일 정기휴무)
- ▲메뉴
런치 한우오마카세 79,000원 디너 한우오마카세 99,000원 프라이빗 한우오마카세 149,000원
할머니 손맛 제대로 느낄 수 있는, 을지로3가 ‘을지로 골목집’


당일 도축된 한우곱창과 국내산 닭을 사용해 만드는 곱도리탕 을지로3가 ‘을지로 골목집’. 납곱새, 을지로골뱅이, 간장닭발 등 다양한 메뉴가 있지만 그중에서도 ‘곱도리탕’은 이 집에서 꼭 먹어봐야 할 메뉴. 생곱창과 대창, 당면과 단호박 등 각종 채소와 큼지막한 닭이 푸짐하게 들어간 곱도리탕은 맵칼한 국물과 만나 눅진하면서 중독성 있는 국물을 만들어 낸다. 끓일수록 맛있어지는 국물에 마지막에 볶음밥도 놓치지 마시길.
- ▲위치
- ▲영업시간
일~목 11:30-23:00 (브레이크오더 15:00-16:00 / 라스트오더 22:00) / 금,토 11:30-01:00 (브레이크타임 15:00-16:00 / 라스트오더 00:00)
- ▲가격
곱도리탕 36,000원 묵은지곱도리탕 37,000원 낙곱새전골 38,000원
냄새부터 맛있는 곱도리탕, 혜화역 ‘한사발’


레트로 느낌을 살린 인테리어가 인상적인 혜화역 ‘한사발’. 100% 한우 대창이 들어간 곱도리탕으로 더욱 눅진하면서 고소한 국물을 맛볼 수 있다. 잡내없이 부드러운 닭과 고소한 기름이 꽉 찬 대창은 매콤하면서 달달한 양념과 만나 좋은 시너지를 낸다고. 단골들의 팁으로는 주문 시 우동사리를 추가해서 먹는 것. 5분 정도 함께 끓여 먹으면 우동사리에 진국인 양념이 배어들어 더욱 맛있게 먹을 수 있다.
- ▲위치
- ▲영업시간
매일 17:00-01:30 (라스트오더 00:30)
- ▲가격
한우곱도리탕(중) 37,900원 닭볶음탕(중) 33,000원
댓글0