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SNS핫플 육즙 가득한 풍미의 진수, 전국 생갈비 맛집 5곳

육즙 가득한 풍미의 진수, 전국 생갈비 맛집 5곳

문현정 에디터 조회수  

생갈비 맛집 5

  • 고소한 고기의 기름이 입안 가득 퍼지는, 인천 부평 ‘부흥숯불생갈비’
  • 담백한 생갈비 본연의 맛, 서울 마포 ‘성산왕갈비’
  • 수요미식회에 소개된 문 닫기 전에 꼭 가야 할 집, 서울 목동 ‘안동돼지갈비’
  • 부사너 강력 추천 맛집, 남천동 ‘원조언양불고기’
  • 갈비에 해물까지, 푸짐하게 즐기는 제주 스타일, 서귀포 ‘낭쿰낭쿰’

생갈비 맛집은 양념 없이도 고기 본연의 맛과 식감을 그대로 느낄 수 있는 고품질 갈비를 제공하는 곳이다. 참숯이나 화로에 구워낸 생갈비는 겉은 노릇하고 속은 촉촉하게 익어 육즙이 풍부하다. 소금이나 기름장만으로도 충분히 깊은 맛을 즐길 수 있어 미식가들의 사랑을 받는다. 질 좋은 고기일수록 간단한 조리법이 최고의 맛을 낸다. 지금부터 생갈비 맛집 5곳을 알아보자.


고소한 고기의 기름이 입안 가득 퍼지는, 인천 부평 ‘부흥숯불생갈비’

식신 유저 제공
식신 유저 제공

인천 부평에 위치한 ‘부흥숯불생갈비’는 고기의 선도부터 눈으로 확인할 수 있을 만큼 질 좋은 생갈비를 자랑하는 곳이다. 소금으로 살짝 간한 생갈비를 연탄불에 구워 한입 넣으면 고소한 육즙이 입안 가득 퍼지며 특유의 진한 풍미를 즐길 수 있다. 세트 메뉴로 주문하면 불판 테두리에서 생갈비 기름에 지글지글 익혀 먹는 ‘갤럭시에그’와 감칠맛이 살아 있는 갈치속젓 볶음밥까지 함께 즐길 수 있어 푸짐하고 만족스러운 한 끼가 완성된다.

식신에서 ‘부흥숯불생갈비’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

인천 부평구 부평문화로 189-1

  • ▲영업시간

월~토 16:00-23:00 / 일 14:00-23:00

  • ▲가격

생갈비 15,000원 양념갈비 15,000원 소막창 20,000원

담백한 생갈비 본연의 맛, 서울 마포 ‘성산왕갈비’

ohbellastella님의 인스타그램
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서울 마포에 위치한 ‘성산왕갈비’는 기름기 없는 담백한 생갈비를 맛볼 수 있는 곳이다. 일반적으로 기름과 살코기가 섞인 생갈비와 달리, 이곳은 살코기 중심의 깔끔한 맛이 특징. 사장님이 직접 고기를 구워주기 때문에 편하게 식사를 즐길 수 있다는 점도 장점이다. 기본으로 제공되는 된장찌개는 느타리버섯과 청양고추를 듬뿍 넣어 직접 담근 된장으로 끓여내 깊고 칼칼한 맛이 일품이며, 갈비와 함께 즐기기에 제격이다.

식신에서 ‘성산왕갈비’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

서울 마포구 월드컵북로 233 성산시영아파트 내 상가

  • ▲영업시간

매일 12:00-21:00 (브레이크타임 15:00-17:00 / 주말, 공휴일 브레이크타임 없음)

  • ▲가격

돼지생왕갈비 20,000원 한우등심 50,000원 공기밥 2,000원

수요미식회에 소개된 문 닫기 전에 꼭 가야 할 집, 서울 목동 ‘안동돼지갈비’

kyungjinkim7070님 인스타그램
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제주산 흑돼지 생갈비를 먹을 수 있는 서울 목동 ‘안동돼지갈비’. 빛깔 좋은 생갈비에 칼집을 내고 굵은소금을 뿌려 내어준다. 화력 좋은 숯불에 구워 함께 주는 멜젓에 찍어 먹으면 궁합이 좋다. 이 집은 기본 찬이 매우 훌륭한데 간이 세지 않고 삼삼한 동치미를 비롯 고추무침과 각종 김치, 장아찌까지 담백한 생갈비와 곁들여 먹기 좋다. 주차장이 따로 없기 때문에 대중교통을 이용하는 것을 추천한다.

식신에서 ‘안동돼지갈비’ 더 자세히 보기▶


  • ▲위치

서울 양천구 목동중앙북로7가길 43

  • ▲영업시간

월~토 11:30-22:30 (라스트오더 21:30) / 매주 일요일 정기휴무

  • ▲가격

수제 양념 돼지갈비250g 18,000원 생갈비 소금구이200g 18,000원 제주 흑돼지 생오겹170g 19,000원

부사너 강력 추천 맛집, 남천동 ‘원조언양불고기’

식신유저 534850님의 리뷰
식신유저 534888님의 리뷰

외관부터 맛집의 포스를 풍기는 남천동 ‘원조언양불고기’. 메뉴는 국내산 한우 등심구이, 생갈비살, 불고기와 김치찌개로 간단하다. 마블링이 제대로인 등심과 생갈비살은 화력 좋은 숯불에 구워 먹으면 그 풍미가 대단하다. 얇게 저민 소고기에 연하게 양념되어 나오는 불고기 또한 숯불에 구워 먹는데 상추에 싸 먹어도 흰 쌀밥과 함께 먹어도 잘 어울린다. 마무리로는 꼭 김치찌개를 주문해서 먹어야 하는데 부스러지듯 부드러운 소고기가 가득 들어간 찌개는 별미 중의 별미다.

식신에서 ‘원조언양불고기’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

부산 수영구 광남로84번길 16

  • ▲영업시간

11:00-22:00

  • ▲가격

등심구이 40,000원 불고기 35,000원

갈비에 해물까지, 푸짐하게 즐기는 제주 스타일, 서귀포 ‘낭쿰낭쿰’

heoheojsjj님의 인스타그램
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서귀포에 위치한 ‘낭쿰낭쿰’은 매일매일 손질하는 흑돼지 생갈비와 당일 오전에 공수하는 해물로 만든 ‘흑돼지해물갈비전골’이 유명한 곳이다. 호텔신라 특급 셰프의 레시피로 깊은 맛과 진한 감칠맛을 느낄 수 있는 국물이 매력 포인트. 맛이 세지 않아서 어른들을 모시고 가기에도 좋고 푸짐한 내용물로, 골라 먹는 묘미가 있는 곳이다.

식신에서 ‘낭쿰낭쿰’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

제주 서귀포시 중앙로79번길 4 낭쿰낭쿰

  • ▲영업시간

매일 11:00 – 22:00 화요일 휴무

  • ▲메뉴

흑돼지해물갈비전골(2인용) 43,000원

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문현정 에디터
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