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SNS핫플 김밥 하나로 든든하게 하루를 채운다, 김밥 맛집 5

김밥 하나로 든든하게 하루를 채운다, 김밥 맛집 5

문현정 에디터 조회수  

김밥 맛집 5

  • 현지 단골이 추천하는 진짜 김밥 맛집, 동해 ‘묵호김밥’
  • 하루 50줄만! 놓치면 아쉬운 한정 김밥, 서면 ‘큰손김밥’
  • 바다를 보며 먹는 성게알 김밥 부산 영도 ‘옥천회집’
  • 제주의 감성을 담은 트렌디한 퓨전 요리주점, 제주 ‘정대’
  • 이영자가 반한, 입소문 난 그 김밥집, 숙대입구 ‘한입소반’

속이 알차고 취향대로 골라 먹는 김밥은 언제 어디서나 부담 없이 즐기기 좋은 음식이다. 평범한 듯하지만 재료 배합과 밥 간 하나로도 맛이 확 달라지기에 은근히 까다로운 메뉴이기도 하다. 클래식한 원조 김밥부터 톡톡 튀는 이색 김밥까지, 요즘은 김밥의 변신도 무궁무진하다. 빠르게 한 끼를 해결할 때도, 오랜만에 먹는 간식처럼 즐길 때도 제격인 음식이다. 특히 직접 말아주는 김밥 전문점들은 밥과 속재료의 균형감이 뛰어나 늘 만족도가 높다. 지금부터 김밥맛집 5곳을 알아보자.


현지 단골이 추천하는 진짜 김밥 맛집, 동해 ‘묵호김밥’

jini80_daegi86님의 인스타그램
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동해 지역 주민들 사이에서 ‘나만 알고 싶은 집’으로 불리는 김밥 전문점이다. 떡볶이, 튀김, 오뎅 등 다양한 분식이 있지만 단연 김밥이 가장 많은 사랑을 받는다. 미리 만들어놓은 것이 아니라 주문 즉시 말아주는 방식이며, 그중에서도 고슬하게 볶은 계란이 들어간 ‘묵호김밥’이 대표 메뉴다. 특별한 재료 없이도 담백하고 고소한 맛이 깊게 느껴진다.

식신에서 ‘묵호김밥’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

강원 동해시 중앙시장길 3

  • ▲영업시간

매일 10:00 – 19:00, 수/일요일 정기휴무

  • ▲가격

묵호김밥 4,000원, 매콤멸치김밥 4,500원, 떡볶이 4,000원

하루 50줄만! 놓치면 아쉬운 한정 김밥, 서면 ‘큰손김밥’

hello._.apple님의 인스타그램
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서면에 위치한 ‘큰손김밥’은 모든 김밥을 하루 50줄만 판매하는 것으로 유명하다. 키토김밥, 유부김밥, 매운오뎅김밥, 소고기김밥, 일미김밥, 김밥전, 스페셜김밥까지 총 7종의 김밥을 한정 수량으로 만날 수 있다. 이름처럼 푸짐한 손길이 느껴지는 김밥은 크기도 크지만 속도 꽉 찼다. 그중에서도 밥 대신 두툼한 계란 지단으로 채운 키토김밥이 가장 인기인데, 당근, 유부, 맛살, 우엉, 단무지가 들어가 다이어트를 하는 이들에게 제격이다.

식신에서 ‘큰손김밥’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

부산 부산진구 서면로 56 아16,카40

  • ▲영업시간

월~금 08:30-15:00 / 매주 토,일 정기휴무

  • ▲가격

키토김밥 5,800원 일미김밥 4,800원

바다를 보며 먹는 성게알 김밥 부산 영도 ‘옥천회집’

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부산 영도 바다를 바로 앞에서 바라보며 먹을 수 있는 부산 영도 ‘옥천회집’. 회와 해산물, 각종 해물라면 등이 준비되어 있지만 가장 인기있는 메뉴는 바로 녹진한 성게알이 가득 올라간 성게알김밥이다. 집에서 싼 것 같은 김밥 위에 성게알이 올라간 성게김밥은 입안에 넣으면 바다향이 가득 느껴진다. 싱싱한 성게알이 올라간 김밥과 푸른 오션뷰와 함께 특별한 한끼 식사를 만끽해 보시길.

식신에서 ‘옥천회집’ 더 자세히 보기▶


  • ▲위치

부산 영도구 중리남로 2-21

  • ▲영업시간

수~일 11:00-21:00 (라스트오더 20:00) / 주말 브레이크타임 16:00-17:00 / 매주 화요일 정기휴무

  • ▲가격

성게김밥(2인분) 20,000원 야채김밥 6,000원 반반김밥 13,000원

제주의 감성을 담은 트렌디한 퓨전 요리주점, 제주 ‘정대’

mintia._.v님의 인스타그램
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통조림이 아닌 생참치가 들어가는 생참치김밥 맛집 제주 ‘정대’. 김밥 전문점이 아닌 분위기 좋은 퓨전 요리 주점이지만 이 집의 생참치김밥은 맛있기로 유명하다. 질 좋은 생참치가 가득 들어간 김밥은 참치의 부드러움과 재료 각각의 맛이 더해져 훌륭한 맛을 낸다. 여기에 성게알을 추가해 올려 먹으면 참치와 성게알의 풍미가 고급 요리 못지않다. 김밥 가격으로는 비싸지만 질 좋은 재료가 푸짐하게 들어간 모습과 맛을 보면 결코 아깝지 않다.

식신에서 ‘정대’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

제주 제주시 서광로 32길 29-1 2층

  • ▲영업시간

18:00-00:30 (라스트오더 23:30)

  • ▲가격

소바 후토마끼 16,900원 전복게우파스타 19,800원

이영자가 반한, 입소문 난 그 김밥집, 숙대입구 ‘한입소반’

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믿고 먹는 이영자 맛집 중 하나인 숙대입구 ‘한입소반’. 속 재료를 아낌없이 넣은 김밥을 맛볼 수 있는 집으로 가장 인기 있는 김밥은 이 집의 시그니처 김밥인 묵은지 참치김밥. 적당히 새콤하고 아삭한 식감의 묵은지와 부드러운 참치마요가 듬뿍 들어가 맛의 밸런스를 맞췄다. 참숯에 구운 삼겹살 한 줄이 통째로 들어가고 풍성한 채소와 쌈장의 조화까지 맛있는 한 쌈을 먹는 듯한 ‘삼겹한쌈김밥’ 또한 별미라니 함께 드셔보시길.

식신에서 ‘한입소반’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

서울 용산구 청파로45길 3 1층

  • ▲영업시간

매일 07:00-19:00

  • ▲가격

묵은지참치김밥 6,000원 매콤멸치김밥 6,000원 시래기 김밥 6,000원

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문현정 에디터
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