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SNS핫플 부드러운 단짠 보양식, 기력 보충 한 점, 장어 맛집 5

부드러운 단짠 보양식, 기력 보충 한 점, 장어 맛집 5

문현정 에디터 조회수  

장어 맛집 5

  • 3대를 이어온 깊은 맛, 파김치 장어 전골, 의왕 ‘심원장어전문점’
  • 다채로운 장어요리를 만날 수 있는 전문점, 부산 ‘바다앤장어’
  • 장어 본연의 맛을 제대로 즐기는 곳, 강남 ‘남서울민물장어’
  • 여수 감성이 살아있는 장어 맛집, 여수 ‘7공주장어탕’
  • 연탄불 향 가득, 쫄깃한 곰장어 직화구이, 자갈치시장 ‘동성장어구이’

담백하고 부드러운 식감의 장어는 몸보신이 필요할 때 가장 먼저 떠오르는 메뉴이다. 숯불에 구워내면 은은한 불향과 장어 특유의 고소함이 어우러진다. 간장 양념이나 소금구이 등 취향에 따라 선택의 폭도 다양하다. 기름기가 많지만 느끼하지 않아 남녀노소 모두에게 인기가 높다. 정성스럽게 손질한 장어는 한 점만으로도 든든한 힘이 되어준다. 지금부터 장어맛집 5곳을 알아보자.


3대를 이어온 깊은 맛, 파김치 장어 전골, 의왕 ‘심원장어전문점’

thisisthomask님 인스타그램
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1980년부터 3대를 이어온 의왕의 ‘심원장어전문점’은 장어구이로 유명한 집이지만, 이곳에서는 장어를 전골로도 색다르게 즐길 수 있다. 최소 3일간 냉장 숙성한 장어와 한 달간 숙성된 파김치를 육수에 함께 끓여내 칼칼하면서도 감칠맛이 풍부한 전골을 완성한다. 전골 속 장어는 파김치에 싸 먹어도 좋고, 쌈 채소에 곁들여도 또 다른 맛을 느낄 수 있다. 남은 국물에 밥을 볶아 먹으면 진한 풍미의 마무리까지 완벽한 한 끼가 된다.

식신에서 ‘심원장어전문점’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

경기 의왕시 안양판교로 119 3층

  • ▲영업시간

월~금 11:30-22:00 (브레이크타임 16:00-17:00) / 토,일 11:30-22:00

  • ▲가격

파김치장어전골 138,000원 강화갯벌장어 135,000원 민물장어1인분 40,000원

다채로운 장어요리를 만날 수 있는 전문점, 부산 ‘바다앤장어’

songjadooda님 인스타그램
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부산에 위치한 ‘바다앤장어’는 다른 곳에서는 쉽게 접하기 어려운 이색 장어요리를 선보이는 전문점이다. 일반적인 장어구이나 덮밥 외에도 물회, 비빔밥, 깐풍장어 등 다채로운 방식으로 장어를 즐길 수 있다. 이곳의 시그니처 메뉴인 깐풍장어는 부드러운 장어 살만 발라내 중화풍으로 매콤하게 볶아낸 요리로, 입맛을 돋우는 매력이 있다. 살얼음 가득한 특제 육수를 부어 먹는 물회는 시원하고 든든한 한 끼로 제격이다. 넓은 홀도 마련되어 있어 가족 모임이나 단체 식사 장소로도 적합하다.

식신에서 ‘바다앤장어’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

부산 기장군 일광읍 일광로 299

  • ▲영업시간

화~일 11:00-20:00 (라스트오더 19:15) / 매주 월요일 정기휴무

  • ▲가격

아나고눈꽃물회 20,000원 아나고눈꽃(회)비빔밥 18,000원 깐풍장어 18,000원

장어 본연의 맛을 제대로 즐기는 곳, 강남 ‘남서울민물장어’

mukbo_diet님 인스타그램
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장어 하나로 서울 강남에서 40년 동안 맛집의 자리를 지킨 서울 ‘남서울민물장어’. 서울 장어구이 맛집 중 한곳으로 손꼽히는 곳으로 제대로 된 민물장어구이를 맛볼 수 있다. 구이의 종류로는 간장구이, 소금구이, 고추장구이 3가지 장어구이가 있어 취향에 따라 골라 먹을 수 있다. 숙련된 솜씨를 뽐내는 직원이 장어를 모두 구워주기 때문에 알맞게 구운 장어를 편하게 먹을 수 있다고. 여기에 구수하게 끓인 장어탕을 함께 내어주는데 장어구이와 함께 곁들여 먹으면 몸보신이 절로 되는 느낌이다.

식신에서 ‘남서울민물장어’ 더 자세히 보기▶


  • ▲위치

서울 강남구 봉은사로137 상원빌딩

  • ▲영업시간

매일 12:00-21:30 (라스트오더 20:30)

  • ▲가격

간장구이 270g 49,000원 소금구이 270g 49,000원

여수 감성이 살아있는 장어 맛집, 여수 ‘7공주장어탕’

ga_onna님 인스타그램
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큼지막한 붕장어가 그대로 들어간 여수 ‘7공주장어탕’. 장어를 갈아서 끓여 낸 장어탕도 있지만 이 집의 장어탕은 큼지막한 붕장어 토막이 그대로 보인다. 진한 후추 향이 나는 국물은 칼칼하고 개운해 해장에도 그만이라고. 도톰한 붕장어는 숙주와 함께 먹으면 아삭한 식감과 잘 어울린다. 밥과 함께 나와 어느 정도 먹은 후 밥을 말아 먹으면 절로 보신이 되는 기분이다. 장어구이를 먹으면 후식 장어탕을 2,000원에 먹을 수 있다.

식신에서 ‘7공주장어탕’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

전남 여수시 교동시장로2길 13-3

  • ▲영업시간

매일 09:30-20:00 (브레이크타임 14:00-16:00)

  • ▲가격

장어탕 15,000원 장어소금구이 1인 24,000원 장어양념구이 1인 24,000원

연탄불 향 가득, 쫄깃한 곰장어 직화구이, 자갈치시장 ‘동성장어구이’

big0927님의 인스타그램
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살아 움직이는 싱싱한 곰장어를 맛 볼 수 있는 자갈치시장 ‘동성장어구이’. 주문하면 바로 손질해서 내어주는 곰장어는 힘찬 움직임으로 그 싱싱함을 증명한다. 연탄불에 올려 구워먹는 곰장어는 그 자체로도 눅진하면서 쫄깃한 맛을 자랑하지만 함께 나오는 참기름소금장과 청양고추가 들어간 간장 양념장과 곁들여 먹으면 더 매력적인 맛을 느낄 수 있다. 곰장어구이는 소금구이와 양념구이로 주문할 수 있는데 곰장어의 진정한 맛을 느끼고 싶다면 소금구이를 추천한다.

식신에서 ‘동성장어구이’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

부산 서구 자갈치로 12-1

  • ▲영업시간

10:00-22:00 (라스트오더 21:15) / 매달 2번째, 마지막주 목요일 정기휴무

  • ▲가격

점심특선 장어탕 12,000원 곰장어구이(소) 35,000원

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문현정 에디터
content@hotplacehunter.co.kr

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