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SNS핫플 바다를 입안에 담다, 신선함과 정성이 살아 있는 회 맛집 5곳

바다를 입안에 담다, 신선함과 정성이 살아 있는 회 맛집 5곳

문현정 에디터 조회수  

회 맛집 5

  • 만원대로 즐기는 싱싱한 모둠회, 광장시장 ‘전라도횟집’
  • 트렌디함이 묻어나는 감각적 횟집, 연남동 ‘연남어부’
  • 제대로 즐기는 제철 회 한 접시, 노량진 ‘목포상회’
  • 제철 회와 전통주의 완벽한 조합, 마포 ‘화랑해물’
  • 로컬만 아는 숨은 이모카세 맛집, 부산 ‘태평양횟집’

살얼음 낀 접시에 올라온 투명한 회 한 점은 그 자체로 신선함을 말해준다. 식감과 풍미가 살아 있는 회는 재료 본연의 맛을 그대로 즐길 수 있는 음식이다. 바다 향을 머금은 듯한 생선은 한입 먹는 순간 입안을 가득 채운다. 잘 손질된 회는 씹을수록 단맛이 배어 나와 감탄을 자아낸다. 곁들이는 간장, 초장, 와사비마저도 회 맛을 완성하는 중요한 요소이다. 지금부터 회맛집 5곳을 알아보자.


만원대로 즐기는 싱싱한 모둠회, 광장시장 ‘전라도횟집’

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신선한 모둠회를 단돈 만 원에 즐길 수 있는 광장시장의 ‘전라도횟집’은 가성비와 퀄리티를 동시에 만족시키는 숨은 맛집이다. 문어, 소라, 붕장어, 광어, 연어, 멍게 등 다양한 회를 취향에 맞게 골라 먹을 수 있으며, 숙성된 두툼한 회는 쫄깃한 식감까지 더해져 씹는 맛이 일품이다. 기본으로 제공되는 쌈 채소와 양념류는 리필이 가능해 부족함 없이 즐길 수 있고, 시장 특성상 다른 가게에서 사온 음식과 함께 먹을 수 있어 더욱 자유롭고 풍성한 한 상을 차릴 수 있다.

식신에서 ‘전라도횟집’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

서울 종로구 창경궁로 88 광장시장

  • ▲영업시간

12:00-22:00 / 매월 마지막주 일요일 정기휴무

  • ▲가격

모듬회1인 15,000원, 모듬회 2인분 25,000원

트렌디함이 묻어나는 감각적 횟집, 연남동 ‘연남어부’

공식 인스타그램 @fishermen_1987
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연남동에 자리한 ‘연남어부’는 도심 한복판에서 작은 수산시장 같은 분위기를 느낄 수 있는 이색 횟집이다. 1층 수조에서 직접 생선을 고른 뒤 회를 주문하고, 2층이나 루프탑으로 올라가 술이나 사이드 메뉴를 따로 주문하면 회를 가져다주는 방식으로 신선함과 재미를 동시에 느낄 수 있다. 고등어처럼 흔치 않은 활어회부터 숙성회, 해산물까지 다양하게 준비되어 있으며, 회와 해산물을 함께 즐길 수 있는 반반 구성도 인기다.

식신에서 ‘연남어부’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

서울 마포구 동교로 220 1층

  • ▲영업시간

일~목 15:00-24:00 / 금,토 15:00-02:00

  • ▲가격

도다리 한상 68,000원 숭어회무침 한상 58,000원 광어+우럭+숭어 52,000원

제대로 즐기는 제철 회 한 접시, 노량진 ‘목포상회’

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제대로 회를 즐길 수 있는 노량진수산시장의 회 맛집 노량진 ‘목포상회’. 여름 보양식이라는 민어를 신선한 회로 즐길 수 있다. 주문을 하면 바로 그 자리에서 싱싱한 민어를 잡아 회를 썰어주기 때문에 신선함은 걱정할 필요가 없다고. 민어의 껍질을 살려 두툼하게 썰어주는 회는 탱글한 식감을 그대로 살려주고 민어에서도 귀한 부위라는 눅진한 맛의 민어 부레도 함께 먹을 수 있다.

  • ▲위치

서울 동작구 노들로 674


  • ▲영업시간

월~토 00:00-24:00 / 일요일 00:00-20:30

  • ▲가격

참돔회 50,000~110,000원 광참회 50,000~120,000원

제철 회와 전통주의 완벽한 조합, 마포 ‘화랑해물’

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제철 해산물을 바탕으로 30여 가지 지역별 전통주를 함께 즐길 수 있는 마포 ‘화랑해물’. 월별 가장 맛있는 시기에 직접 공수한 제철 회를 맛볼 수 있는데 여름에는 여름이 가기 전에 먹어야 하는 줄전갱이회를 즐길 수 있다. 기름기가 많고 꼬득꼬득한 식감이 좋은 줄전갱이회는 고소한 맛이 일품. 겨울철 방어와 비슷하지만 조금 더 고소함이 풍부하다. 또한 팔도 전통주를 다 맛볼 수 있어서 더욱 특별한 경험을 할 수 있다.

식신에서 ‘화랑해물’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

서울 마포구 마포대로4나길 12

  • ▲영업시간

월~토 17:00-01:00 / 매주 일요일 정기휴무

  • ▲가격

활고등어 1마리 45,000원 대광어 반접시 45,000원

로컬만 아는 숨은 이모카세 맛집, 부산 ‘태평양횟집’

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이모카세의 진수를 볼 수 있는 부산 ‘태평양횟집’. 찐 로컬들만 아는 동네의 작은 횟집이지만 이모카세의 맛과 푸짐한 양, 신선한 재료로 소문이 나 단골들을 많이 보유한 인기 맛집이라고. 횟집인 만큼 회를 위주로 한 코스요리를 맛볼 수 있는데 신선한 회는 물론이고 멘보샤와 미니 피자 등 횟집에서 보기 힘든 다양한 음식도 맛볼 수 있다. 여기에 친절한 사장님이 맛있게 먹는 방법과 재료 등 음식에 대한 설명도 잘 해주시기 때문에 설명에 따라 맛있게 조합해서 먹는 재미도 쏠쏠하다.

식신에서 ‘태평양횟집’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

부산 해운대구 재반로103번길 10 어시장

  • ▲영업시간

화~일 12:00-22:00 / 매주 월요일 정기휴무

  • ▲가격

편안한 이모카세 (1인) 50,000~100,000원

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문현정 에디터
content@hotplacehunter.co.kr

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