주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)
SNS핫플 구울수록 깊어지는 맛, 불판 위 황금 시간 삼겹살 맛집 5

구울수록 깊어지는 맛, 불판 위 황금 시간 삼겹살 맛집 5

문현정 에디터 조회수  

삼겹살 맛집 5

  • 허영만의 백반 기행에도 소개된 맛집 여의도 ‘장미의 집’
  • 부산 대패삼겹 전설의 맛집 부산 ‘서초갈비’
  • 계곡에서 먹어서 더 맛있는 삼겹살, 양평 ‘고기굽는마당’
  • 발 담그고 먹을 수 있는, 용인 ‘라라푸드카페’
  • 얼린 대파가 더해진 특별한 맛, 삼성역 ‘삼성골목집’

삼겹살은 고소한 기름과 육즙이 어우러져 남녀노소 모두에게 사랑받는 국민 고기이다. 노릇노릇 익어가는 고기를 바라보는 시간마저도 설레게 만든다. 두툼하게 썰린 삼겹살은 겉은 바삭하고 속은 촉촉하게 구워야 제맛이다. 쌈장, 마늘, 김치와 함께 싸 먹으면 맛의 조합이 완성된다. 제대로 구워주는 집에서는 고기의 질이 확실히 다르다. 지금부터 삼겹살맛집 5곳을 알아보자.


허영만의 백반 기행에도 소개된 맛집 여의도 ‘장미의 집’

sinsadongjuju님의 인스타그램
sinsadongjuju님의 인스타그램

여의도의 숨은 고수 ‘장미의 집’은 외관에서 세월의 흔적이 느껴지는 오래된 고깃집이지만, 영하 20도에서 급랭한 1등급 국내산 암퇘지로 만든 냉동 삼겹살을 맛볼 수 있는 곳으로 여의도 일대에서 입소문이 자자하다. 밑반찬은 구워 먹는 김치와 일반 김치, 기름장, 된장, 쌈 채소로 단출하지만, 고기 맛 하나로 충분히 승부를 본다. 7mm 두께로 썰어 영하 5도에서 숙성한 냉삼은 육즙이 살아 있어 고소함이 탁월하고, 돼지고기 기름에 함께 구운 김치는 별미 중의 별미다. 여기에 시원한 물김치국수를 곁들이면 느끼함 없이 마무리까지 완벽하다. 가격대는 다소 있지만 한 번 맛보면 다시 찾게 되는 중독성 있는 맛집이다.

식신에서 ‘장미의집’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

서울 영등포구 국제금융로7길 32 상가 2층

  • ▲영업시간

월~토 11:00-21:30 (브레이크타임 14:00-16:00) / 매주 일요일 정기휴무

  • ▲가격

삼겹살 150g 18,000원 물김치국수 7,000원

부산 대패삼겹 전설의 맛집 부산 ‘서초갈비’

shami6379님의 인스타그램
shami6379님의 인스타그램

기본 2인분에 20만 원부터 시작하는 고가의 삼겹살집 중에서도 가장 유명한 곳으로 손꼽히는 부산 ‘서초갈비’는 예약제로만 운영되며, 한 시간에 단 한 팀만 받는 프라이빗한 시스템이 특징이다. 고기는 사장님이 직접 구워주며, 주문과 동시에 술, 밥, 음료는 모두 무료로 제공된다. 음식 하나하나 정성이 담겨 있으며, 파채는 손으로 직접 썰고 참기름에 무친 나물과 백김치 역시 기본 반찬임에도 수준급의 맛을 자랑한다. 특히 가수 싸이도 극찬한 김치는 이 집의 별미로, 김치를 먹기 위해 고기를 먹는다는 말이 나올 정도다. 얇게 썬 돼지고기는 누린내 없이 부드럽고 고소해 소고기와 비교해도 손색이 없다.

식신에서 ‘서초갈비’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

부산 수영구 감포로 89

  • ▲영업시간

문의

  • ▲가격

삼겹살1인분(100g) 20,000원

계곡에서 먹어서 더 맛있는 삼겹살, 양평 ‘고기굽는마당’

01.02.ko님 인스타그램
01.02.ko님 인스타그램

흐르는 계곡물을 바라보며 식사할 수 있는 양평 ‘고기굽는마당’. 말 그대로 힐링을 할 수 있는 공간으로 아이는 물론 어른까지 충분히 계곡을 즐길 수 있는 곳이다. 대표 메뉴는 바로 삼겹살. 보통 계곡에서 먹는 식사라고 하면 백숙을 생각하지만 이곳에서는 삼겹살을 구워 먹으며 계곡을 즐길 수 있다. 삼겹살도 아주 본격적인데 고기와 잘 어울리는 6가지가 넘는 밑반찬과 곁들임 김치와 콩나물무침, 깻잎에 얹어진 양파 무침까지 계곡이 아니라도 맛있을 삼겹살을 계곡과 함께 더욱 맛있게 즐길 수 있다.

식신에서 ‘고기굽는마당’ 더 자세히 보기▶


  • ▲위치

경기 양평군 옥천면 신촌길 47

  • ▲영업시간

매일 11:00-21:00 (라스트오더 19:00)

  • ▲가격

삼겹살 20,000원 목살 20,000원 양념돼지갈비 20,000원

발 담그고 먹을 수 있는, 용인 ‘라라푸드카페’

jisu1405님 인스타그램
jisu1405님 인스타그램

시원한 계곡에 발을 담근 채 맛있는 음식을 먹을 수 있는 용인 ‘라라푸드카페’. 이 집의 하이라이트는 바로 계곡에 마련되어 있는 발을 담그고 먹을 수 있는 야외계곡 자리다. 가볍게 먹을 수 있는 돈까스, 볶음밥 등과 삼겹살, 백숙, 닭볶음탕 등 계곡이라면 꼭 먹어줘야 하는 시그니처 메뉴들도 주문할 수 있다. 시원한 물에 발을 담근 채 푸짐한 밑반찬에 고소한 삼겹살을 먹고 있으면 힐링 그 자체. 그늘 막이 쳐져 있어 햇빛 걱정 없이 마음껏 즐길 수 있다.

식신에서 ‘라라푸드카페’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

경기 용인시 처인구 모현읍 오산로 154-23

  • ▲영업시간

매일 09:00-22:00

  • ▲가격

삼겹살/목살(200g) 20,000원

얼린 대파가 더해진 특별한 맛, 삼성역 ‘삼성골목집’

jangryul.moon님 인스타그램
jangryul.moon님 인스타그램

비주얼주터 눈길을 사로잡는 파 삼겹살집 삼성역 ‘삼성골목집’. 냉동 삼겹살 안에 대파가 들어가 있는 이색적인 비주얼로 유명세를 떨치고 있다. 생삼겹살에 대파를 꽂아 급랭했기 때문에 향긋한 대파의 향과 쫄깃한 고기의 식감까지 빠지지 않는다. 다른 양념을 하지 않고 고기만 먹어도 대파의 향이 삼겹살과 잘 어우러져 느끼함을 싹 잡아준다고. 함께 나오는 특제 고추장 소스와 곁들여 먹으면 또 별미로 맛을 한층 더 살려준다.

식신에서 ‘삼성골목집’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

서울 강남구 테헤란로104길 19 2층

  • ▲영업시간

월~토 11:30-22:00 (브레이크타임 15:00-17:00 / 라스트오더 14:00, 21:00) / 매주 일요일 정기휴무

  • ▲가격

파삼겹살 17,000원 생삽겹살 17,000원 두껍데기 17,000원

관련기사

author-img
문현정 에디터
content@hotplacehunter.co.kr

[SNS핫플] 랭킹 뉴스

  • 술맛을 살리는 최고의 짝꿍, 입맛 돋우는 안주 맛집 4
  • 직장인의 천국, 맛과 분위기를 모두 갖춘 여의도 맛집 5
  • 뽀얀 국물 속 깊은 진국, 든든하게 속을 채우는 설렁탕 맛집 5
  • 혼자여도 충분히 즐거운 시간, 혼밥·혼술하기 좋은 맛집 5
  • 부담 없는 가격, 든든한 한 끼를 주는 착한가격 맛집 5
  • 푹 고아낸 깊은 맛, 몸과 마음을 살리는 백숙 맛집 5

공유하기

0

 

adsupport@fastviewkorea.com