생갈비 맛집 5
- 생갈비와 청국장의 완벽한 조합, 신당동 ‘무학 2호점’
- 고소한 육즙이 입안 가득 퍼지는, 부평 ‘부흥숯불생갈비’
- 담백한 생갈비 본연의 맛, 서울 마포 ‘성산왕갈비’
- 무첨가 정성 양념갈비 맛집, 부산 ‘삼대돼지불고기’
- 10년 된 김치로 끓여낸 깊은 전골 맛, 용인 ‘처인성토속음식’
질 좋은 생갈비는 첫 입부터 육즙이 터지는 부드러움으로 감탄을 자아낸다. 양념 없이도 깊은 풍미를 자랑하며 고기의 본맛을 제대로 느낄 수 있다. 숯불에 구워진 생갈비는 겉은 살짝 바삭하고 속은 촉촉해 식감이 뛰어나다. 고기 결대로 썰어내어 입안에서 자연스럽게 풀어지는 맛이 일품이다. 입안 가득 고소함과 육향이 퍼지며 만족도를 끌어올린다. 지금부터 생갈비맛집 5곳을 알아보자.
생갈비와 청국장의 완벽한 조합, 신당동 ‘무학 2호점’


서울 신당동에 위치한 ‘무학 2호점’은 질 좋은 생갈비와 구수한 청국장을 함께 즐길 수 있는 고깃집이다. 화력이 강한 숯불 위에 두툼한 생갈비를 올려 80% 정도만 익혀 먹으면 특유의 고소함과 풍부한 육즙을 그대로 느낄 수 있다. 너무 익히면 육즙이 날아가 식감이 뻑뻑해지기 때문에 적당한 굽기가 중요하다. 잘 익은 고기는 소금이나 와사비는 물론, 갈치속젓이나 고수, 장아찌와 곁들여도 조화롭다. 담백한 생갈비와 짭조름한 청국장을 함께 먹으면 한층 더 깊은 맛을 즐길 수 있다.
- ▲위치
- ▲영업시간
화~목 12:00-22:00 (브레이크타임 15:00-17:00 / 라스트오더 21:00) / 금~일 12:00-22:00 (라스트오더 21:00) / 매주 월요일 정기휴무
- ▲가격
돼지생갈비 21,000원 돼지양념갈비 21,000원 청국장 7,000원
고소한 육즙이 입안 가득 퍼지는, 부평 ‘부흥숯불생갈비’


인천 부평의 ‘부흥숯불생갈비’는 눈으로만 봐도 고기의 질이 느껴지는 생갈비 맛집이다. 소금으로 은은하게 간이 된 생갈비는 연탄불에 구워지며 고소한 기름이 입안 가득 퍼져 특유의 풍미를 제대로 즐길 수 있다. 세트 메뉴도 인기인데, 불판 가장자리에서 생갈비 기름으로 익혀내는 ‘갤럭시에그’는 별미 중의 별미. 여기에 감칠맛 가득한 갈치속젓 볶음밥까지 곁들이면 푸짐하고 만족스러운 한 끼가 완성된다.
- ▲위치
- ▲영업시간
월~토 16:00-23:00 / 일 14:00-23:00
- ▲가격
생갈비 15,000원 양념갈비 15,000원 소막창 20,000원
담백한 생갈비 본연의 맛, 서울 마포 ‘성산왕갈비’


기름기 없는 생갈비의 담백한 맛을 느낄 수 있는 서울 마포 ‘성산왕갈비’. 보통 기름기와 살코기의 비율이 거의 비슷한 다른 생갈비와는 다르게 이 집의 생갈비는 기름기가 거의 없는 담백한 맛을 자랑한다. 사장님이 직접 구워주기 때문에 더욱 편하게 먹을 수 있다. 기본으로 내어주는, 느타리버섯과 청양고추를 가득 넣어 직접 담근 된장으로 끓여 낸 된장찌개도 별미다.
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- ▲위치
- ▲영업시간
매일 12:00-21:00 (브레이크타임 15:00-17:00 / 주말, 공휴일 브레이크타임 없음)
- ▲가격
돼지생왕갈비 20,000원 한우등심 50,000원 공기밥 2,000원
무첨가 정성 양념갈비 맛집, 부산 ‘삼대돼지불고기’


두툼한 돼지갈비가 인상적인 부산 ‘삼대돼지불고기’. 1970년에 문을 열어 삼대를 이어오는 부산식 돼지갈비 맛집으로 두툼한 고기에 약간은 심심한 양념이 적절한 밸런스를 이룬다. 산야초 발효액으로 숙성시키고 나주배로 단맛을 내는 이 집의 돼지갈비는 인공조미료가 들어가지 않아 깔끔하고 개운하다. 밑반찬으로 나오는 파절이가 갈비와 아주 궁합이 좋으니 함께 곁들여 먹어보는 것도 좋다.
- ▲위치
- ▲영업시간
매일 12:00-22:00 (브레이크타임 14:30-16:30)
- ▲가격
돼지양념갈비 8,000원 돼지생갈비 8,000원 밀면 4,000원
10년 된 김치로 끓여낸 깊은 전골 맛, 용인 ‘처인성토속음식’


재료 본연의 맛을 잘 살린 한상 용인 ‘처인성토속음식’. 10년을 숙성시켜 사용하는 묵은지는 천일염과 고추씨로만 담고 숙성시켜 독특하고 진한 향을 낸다. 끓이면 끓일수록 진한 육수가 스며드는 갈빗살은 담백하고 10년을 저장한 묵은지는 깊은 국물 맛을 낸다. 푹 익어 부드러운 묵은지와 보들보들한 갈빗살은 몇 번 씹지않아도 넘어간다고. 손수 농사지어 만드는 밑반찬도 어느하나 정성어리지 않은 게 없다. 모든 음식이 자극적이지 않고 담백하고 내공있는 맛이다.
- ▲위치
경기 용인시 처인구 남사읍 처인성로827번길 116-3
- ▲영업시간
화~일 11:00-22:00 (브레이크타임 15:00-17:00) / 매주 월요일 정기휴무
- ▲가격
묵은지생갈비전골(대) 50,000원, 얼큰동태탕 13,000원
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