곱창전골 맛집 BEST5
- 갓벽한 돼지곱창전골 서울 신당역 ‘연해장’
- 부사너들도 반한 로컬 맛집 부산 ‘대정양곱창’
- 칼칼한 양념에 어우러진 탱글한 곱창, 창원 ‘함안갈비&곱창’
- 푸짐한 양, 소주친구! 안성 ‘약수터식당’
- 최상급 재료로 끓이는 곱창전골 서울 대치동 ‘중앙해장’
쫄깃쫄깃한 식감과 씹을 때마다 입안 가득 스며드는 고소한 맛이 일품인 ‘곱창’. ‘곱창’은 철분과 비타민이 풍부해 피부미용, 피로회복, 위벽보호 등 다양한 효능이 있는 것으로 알려져 있다. 몸에도 이롭고 맛도 좋은 ‘곱창’은 구이, 볶음, 탕 등 다양한 방식으로 즐길 수 있다. 칼칼한 국물에 다양한 채소와 곱창을 함께 끓여 먹는 ‘곱창전골’은 특히 애주가들에게도 사랑받는 메뉴다. 얼큰한 국물과 쫄깃한 곱창을 함께 즐길 수 있는 전국 곱창전골 맛집 BEST 5를 소개한다.
갓벽한 돼지곱창전골 서울 신당역 ‘연해장’
탱글탱글한 돼지곱창에 갖가지 채소와 얼큰한 국물까지 완벽한 밸런스를 이루는 돼지곱창전골 맛집 서울 신당역 ‘연해장’. 들깻가루가 들어가지 않은 맑고 깨끗한 국물은 달큰하면서 시원한 맛이 일품이고 깨끗하게 잘 손질된 돼지곱창은 씹을수록 고소하다. 돼지곱창 특유의 잡내가 거의 느껴지지 않아 곱창 초보들도 맛있게 먹을 수 있는 게 이 집의 특징. 국물이 깔끔하고 칼칼하기 때문에 각종 면사리와도 매우 잘 어울려 우동이나 당면 등을 추가해 국물을 가득 머금은 면을 함께 먹으면 더 맛있게 먹을 수 있다.
✔위치
✔영업시간
매일 15:00-22:50 (라스트오더 21:45)
✔가격
돼지곱창전골(소) 30,000원
부사너들도 반한 로컬 맛집 부산 ‘대정양곱창’
진한 국물의 양 곱창전골을 맛볼 수 있는 부산 ‘대정양곱창’. 부산 남포동에서는 소문난 맛집으로 부산 사람들뿐만 아니라 여행객들의 마음까지 모두 사로잡은 맛집이다. 빨간 국물이 매력적인 양 곱창전골은 당면과 양, 대창 등이 들어가 진한 국물을 뽐낸다. 구웠을 때 보다 한층 더 쫄깃해진 양 곱창은 국물과 함께 먹으면 식감과 함께 고소한 맛도 한층 더 살아난다. 또한 이 집은 야외에 테이블이 있어 야외에서 먹는 것도 가능하기 때문에 야장바이브를 느끼며 진한 국물의 전골을 곁들이면 다른 안주가 필요 없이 소주를 술술 부른다.
✔위치
✔영업시간
일~목 13:00-24:00 / 금,토 13:00-01:00
✔가격
양곱창전골(소) 40,000원
칼칼한 양념에 어우러진 탱글한 곱창, 창원 ‘함안갈비&곱창’
양덕 파출소 옆에서 46년의 세월 동안 한 자리를 지켜오고 있는 ‘함안갈비&곱창’. 개업 초기, 인근 노동자들을 대상으로 합리적인 가격과 푸짐한 양으로 판매해 왔던 것을 지금까지 이어오고 있다. 대표 메뉴 ‘한우 돌곱창 전골’은 열기가 골고루 퍼지는 곱돌냄비를 이용하여 식사하는 동안 따스한 온기가 끝까지 유지되는 점이 특징이다.
김해 축산물공판장에서 소 잡는 날에 맞춰 공수한 한우 곱창을 특제 양념장으로 일주일간 저온 숙성시켜 잡내를 확실히 잡고 고소한 맛을 살렸다. 쌀밥 위에 김 가루와 콩나물을 올린 뒤 탱글탱글한 곱창과 진득한 국물을 넣어 함께 비벼 먹으면 한층 풍성한 맛과 식감을 즐길 수 있다.
✔위치
✔영업시간
매일 11:00 – 22:30
실시간 급상승 맛집 추천: 다채로운 맛집이 많은 곳, 성수동 맛집 BEST5
✔가격
한우 돌곱창 전골(1인분) 13,000원, 낙지 전골(1인분) 13,000원
푸짐한 양, 소주친구! 안성 ‘약수터식당’
‘약수터식당’은 소, 돼지 곱창을 취향에 따라서 즐길 수 있는 곱창전골 맛집이다. 소곱창은 호주산을 돼지 곱창을 국내산으로 사용하여 원하는 재료와 함께 떡, 중면, 버섯, 대파 등을 넣어서 얼큰하게 끓여 먹을 수 있다.
✔위치
✔영업시간
매일 09:00 ~ 21:00, 월요일 휴무
✔가격
소곱창전골(소) 38,000원, 국밥 8,000 원
최상급 재료로 끓이는 곱창전골 서울 대치동 ‘중앙해장’
웨이팅이 끊이지 않는다는 곱창전골 맛집 서울 삼청동 ‘중앙해장’. 중앙해장은 1980년도부터 고기로 유명한 서울 마장동에서 질 좋은 고기를 취급하던 ‘중앙축산’이 첫 번째로 낸 식당이다. 건강한 재료로 바른 먹거리를 제공한다는 사명감으로 최상급의 곱창으로 끓여 낸 곱창전골을 맛볼 수 있다. 곱이 꽉 찬 소 곱창을 가득 넣고 신선한 채소와 버섯, 특제 양념을 넣고 바글바글 끓여 먹는 곱창전골은 곱의 고소함을 그대로 느낄 수 있다. 맵고 짠 자극적인 느낌의 국물이 아닌 깔끔한 맛의 국물로 개운한 곱창전골을 맛볼 수 있다.
✔위치
✔영업시간
화~토 07:00-22:00 / 일 07:00-21:30 / 월 11:00-22:00
✔가격
곱창전골(중) 65,000원
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