생선구이 맛집
- 특허기술로 구워낸 생선구이, 일산 ‘어랑생선구이’
- 섬세하게 구워낸 생선구이집, 서울 ‘토로생선구이’
- 화덕 생선구이 전문점, 용인 ‘산으로간고등어’
- 20년 생선구이 전문가의 자존심이 담긴 생선구이, 남양주 ‘생선시절’
- 숯불과 훈연을 거친 생선구이, 인천 ‘을왕리 꾸덕집’
냄새만으로 식욕을 돋우는 생선구이. 잘 구워진 바삭한 껍질에 촉촉한 살점을 떼어 흰쌀밥과 함께 먹으면 밥도둑이 따로 없다. 특별한 기교 없이도 싱싱한 생선 한 마리면 연탄에 구워도, 숯불에 구워도, 그릴에 구워도 노릇노릇 맛있어지는 생선구이! 남녀노소 누구나 사랑해 마지않는 생선구이 맛집을 소개한다. 꼬득꼬득한 식감을 자랑하는 초벌과 훈연을 거친 생선구이 맛집부터 ‘겉바속촉’의 진수를 보여주는 생선구이집까지! 어느 하나 빼놓을 수 없는, 밥도둑계의 절대강자 생선구이 맛집을 지금 알아보자.
특허기술로 구워낸 생선구이, 일산 ‘어랑생선구이’
깔끔한 생선구이 한 상을 맛볼 수 있는 일산 ‘어랑생선구이’. 신선하고 품질 좋은 생선을 엄선해 직접 수제로 작업해 구워낸다. 이 집만의 특별한 특허기술로 생선의 비린내를 줄여 더욱 감칠맛 넘치는 생선구이를 먹을 수 있다. 정갈한 밑반찬과 솥밥, 깊은 맛의 된장국까지 생선구이와 잘 어울리는 알찬 구성의 한 끼를 즐길 수 있다.
위치
경기 고양시 일산동구 정발산로 31-9 레이크프라자-2
영업시간
매일 11:00-21:50 (라스트오더 21:00)
실시간 급상승 맛집 추천: 담백한 국물과 쫄깃한 살코기, 든든하게 먹을 수 있는 닭곰탕 맛집 BEST5
가격
고등어 12,000원 갈치 15,000원 갈치조림 13,000원
섬세하게 구워낸 생선구이집, 서울 ‘토로생선구이’
푸짐하게 먹을 수 있어 더욱 좋은 생선구이집, 서울 ‘토로생선구이’. 적당한 간에 촉촉하고 알맞게 구워진 생선과 넉넉하게 담아주는 흰쌀밥, 슴슴한 된장국과 김치까지 화려하고 특별한 반찬은 없지만 알찬 구성으로 만족스러운 한 끼를 먹을 수 있다. 이 집은 흔하게 보기 힘든 큼직한 메로 머리 구이도 맛볼 수 있는데 고소하면서 쫄깃한 식감으로 와사비와 곁들여 먹으면 별미다.
위치
영업시간
월~토 10:30-20:30 (브레이크타임 15:00-16:30 / 라스트오더 19:45) / 매주 일요일 정기휴무
가격
고등어구이 10,000원 삼치구이 16,000원 연어구이 17,000원
화덕 생선구이 전문점, 용인 ‘산으로간고등어’
특허받은 생선구이 전용 회전 화덕에서 구운 생선구이 전문점 용인 ‘산으로간고등어’. 노르웨이 현지에서 직접 선별해 독점 공급받고 있는 고등어와 담백하고 촉촉한 삼치, 숙련된 조리사의 손길을 거친 임연수 구이 등 다양한 생선구이를 맛볼 수 있다. 화덕에 구워 위, 아래 모두 알맞게 구워진 생선구이는 ‘겉바속촉’의 진수를 보여준다. 정갈한 밑반찬과 밥과 국은 무한으로 리필이 가능하다.
위치
영업시간
월~금 11:00-21:00 (브레이크타임 15:50-17:00 / 라스트오더 20:15) / 토,일 10:50-21:00 (브레이크타임 15:50-17:00 / 라스트오더 20:15)
가격
고등어구이 14,000원 직화제육 15,000원 민어구이 23,000원
20년 생선구이 전문가의 자존심이 담긴 생선구이, 남양주 ‘생선시절’
생선에 대한 깊은 이해를 바탕으로 시작된 남양주 ‘생선시절’. 전문가의 손길이 담긴 손질과 염지, 500도가 넘는 온도의 화덕에서 굽는 조리방법으로 깊은 풍미와 담백함이 매력적인 생선구이를 맛볼 수 있다. 심심하게 간이 된 생선은 겉은 바삭하고 속은 촉촉하게 구워내 어떤 반찬이나 소스를 곁들여도 맛이 좋다. 맛깔스러운 반찬은 뷔페식으로 무한리필이 가능해 푸짐하게 먹을 수 있다.
위치
영업시간
매일 11:00-22:00
가격
갈치구이 20,000원 삼치구이 18,000원 임연수구이 17,000원
숯불과 훈연을 거친 생선구이, 인천 ‘을왕리 꾸덕집’
건조하고 숯불에 굽고, 훈연하고 다시 굽고 등 식탁에 내기까지 6~7단계를 거쳐 더욱 감칠맛을 나는 생선구이를 맛볼 수 있는 인천 ‘을왕리 꾸덕집’. 과정을 거치면서 비린내는 없애고 감칠맛은 극대화되어 담백하면서도 깊은 맛을 느낄 수 있다. 밑반찬으로 나오는 묵은지 김치찜과 토속 된장 전골도 생선구이와 찰떡궁합을 자랑한다. 갓 지은 압력솥에 나오는 밥도 밥도둑이 따로 없다.
위치
영업시간
목~화 09:30-20:00 (라스트오더 19:00) / 매주 수요일 정기휴무
가격
모듬 생선구이 정식 17,000원 제주도 은갈치구이 정식 58,000원 알배기 간장꽃게장 정식 30,000원
댓글1
밥 검찰은 없나