오리고기 맛집 BEST5
- 들깨가 선사하는 짙은 구수함, 서울 군자동 ‘영미오리탕’
- 코스처럼 즐기는 오리 샤브샤브, 서울 청진동 ‘병천유황오리 본점’
- 목포의 명물로 손색이 없는 남도식 오리탕, 목포 ‘목포관광오리탕’
- 뼈없는 오리 요리 전문점 ‘팽오리농장 본점’
- 참숯으로 굽는 오리 전문점 ‘불타는오리’
옛날부터, ‘오리고기’는 동의보감에 자주 언급될 정도로 보양식으로 자주 이용되어 왔다. 불포화지방산이 많은 오리고기는 콜레스테롤을 낮추는 효과가 있어 다이어트를 하는 사람들도 부담 없이 즐기기 좋다. 또한, 단백질, 비타민, 철분 등 몸에 좋은 성분이 다량 함유되어 있어 고혈압, 동맥경화 등 성인병 예방에도 탁월한 효과가 있는 것으로 알려졌다. 맛은 물론 영양까지 동시에 사로잡은 오리고기로 든든한 보양을 즐겨보자. 보양식으로 즐기는 오리고기 맛집 BEST 5를 소개한다.
들깨가 선사하는 짙은 구수함, 서울 군자동 ‘영미오리탕’
전라도 광주 스타일로 걸쭉한 국물의 오리탕을 선보이는 ‘영미오리탕’. 대표 메뉴 ‘오리탕’은 등장과 함께 퍼지는 들깨 국물의 구수한 풍미가 입맛을 한껏 살려준다. 탕이 한소끔 끓으면 오리고기에 미나리를 곁들여 소스에 푹 찍어 한입에 먹으면 된다. 들깻가루와 초장으로 만든 소스는 한층 짙은 들깨의 풍미와 감칠맛을 더욱 살려준다.
✔위치
✔영업시간
매일 11:00 – 21:40, 브레이크타임 15:00 – 16:30, 월 휴무
실시간 급상승 맛집 추천: 그냥 먹어도 맛있고, 요리해서 먹어도 맛있는 순대 맛집 BEST5
✔가격
오리탕 (한마리) 61,000원, 오리로스 (한마리) 61,000원
코스처럼 즐기는 오리 샤브샤브, 서울 청진동 ‘병천유황오리 본점’
인근 직장인들의 점심 식사와 회식을 책임지고 있는 ‘병천유황오리 본점’. 대표 메뉴 ‘오리 훈제 샤브샤브’는 따끈한 육수가 담긴 냄비에 훈제 오리와 데친 채소를 올려 나온다. 뜨거운 김 덕에 오리의 기름기가 아래로 빠지며, 고기는 담백한 맛이 살아나고 육수는 진득한 맛이 더해진다. 진한 국물에 칼국수 사리를 넣어 든든하게 배를 채우기 좋다.
✔위치
✔영업시간
매일 10:00 – 22:00 주중 브레이크타임 15:00 – 17:00
✔가격
유황오리 통훈제 샤브샤브(대) 56,000원, 도가니 수육(대) 40,000원
목포의 명물로 손색이 없는 남도식 오리탕, 목포 ‘목포관광오리탕’
목포에서 전라도식 오리탕 전문점. 뚝배기 안에 쫄깃한 오리를 넉넉히 담고 직접 거른 수제 들깨 육수를 채운 뒤 미나리를 높게 쌓아 낸다. 나주에서 공수한 신선한 생오리 만을 사용해 찰진 맛이 일품. 초장과 들깨를 반반 비율로 섞은 양념장에 오리살을 찍어 먹으면 그 맛이 배가 된다. 들깨 육수는 아주 걸죽해 마지막 한 방울까지 놓칠 수 없다. 화려한 담음새의 낙지오리주물럭도 인기다.
✔위치
✔영업시간
매일 10:00 – 21:00 월 휴무
✔메뉴
미나리들깨오리탕 한마리 58,000원, 생오리소금구이 한마리 58,000원
뼈없는 오리 요리 전문점 ‘팽오리농장 본점’
‘팽오리농장 본점’은 감칠맛 넘치는 오리 주물럭 전문점이다. 항상 웨이팅이 끊이질 않으며 감칠맛이 진하게 느껴지는 것이 특징. 반찬은 묵은지, 양파, 고추, 된장 등이 있으며 주물럭에 김치랑 양파를 넣어서 같이 끓여 먹으면 좀 더 다채로운 맛을 느낄 수 있다. 뼈 있는 버전과 뼈 없는 버전을 둘 다 맛볼 수 있으며 뼈 없는 버전이 인기가 좋다.
✔위치
✔영업시간
매일 11:10 – 21:00 주말 브레이크 타임 13:50 – 15:00
✔메뉴
뼈없는 오리 50,000원, 닭도리탕 50,000원, 토끼탕 55,000원
참숯으로 굽는 오리 전문점 ‘불타는오리’
가평 조종면에 위치한 ‘불타는오리’는 직접 장작을때어 만든 참숯으로 굽는 오리구이로 유명한 곳이다. 날씨 좋은 날, 야외에서 직접 석쇠에 구워 먹는 묘미가 있으며, 맛 또한 뛰어나다. 오리는 쫄깃한 식감이 좋으며 은은하게 참나무의 향이 돈다. 야외에서 캠핑하는 매력을 느끼며 식사를 할 수 있어, 항상 인기가 좋은 곳이다.
✔위치
✔영업시간
매일 11:30 – 21:00
✔메뉴
생오리 참나무장작구이 (한마리) 80,000원, 생오리 참나무장작구이 (한마리반) 120,000원, 반마리 추가시 40,000원
댓글0