피자 맛집 BEST5
- 24시간 내내 맛있는 화덕 피자를 즐길 수 있는 곳, 성내 ‘나폴리3657’
- 직접 만든 소스로 맛을 낸, 서울 한남동 ‘HOMER PIZZA’
- 짙은 치즈의 풍미를 느낄 수 있는, 상수 ‘브렛피자’
- 한 입 먹자마자 탄성이 나오는 마성의 피자, 성수 ‘마리오네’
- 안목 바다를 바라보며 즐기는 피맥 강릉 ‘피앤비코’
이탈리아 피자는 이탈리아식 토마토소스인 플럼 토마토를 사용해 재료 본연의 맛을 추구하며, 생채소를 주로 올리며 단순한 토핑이 특징이다. 나폴리 피자는 이탈리아의 나폴리에서 처음 고안된 것으로 추정되며 참나무 장작으로 달군 돌 오븐에서 60~90초 정도 구워야 하는 것이 특징이다. 미국 피자는 토마토에 오레가노, 올리브 오일 등 각종 재료를 첨가해 감칠맛과 기름진 맛을 추구하며, 소시지, 페퍼로니, 베이컨 등 육류 위주의 토핑을 많이 사용한다. 오늘은 한입 물면 참을 수 없는 피자 맛집 BEST5를 소개한다.
24시간 내내 맛있는 화덕 피자를 즐길 수 있는 곳, 성내 ‘나폴리3657’
강동역 인근에 위치한 나폴리 피자 전문점. 밀가루를 포함해 모든 재료를 이탈리아와 스페인에서 공수하여 현지의 맛을 재현하고, 참나무 장작을 사용해 485도의 화덕에서 피자를 구워낸다. 메뉴로는 새콤한 토마토와 고소한 치즈가 어우러진 화덕피자의 정석 ‘마르게리따’와 매콤한 풍미의 ‘디아볼라’, 네가지 종류의 이탈리아산 치즈를 올려 쿰쿰한 치즈의 풍미가 진한 ‘콰트로 포르마지 피자’로 심플하다. 도우를 완벽하게 숙성해 겉은 바삭하고 속은 쫀득한 식감으로 구워내고, 은은하게 배어있는 참나무 훈연의 풍미도 좋다. 24시간 영업을 하고 있어 나폴리 피자가 생각이 날 때면 언제라도 바로 즐길 수 있는 것이 장점이다.
✔위치
✔영업시간
매일 00:00-24:00 연중무휴
✔가격
마르게리따 2만2000원, 디아볼라 2만6000원, 꽈뜨로포르마지 2만6000원
직접 만든 소스로 맛을 낸, 서울 한남동 ‘HOMER PIZZA’
영국인 남편과 한국인 아내가 함께 운영하는 ‘HOMER PIZZA’. 맥주, 칵테일, 와인 등 피자와 함께 마시기 좋은 다양한 주류가 준비되어 있다. 대표 메뉴 ‘SPICY RAGU’는 직접 만든 토마토 베이스에 타바스코를 섞은 소스를 이용하여 깔끔하게 매운맛을 느낄 수 있다. 은은하게 풍기는 매콤한 풍미가 기름진 맛을 덜어줘 물리지 않는다.
✔위치
✔영업시간
평일 17:00 – 24:00, 주말 12:00 – 24:00
✔메뉴
화이트 트러플 6,500원, 보드카 로즈 6,000원, 치즈 4,500원
짙은 치즈의 풍미를 느낄 수 있는, 상수 ‘브렛피자’
‘브렛피자’는 서촌의 ‘피자피케이션 자하’에서 이름을 알린 서기원 셰프가 새롭게 문을 연 곳이다. 모든 피자는 이탈리아산 카푸토 밀가루와 야생 이스트로 만든 반죽을 숙성시켜 도우를 만든다. 메뉴를 주문하면 레시피와 식재료에 대한 설명이 꼼꼼하게 적혀 있는 카드를 함께 건네 식사에 대한 이해와 즐거움을 높여준다. 대표 메뉴는 소프트 치즈 종류의 하나인 에푸아스와 화이트 와인에 졸인 대파를 함께 구워 낸 ‘에푸아스’. 덩어리째 올려 짙은 풍미가 고스란히 전해지는 치즈와 달짝지근한 맛을 더하는 대파가 훌륭한 조화를 이룬다.
✔위치
실시간 급상승 맛집 추천: 노릇한 껍질과 촉촉한 살코기! 다채로운 맛의 북경오리 맛집 BEST5
✔영업시간
매일 12:00 22:00 브레이크타임 15:00 – 18:00
✔메뉴
마르게리타 21,000원, 수퍼 페퍼로니 24,000원, 에푸아스 23,000원
한 입 먹자마자 탄성이 나오는 마성의 피자, 성수 ‘마리오네’
정통 나폴리 피자맛을 볼 수 있는 성수동의 피제리아. 아시아 나폴리 피자 장인대회 월드 챔피언 상을 비롯해 각종 수상내역과 인증서들이 한쪽 벽면에 빼곡히 달려있다. 십여가지가 넘는 메뉴를 보유하고 있는데 각기 다른 개성을 가진 피자 라인업이 ‘도장깨기’를 하고 싶은 마음을 들게 만드는 곳. 그 중에서도 시그니처인 ‘가리발디’는 치즈 베이스에 이탈리안 소시지가 올라간 피자로 재료의 풍미와 함께 은은하게 퍼지는 매콤한 맛이 일품인 피자다. 프로슈토와 부팔라치즈가 넉넉하게 올라간 ‘프로슈토 부팔라’와 다섯가지 치즈를 올린 ‘VIP 5 포르마지’도 인기가 좋다. 피자는 주문 즉시 매장에서 바로바로 화덕에 구워내데, 도우가 쫄깃쫄깃하면서도 부드럽게 씹히는 식감이라 한 입 먹자마자 탄성이 나온다. 반죽이 떨어지면 영업을 조기 종료하는 일이 많으니 참고하면 좋다.
✔위치
✔영업시간
평일 11:30-21:30(B·T 15:00-17:00) 주말 12:00-21:30(B·T 15:30-17:00) 매주 월, 화 휴무
✔가격
가리발디 2만5500원, 프로슈토 부팔라 2만6000원, VIP 5 포르마지 2만4500원
안목 바다를 바라보며 즐기는 피맥 강릉 ‘피앤비코’
안목 해변이 한눈에 내려다보이는 완벽한 오션뷰 맛집 강릉 ‘피앤비코’. 토핑이 잔뜩 올라간 피자와 시원한 맥주를 함께 즐길 수 있다. 취향에 따라 골라 먹는 피자는 치즈, 새우, 베이컨, 마늘이 올라간 로제 피자와 불고기가 넉넉히 올라간 불고기 피자, 페퍼로니가 아낌없이 올라간 페퍼로니 피자 등 다양하게 준비되어 있고 한 번에 두 가지 메뉴를 맛볼 수 있는 반반 피자, 4가지 메뉴를 맛볼 수 있는 쿼터 피자까지 준비되어 있다. 얇지만 쫀득한 도우에 푸짐한 토핑까지 한번 맛보면 피자 맛집으로 인정할 만한 맛이다.
✔위치
✔영업시간
매일 11:30-21:00 (라스트오더 20:00)
✔가격
로제피자 26,000원 불고기피자 26,000원
댓글0