양고기 맛집 BEST5
- 어린양만 취급하는 아랍식 할랄 양고기 ‘알라딘의양고기’
- 한국식 양고기 전문점 ‘램랜드’
- 노릇노릇 구워먹는 양육포가 기가 막히다는 ‘아빠의양식당’
- 중동의 풍미를 더한 양 갈비, 한남동 ‘그릴도하’
- 통째로 즐기는 양다리 바베큐, 자양동 ‘대흥양다리바베큐’
칼슘, 철분, 단백질, 비타민 등 다양한 영양소를 지니고 있어 보양식으로 즐기기 좋은 ‘양고기’. 돼지고기나 소고기보다 연한 육질을 자랑하지만, 지방질과 뷰티르산의 높은 함유로 특유의 냄새가 나 쉽게 다가가지 못하는 음식이었다. 하지만 생후 12개월 미만의 어린 양고기 ‘램’을 사용하기 시작하며 양고기에 대한 인식이 변화하기 시작했다. 잡내 없이 고소한 풍미가 담긴 양고기를 이용하여 다채로운 맛을 선보이고 있다. 오색빛깔 후무스를 곁들인 양 갈비를 시작으로 큼직한 양다리를 통째로 구워 먹는 바비큐, 칭기즈칸 스타일로 선보이는 코스요리까지! 더 이상 잡내 걱정할 필요 없는 양고기 맛집 BEST 5를 소개한다.
실시간 급상승 맛집 추천: 푹- 끓여내어 야들야들한 건더기와 얼큰한 국물의 만남, 육개장 맛집 BEST5
어린양만 취급하는 아랍식 할랄 양고기 ‘알라딘의양고기’
18개월 미만의 호주산 양고기를 사용하는 ‘알라딘의양고기’는 아랍식 양고기를 즐길 수 있는 곳이다. 일반적인 중국식 양꼬치와는 차원이 다른 맛으로 다양하게 즐길 수 있는 것이 특징. 양고기 위에 향신료를 가득 발라내어 잡내가 나지 않고 각종 소스와 또띠아에 싸먹을 수 있어서 다채롭게 즐길 수 있다. 양고기 입문자도 부담없이 먹을 수 있는 곳으로 양의 누린내가 걱정이 된다면 추천한다.
✔위치
✔영업시간
평일 16:00 – 24:00, 토요일 14:00 – 24:00, 일요일 14:00 – 22:00
✔메뉴
아랍식양갈비 24,000원, 고급양갈비 22,000원
한국식 양고기 전문점 ‘램랜드’
‘램랜드’는 구이, 수육, 전골 등 한국식 양고기 요리를 맛볼 수 있는 곳이다. 대표 메뉴는 ‘삼각갈비’로 서버들이 직접 구워주어 보다 편하게 먹을 수 있고, 어린 양을 사용하기 때문에 잡내가 없고 육질이 부드러운 특징이 있다. 기본 반찬으로 제공되는 밀전병에 양고기용 겨자 소스, 마요네즈를 곁들여 먹으면 색다르게 즐길 수 있다. 마지막 마무리로 전골도 별미 중의 별미이며 라면 사리를 추가하면 든든하게 대미를 장식할 수 있다.
✔위치
✔영업시간
매일 11:30 – 21:30 브레이크 타임 14:00 – 16:00
✔메뉴
삼각갈비(200g) 28,000원, 수육(200g) 28,000원, 전골 1인 15,000원
노릇노릇 구워먹는 양육포가 기가 막히다는 ‘아빠의양식당’
합정동 양고기 전문점인 ‘아빠의양식당’은 생 양갈비로 유명하다. 이슬람 할랄 인증을 받은 생후 10개월 미만의 어린 생 양고기 특수 부위를 매일 손질하여 제공한다. 오직 생고기만 사용하고 저온 숙성 과정을 거쳐, 양 특유의 냄새가 나지 않고 야들야들해서 고기 냄새에 민감한 분들도 맛있게 즐길 수 있는 곳. ‘수제 생 육포’는 저염식 천연 양념을 직접 건조한 양육포에 입혀 구워 먹을 수 있는데, 제대로 별미라고 하니 꼭 먹어보자.
✔위치
✔영업시간
매일 15:00 – 22:30 연중뮤후
✔메뉴
생 양갈비 230g 29,500원, 생 양등심 180g 29,000원
중동의 풍미를 더한 양 갈비, 한남동 ‘그릴도하’
‘그릴도하’는 카타르의 수도 도하에서 즐겨 먹는 양 갈비와 병아리콩을 으깨서 만든 후무스를 선보인다. 대표 메뉴는 생 양 갈비에 각종 허브를 넣은 뒤 숙성시켜 잡내를 없앤 ‘마리네이드 생 양갈비’. 양고기는 램 숄더랙을 사용해 부드러운 식감이 돋보인다. 화덕에 구운 피타 빵에 양 갈비와 후무스를 곁들여 먹어도 좋다.
✔위치
✔영업시간
매일 11:30 – 22:30, B/T 15:00 – 17:00, 월요일 휴무
✔가격
숯불 생양갈비 250g 29,900원, 숯불 마리네이드 양갈비 250g 29,900원
통째로 즐기는 양다리 바베큐, 자양동 ‘대흥양다리바베큐’
양 갈비, 양꼬치, 양 힘줄, 양 꿔바로우 등 다른 곳에서 쉽게 접하기 힘든 양고기 요리를 맛볼 수 있는 ‘대흥양다리바베큐’. 대표 메뉴 ‘대흥 양다리’는 큼직한 양다리가 통째로 꼬치에 꽂혀 나와 만화에서 나올법한 비주얼을 자랑한다. 초벌로 익혀 나온 양다리를 한입 크기로 썬 뒤 소스를 묻혀 노릇하게 구워 먹으면 된다.
✔위치
✔영업시간
매일 12:00 – 24:00
✔가격
양갈비통구이 55,000원, 양다리(특) 80,000원
댓글0