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테마맛집 밥과 장어의 밸런스가 우수한 장어덮밥 맛집 BEST5

밥과 장어의 밸런스가 우수한 장어덮밥 맛집 BEST5

문현정 에디터 조회수  

장어덮밥 맛집 BEST5

  • 민물장어 한 마리가 통째로 올라간 덮밥, 서울 ‘훈연’
  • 다양한 장어요리를 맛볼 수 있는 장어요리 전문점, 부산 ‘바다앤장어’
  • 부드러운 식감의 장어덮밥 맛집, 여의도동 ‘타마’
  • 숯불을 이용한 일본식 민물장어덮밥 전문점 울산 ‘윤우나기’
  • 정성 가득한 건강한 한 그릇 서울 연남동 ‘심원’

짭쪼름하고 고소한 맛의 소스와 촉촉하고 고소한 맛의 장어, 탱글하게 잘 지은 밥이 만나 포만감 넘치는 한 끼 식사를 즐길 수 있는 메뉴 ‘장어덮밥’. 특히 코스 요리처럼 먹는 순서와 방법이 정해져있는 나고야식 장어덮밥(히츠마부시)은 다양한 맛을 느낄 수 있어 인기다. 오늘은 정통 나고야식 장어덮밥은 아니지만, 사람들의 마음을 흔드는 장어덮밥 맛집 다섯 곳을 소개한다.



민물장어 한 마리가 통째로 올라간 덮밥, 서울 ‘훈연’

장어 맛집
_realharu_님의 인스타그램
장어 맛집
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신선한 고급 해산물과 투뿔 한우에 짚불향을 은은하게 입혀 다양한 음식을 제공하는 덮밥집 서울 ‘훈연’. 그릇을 전부다 덮을 만큼 큼지막한 민물장어가 한 마리 통째로 올라간 우나기동을 맛볼 수 있다. 두툼한 살이 부드럽게 녹아드는 장어는 적당한 크기로 잘라 취향에 따라 깻잎이나 생강, 와사비 등을 곁들이고 김에 싸 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있다. 

ㅣ식신에서 ‘훈연’ 더보기

✔위치

서울 성동구 서울숲 22-7

✔영업시간

매일 11:00-21:00 (브레이크타임 15:00-17:00 / 라스트오더 20:00)

✔가격 

훈연동 31,000원 카이센동 19,000원 우나기동<특> 39,000원 

다양한 장어요리를 맛볼 수 있는 장어요리 전문점, 부산 ‘바다앤장어’

장어 맛집
장어 맛집
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장어 맛집
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다른 곳에서는 보기 힘든 장어요리를 맛볼 수 있는 장어요리 전문점 부산 ‘바다앤장어’. 보편적으로 구이나 덮밥으로 먹던 장어를 물회나 비빔밥, 깐풍장어 등 다양한 요리로 맛볼 수 있다. 이 집의 오리지널 메뉴인 깐풍장어는 장어의 부드러운 살만 발라 중화풍으로 볶아 내는데 매콤한 맛이 입맛을 돋워준다. 살얼음이 가득 들어간 특제 육수를 부어 먹는 물회는 밥과 함께 든든한 한 끼 식사를 하기에 충분하다. 넓은 홀이 마련되어 있어 단체 모임을 하기에도 좋다.

ㅣ식신에서 ‘바다앤장어’ 더보기

✔위치

부산 기장군 일광읍 일광로 299

✔영업시간

화~일 11:00-20:00 (라스트오더 19:15) / 매주 월요일 정기휴무

✔가격 

아나고눈꽃물회 20,000원 아나고눈꽃(회)비빔밥 18,000원 깐풍장어 18,000원 

부드러운 식감의 장어덮밥 맛집, 여의도동 ‘타마’

여의도 맛집
63yumyum 님 인스타그램
여의도 맛집
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남다른 퀄리티의 장어덮밥 맛집 여의도동 ‘타마’. 최상의 민물장어를 직접 손질해 잔가시 하나 없는 부드러운 식감의 장어덮밥을 맛볼 수 있다. ‘장어덮밥정식’은 감칠맛 넘치는 양념장이 발린 장어덮밥과 감태, 촉촉한 계란찜, 새우튀김과 후식까지 한상으로 차려진다. 두툼한 장어가 4줄이나 올라가있는 장어덮밥은 양과 맛을 둘 다 만족시킨다. 추가금이 있지만 와사비를 추가해 장어덮밥과 함께 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있다. 

ㅣ식신에서 ‘타마’ 더보기

✔위치

서울 영등포구 은행로 30 1층

✔영업시간

매일 11:00-21:30 (브레이크타임 14:30-17:00 / 라스트오더 20:30)

✔가격 

장어덮밥정식 50,000원 

숯불을 이용한 일본식 민물장어덮밥 전문점 울산 ‘윤우나기’

덮밥 맛집
jjji_vely님의 인스타그램
덮밥 맛집
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 울산 ‘윤우나기’는 국내산 민물장어를 이용해 일본식 덮밥을 선보인다. 메뉴는 동경식 장어덮밥인 우나쥬와 나고야식 장어덮밥은 히츠마부시 두 가지로 장어를 굽는 데 시간이 걸리기 때문에 예약을 하고 가면 바로 먹을 수 있다. 우나쥬는 굽고 찌고 굽고를 반복해 부드러운 식감의 장어를 맛볼 수 있고 히츠마부시는 초벌 된 장어를 다시 한번 구워 재료 본연의 식감을 그대로 느낄 수 있다. 밥에 장어를 얹어 그냥 먹거나 김에 밥과 장어, 파, 깨, 와사비를 얹어서 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있다. 

ㅣ식신에서 ‘윤우나기’ 더보기

✔위치

울산 남구 대공원로 231-3 1층

✔영업시간

화~일 11:30-21:00 (브레이크타임 15:00-17:30 / 라스트오더 14:30, 20:30) / 매주 월요일 정기휴무

✔가격 

우나쥬(동경식) 38,000원 히츠마부시(나고야식) 34,000원 

정성 가득한 건강한 한 그릇 서울 연남동 ‘심원’

덮밥 맛집
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덮밥 맛집
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서울 연남동 ‘심원’ 장인 정신으로 만드는 건강한 덮밥 한 그릇을 맛볼 수 있다. 비법 양념과 개업 이래 쭉 유지 중인 씨간장 타래로 구워낸 장어를 구워서 덮밥 위에 올려 내는데 장어 본연의 맛을 느낄 수 있다. 전남에서 친환경적으로 키운 국내산 민물 장어덮밥은 탱글 한 식감을 느낄 수 있고 바다 정어 덮밥은 부드러운 식감을 느낄 수 있다. 어느 것을 선택하더라도 비법 양념으로 양념한 장어의 풍미를 입안 가득 느낄 수 있다. 정갈한 상차림에 깔끔한 장어덮밥을 먹고 싶다면 심원을 추천한다. 

ㅣ식신에서 ‘심원’ 더보기

✔위치

서울 마포구 성미산로29안길 19-7 1층

✔영업시간

매일 12:00-20:30 (브레이크타임 15:30-16:30 / 라스트오더 15:00, 20:00)

✔가격 

민물 장어 덮밥 29,000원 바다 장어 덮밥 18,000원 마라항정덮밥 18,000원 

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문현정 에디터
content@hotplacehunter.co.kr

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