감자탕 맛집 BEST5
- 텁텁하지 않은 시원한 감자탕, 압구정 ‘신미식당’
- 15년 전통의 해장국 전문점, 고양 ‘원당헌’
- 뼈해장국과 해물의 만남 청주 ‘운천해장국 청주본점’
- 콩비지가 들어 있는 감자탕, 안양 ‘안양감자탕’
- 얼큰하고 구수한 감자탕의 맛 청량리 ‘복순네감자탕’
살코기가 실하게 붙은 등뼈를 푹 고아 낸 육수에 감칠맛을 더해줄 된장을 풀고, 매콤하게 양념한 시래기와 고소함을 배가시켜줄 들깨가루, 포슬포슬하게 쪄낸 감자까지 더해주면 든든한 한 끼 식사로도, 술맛 나는 안주로도 제격인 감자탕이 완성된다. 특히 부슬부슬 비가 내리는 저녁이나 찬바람에 몸이 으슬으슬 떨리는 날이면 보글보글 끓어오르는 감자탕을 앞에 두고 소주 한 잔을 기울이기 딱. 지친 일상에 빠르게 스며들어 기운을 북돋아줄 감자탕 맛집을 소개한다.
텁텁하지 않은 시원한 감자탕, 압구정 ‘신미식당’
![성시경 서울 맛집](https://cdn.hotplacehunter.co.kr/hotplacehunter/2023/11/20204932/5.%EC%8B%A0%EB%AF%B8%EC%8B%9D%EB%8B%B9-hiiiiiyo%EB%8B%98-%EC%9D%B8%EC%8A%A4%ED%83%80%EA%B7%B8%EB%9E%A8-2.jpg)
![성시경 서울 맛집](https://cdn.hotplacehunter.co.kr/hotplacehunter/2023/11/20204934/5.%EC%8B%A0%EB%AF%B8%EC%8B%9D%EB%8B%B9-locochu___%EB%8B%98-%EC%9D%B8%EC%8A%A4%ED%83%80%EA%B7%B8%EB%9E%A8-2-2.jpg)
야장에서 즐기는 삼겹살과 감자탕 압구정 ‘신미식당’. 삼겹살과 감자탕이 유명한 식당으로 성시경은 제육볶음과 감자탕을 소개했다. 푹 익어 젓가락만으로도 살점이 분리되는 감자탕은 부드러운 살코기의 식감이 일품. 우거지 없이 감자만 들어가 더욱 깔끔하고 칼칼한 국물을 맛볼 수 있다. 국물에 감자를 으깨어 먹으면 더욱 색다른 맛을 느낄 수 있다. 고기가 푸짐하게 들어가 있기 때문에 감자탕 한 그릇으로 든든하게 먹을 수 있다.
✔위치
✔영업시간
일~금 11:00-22:00 (브레이크타임 15:00-17:00) / 매주 토요일 정기휴무
✔가격
생삼겹살 17,000원 생목살 17,000원 감자탕(대) 50,000원
15년 전통의 해장국 전문점, 고양 ‘원당헌’
![](https://cdn.topichunter.co.kr/topichunter/2023/06/08121506/4.%EC%9B%90%EB%8B%B9%ED%97%8C-wk_89n%EB%8B%98%EC%9D%98-%EC%9D%B8%EC%8A%A4%ED%83%80%EA%B7%B8%EB%9E%A8.jpg)
![](https://cdn.topichunter.co.kr/topichunter/2023/06/08121505/4.%EC%9B%90%EB%8B%B9%ED%97%8C-_tlsvlfry88_%EB%8B%98%EC%9D%98-%EC%9D%B8%EC%8A%A4%ED%83%80%EA%B7%B8%EB%9E%A8.jpg)
감자탕과 뼈해장국 두가지를 판매하는 해장국 전문점. 2-3년 묵은 된장을 사용하여 누린내를 잡았고 부드러운 고기와 구수한 육수맛으로 인정받고 있는 곳이다. 시원하고 칼칼한 국물 맛으로 저절로 해장이 되는 곳이다.
✔위치
✔영업시간
매일 09:00-21:00
✔가격
뼈해장국 9,000원, 감자탕(소) 27,000원, 뼈해장국(소) 27,000원
뼈해장국과 해물의 만남 청주 ‘운천해장국 청주본점’
![](https://cdn.hotplacehunter.co.kr/hotplacehunter/2023/08/30000150/3.%EC%9A%B4%EC%B2%9C%ED%95%B4%EC%9E%A5%EA%B5%AD-hunny_hunny_happy%EB%8B%98%EC%9D%98-%EC%9D%B8%EC%8A%A4%ED%83%80%EA%B7%B8%EB%9E%A8-2.jpg)
청주 현지인이 적극 추천하는 해장국 맛집 청주 ‘운천해장국 청주본점’. 뼈해장국에 해물을 넣어 뼈 해물탕이라는 특색 있는 메뉴를 맛볼 수 있다. 부드러운 뼈에 신선한 해물을 더해 더욱 개운하고 시원한 국물은 깔끔함이 남다르다. 뼈다귀 해장국보다 조금 더 매콤 칼칼한 국물은 기분까지 좋아지는 맛이다. 살밥 실한 뼈다귀에 새우와 홍합, 꽃게가 들어가 더욱 시원해진 국물은 소주 생각이 절로 나게 한다고. 진한 국물을 원한다면 뼈다귀 해장국을, 시원하고 더욱 칼칼한 국물을 원한다면 뼈 해물탕을 추천한다.
✔위치
✔영업시간
매일 00:00-24:00
✔가격
묵은지감자탕 변동, 뼈해물전골 변동
콩비지가 들어 있는 감자탕, 안양 ‘안양감자탕’
![](https://cdn.topichunter.co.kr/topichunter/2023/06/08121507/5.%EC%95%88%EC%96%91%EA%B0%90%EC%9E%90%ED%83%95-clavis.kimstorang%EB%8B%98-%EC%9D%B8%EC%8A%A4%ED%83%80%EA%B7%B8%EB%9E%A8-1.jpg)
![](https://cdn.topichunter.co.kr/topichunter/2023/06/08121509/5.%EC%95%88%EC%96%91%EA%B0%90%EC%9E%90%ED%83%95-clavis.kimstorang%EB%8B%98-%EC%9D%B8%EC%8A%A4%ED%83%80%EA%B7%B8%EB%9E%A8-2.jpg)
뽀얀 콩비지가 들어간 색다른 감자탕을 맛볼 수 있는 곳. 콩비지 특유의 맛으로 고소함을 느낄 수 있고 끓일수록 진국이다. 다 먹은 후에 마지막에 볶아먹는 볶음밥은 화룡점정이다.
✔위치
✔영업시간
매일 11:00-24:00
✔가격
뼈해장국 8,000원, 콩비지감자탕(소) 30,000원, 곱창전골(소) 30,000원
얼큰하고 구수한 감자탕의 맛 청량리 ‘복순네감자탕’
![](https://cdn.hotplacehunter.co.kr/hotplacehunter/2023/08/30000148/4.%EB%B3%B5%EC%88%9C%EB%84%A4%EA%B0%90%EC%9E%90%ED%83%95-kyuje1%EB%8B%98%EC%9D%98-%EC%9D%B8%EC%8A%A4%ED%83%80%EA%B7%B8%EB%9E%A8-1.jpg)
가성비 넘치는 가격과 정겨운 가게 모습이 매력적인 청량리 ‘복순네감자탕’. 들깻가루와 고춧가루가 넉넉히 올라간 감자탕은 구수하면서 꽤 매콤하다. 국물이 잘 배어있는 두툼한 살점과 팽이버섯, 깻잎, 배추 등 여러 가지 채소가 잘 어우러져 좋은 궁합을 만든다. 직접 담그는 김치와 깍두기는 맛있다고 말하기도 입 아플 정도. 국물이 진국이기 때문에 다 먹은 후 볶음밥을 꼭 먹는 것을 추천하는데 볶음밥 위에 들깻가루를 넉넉히 뿌려 고소하고 특별한 맛을 맛볼 수 있다.
✔위치
✔영업시간
매일 10:00-22:00 / 매달 1번째 일요일 정기휴무
✔가격
뼈해장국 8,000원 감자탕(소) 25,000원
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