고추장찌개 맛집 BEST5
- 좋은 재료와 좋은 고추장으로 끓인 고추장찌개, 을지로 ‘고씨네 고추장찌개’
- 나만 알고 싶은 고추장찌개 맛집, 자양동 ‘평창고추장닭갈비 자양본점’
- 특별한 감성 야장 인천 ‘막걸리집개코네’
- 양푼에 끓여 먹는 고추장찌개, 충남 ‘정여사 고추장찌개’
- ‘놀면뭐하니’를 타고 뜬 ‘백만불식품’
‘고추장찌개’는 감자와 애호박 등 각종 채소와 돼지고기를 가득 넣고 고추장을 풀어 걸죽하게 끓이면 채소의 단맛과 고추장의 얼큰함, 돼지고기의 고소함이 밸런스 좋게 어우러져 밥반찬으로도, 술안주로도 안성맞춤이다. 흔한 재료에 쉬운 조리법이지만 특별한 맛을 선사하는 고추장찌개 맛집 5곳을 소개한다. 녹진한 맛의 국물이 일품인 고추장찌개 맛집 5곳을 지금 알아보자.
좋은 재료와 좋은 고추장으로 끓인 고추장찌개, 을지로 ‘고씨네 고추장찌개’
감칠맛 넘치는 고추장찌개 맛집 을지로 ‘고씨네 고추장찌개’. 칼칼한 국물은 좋은 고추장으로 맛을 내고 고기와 애호박, 양파, 두부 등 신선한 재료를 큼지막하게 썰어 넣어 재료의 맛과 식감을 살렸다. 고추장찌개 위에 튀킨 파를 얹어 내어주는데 칼칼한 국물을 머금은 튀긴 파를 먹는 것도 별미라고. 점심시간에는 단 30인분, 고추장찌개만을 판매하고 저녁에는 고추장찌개뿐만 아니라 다양한 메뉴를 먹을 수 있어 든든하게 식사와 술을 모두 즐길 수 있다.
✔위치
✔영업시간
월~금 11:00-24:00 (브레이크타임 14:00-17:00) / 토,일 17:00-24:00
✔가격
고추장찌개(점심) 7,900원 고추장찌개(심야식당) 20,000원 용튀김(심야식당) 23,000원
나만 알고 싶은 고추장찌개 맛집, 자양동 ‘평창고추장닭갈비 자양본점’
고기가 푸짐하게 들어간 고추장찌개 자양동 ‘평창고추장닭갈비 자양본점’. 푸짐하다는 말이 모자를 정도로 가득 들어가 있는 고기에 매콤 달달한 국물까지 밥도둑이 따로 없다. 돼지고기가 들어간 고추장찌개도 인기 있지만 단골들은 닭다리살고추장찌개를 추천한다고. 어디서도 맛보지 못한 담백한 닭다리살과 진한 국물의 조합이 밥은 물론 안주로도 손색이 없다.
✔위치
✔영업시간
수~월 10:00-05:00 / 매주 화요일 정기휴무
✔가격
고추장삼겹살 14,000원 돼지고추장찌개 10,000원 매운돼지갈비찜 14,000원
특별한 감성 야장 인천 ‘막걸리집개코네’
주차장을 따라 올라가면 만날 수 있는 특별한 감성의 야장 인천 ‘막걸리네개코네’. 대표 메뉴는 바로 야장에서 구워 먹는 냉동 삼겹살이다. 이 집의 냉동 삼겹살은 1인분, 2인분으로 주문하는 방식이 아닌 단품 형식으로 삼겹살을 주문하면 두툼한 냉동 삼겹살과 사이드 메뉴인 감자, 두부, 마늘, 양파와 김치가 함께 나온다. 쌈은 따로 없지만 요청하면 후추를 주기 때문에 삼겹살에 뿌려서 구워 먹으면 꿀맛이라고. 여기에 포장마차 메뉴인 김치찌개, 닭발, 골뱅이, 전, 계란말이 등 다양한 메뉴를 먹을 수 있어 다채롭게 즐길 수 있다.
✔위치
실시간 급상승 맛집 추천: 푹- 끓여내어 야들야들한 건더기와 얼큰한 국물의 만남, 육개장 맛집 BEST5
✔영업시간
문의
✔가격
생고기김치찌개 15,000원 옛날고추장찌개 15,000원 동
양푼에 끓여 먹는 고추장찌개, 충남 ‘정여사 고추장찌개’
깔끔한 고추장찌개를 맛볼 수 있는 충남 ‘정여사 고추장찌개’. 고추장만 풀어 국물을 내는 것이 아닌 고춧가루로 국물을 내 텁텁하지 않고 깔끔한 국물이 일품이다. 돼지고기와 감자가 푸짐하게 들어가 건더기를 건져먹는 재미를 느낄 수 있고 대파가 넉넉하게 들어가 대파 특유의 달큰함이 국물에 은은하게 배어 나온다. 여기에 라면이나 칼국수 사리를 넣어 마무리하면 고추장찌개를 마지막까지 제대로 즐길 수 있다.
✔위치
충남 청양군 장평면 주미골길 22-16 (분향리481-1)
✔영업시간
화~일 11:00-16:00 (라스트오더 15:30) / 매주 월요일 정기휴무
✔가격
고추장찌개(2~3인) 30,000원 고추장찌개(3~4인) 40,000원 고추장찌개(4~5인) 50,000원
‘놀면뭐하니’를 타고 뜬 ‘백만불식품’
‘MBC 놀면 뭐하니?’의 유본부장과 정과장이 다녀가 핫플레이스가 된 ‘백만불식품’. 이전에도 많은 유튜버들이 방문했던 을지로 일대의 대표 노포맛집이다. 대표메뉴인 불향이 예술인 예술인 돼지갈비는 달달하면서도 매콤하니 물리지 않아서 술술 넘어간다. 밥집부터 술집까지 다채로운 매력이 있는 곳.
✔위치
서울 중구 창경궁로5길 34-12 (을지로4가) 백만불식품
✔영업시간
매일 15:00 – 23:00 일요일 휴무
✔메뉴
돼지갈비 17,000원, 고추장찌개 18,000원
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