유명인 단골 해장국집
- 시래기가 들어가 구수한 순대국, 양평 ‘개군할머니토종순대국’
- 허영만의 제주 단골 해장국집, 제주 ‘삼보식당’
- 서울에서 즐기는 제대로 된 제주식 해장국, 상암동 ‘도락’
- 주당들이 추천하는 해장국집, 용두동 ‘어머니대성집’
- 배우 정우성과 이정재의 단골로 유명한, 청담동 ‘새벽집’
우리와 다른 세상에 사는 것 같은 유명인들이라도 술 먹은 다음날 해장하는 것은 피할 수 없다. 술 먹은 다음날 불편한 속을 따뜻하게 감싸줄 유명인들이 자주 찾는 해장국 맛집 5곳을 소개한다. 술이 약한 전현무도 술 마시게 하는 해장국집부터 식객 허영만이 제주도에 가면 꼭 들린다는 단골 해장국집, 정우성을 자주 목격할 수 있다는 정우성 단골 해장국집까지! 국물 한 술에 절로 ‘캬’소리가 나온다는 유명인 단골 해장국집 5곳을 지금 알아보자.
시래기가 들어가 구수한 순대국, 양평 ‘개군할머니토종순대국’
전현무의 해장 맛집 양평 ‘개군할머니토종순대국’. 50년 넘은 내공으로 직접 만든 순대와 시래기를 넣어 구수한 맛의 순대국을 맛볼 수 있다. 큼지막하게 들어간 순대와 푸짐하게 들어간 돼지 부속고기, 시래기가 한데 어우러지면서 내는 맛은 구수하면서 담백하고 깔끔한 절묘한 맛의 밸런스를 보여준다. 청양고추와 고추기름을 넣어 얼큰하게 먹어도 별미로 담백하게, 얼큰하게 두 가지로 취향에 맞게 즐길 수 있다.
▲위치
실시간 급상승 맛집 추천: 여기서 밥만 먹을 순 없을 걸? 술안주 맛집 BEST5
▲영업시간
목~화 06:00-20:00 / 매주 수요일 정기후무
▲가격
시래기 토종순대국 11,000원 시래기 토종순대국(특) 13,000원 모듬순대 18,000원~25,000원
허영만의 제주 단골 해장국집, 제주 ‘삼보식당’
제주도에 갈 때마다 허영만이 아침에 들린다는 제주 ‘삼보식당’. 여행객들에게는 해물 뚝배기로 유명하지만 단골들에게는 메뉴에도 없는 ‘옥돔 뭇국’으로 유명하다. 별다른 육수 없이 무와 옥돔을 넣고 끓여 소금으로만 간을 한 ‘옥돔 뭇국’은 무와 옥돔 본연의 맛에서 나오는 시원함이 일품. 전혀 비리지 않고 개운한 국물에 옥돔 살만 발라 넣고 밥을 말아 먹으면 최고의 해장국을 맛볼 수 있다.
▲위치
▲영업시간
매일 08:00-21:00 (라스트오더 20:00) / 매달 2번째 수요일 정기 휴무
▲가격
전복뚝배기 18,000원 특전복뚝배기 25,000원 옥돔구이(대) 70,000원
서울에서 즐기는 제대로 된 제주식 해장국, 상암동 ‘도락’
박나래의 단골 해장국집으로 알려진 상암동 ‘도락’. 제주식 해장국인 ‘탐라효종갱’을 먹을 수 있는 집으로 소고기, 콩나물, 우거지, 대파가 듬뿍 들어가 보기만 해도 시원해 보인다. 통마늘 한두 개를 바로 빻아 넣고 빨간 다대기까지 풀면 완성. 맑고 개운한 얼큰함이 뭔지 제대로 느낄 수 있다. 점심시간엔 직장인들의 속을 든든하게 채워주고 저녁에는 기가 막힌 술안주가 되어주는 제주식 해장국을 맛보고 싶다면 이 집을 기억할 것.
▲위치
서울 마포구 월드컵북로54길 17 사보이시티 지하1층 B-132A
▲영업시간
월~금 11:00-21:00 (브레이크타임 15:00-17:00 / 라스트오더 20:30) / 토 11:00-20:00 (라스트오더 19:30) / 매주 일요일 정기휴무
▲가격
소꼬리찜전골 55,000원 탐라효종갱(제주해장국) 11,000원 돔베고기 30,000원
주당들이 추천하는 해장국집, 용두동 ‘어머니대성집’
연예인 대표 주당인 신동엽이 단골이라고 밝혀 ‘신동엽 해장국집’이라는 별명까지 붙은 해장국집 용두동 ‘어머니대성집’. 육회비빔밥, 수육 등 메뉴는 다양하지만 이 집의 시그니처 메뉴는 바로 해장국이다. 먹기 좋은 사이즈로 잘라낸 살코기와 내장, 맑고 깔끔한 국물, 푸짐한 우거지와 신선한 선지까지 모든 재료가 부드럽고 자극적이지 않아 쓰린 속을 달래기 안성맞춤이다.
▲위치
▲영업시간
월 18:00-04:00 / 화~토 06:00-04:00 (브레이크타임 15:00-18:00) / 일 06:00-15:00
▲가격
해장국 12,000원 육회비빔밥 17,000원 육회 40,000원
배우 정우성과 이정재의 단골로 유명한, 청담동 ‘새벽집’
정우성과 이정재가 자주 출몰한다고 알려진 청담동 ‘새벽집’. 24시간 운영하기 때문에 새벽에도 많은 사람들이 찾는 식당이다. 한우 암소를 전문으로 하지만 ‘따로국밥’도 빼놓을 수 없는 메뉴. 신선한 선지와 콩나물이 듬뿍 들어간 ‘따로국밥’은 깨끗하고 맑은 국물이 인상적이다. 한우를 전문으로 하는 만큼 ‘육회비빔밥’도 인기 있는 메뉴로 냉동이 아닌 생고기가 들어가 더욱 풍부한 맛을 느낄 수 있다. 육회 비빔밥을 주문하면 작은 선지국을 함께 내어준다.
▲위치
▲영업시간
24시간영업
▲가격
따로국밥 11,000원 멸치김치찌개 11,000원 꽃등심 85,000원
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