짜장면 맛집 BEST5
- 매콤한 감칠맛 가득! 사천 수석리 ‘덕합반점’
- 깔끔하게 딱 떨어지는 맛, 안성 죽산리 ‘죽산분식’
- 50년 전통의, 부산 해운대구 ‘신흥관’
- 중식의 기본 불맛을 완벽하게, 가락동 ‘에핑’
- 호박 매실청으로 더한 깊은 풍미, 서천 군사리 ‘의생원’
단짠단짠의 정석! 만드는 이가 누구인지에 따라서 맛이 결정되는 만큼, 오랫동안 맛을 유지하기 어려운 음식 중 하나인 짜장면. 남녀노소 누구나 좋아하는 마성의 맛! 전국 짜장면 맛집 BEST5
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매콤한 감칠맛 가득! 사천 수석리 ‘덕합반점’
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사천 수석리 동네에 있는 ‘덕합반점’. 53년에 개업하여 2대 째 가게를 이어오고 있는 노포로 색다른 짜장 소스로 인해 인기를 끌고 있는 곳이다. 대표 메뉴 ‘덕합자장’은 춘장을 두부와 함께 볶아 구수한 맛을 더한 후 고추를 넣어 매콤함과 진한 감칠맛을 느낄 수 있다. ‘탕수육’ 또한 찹쌀 반죽에 마와 감자를 넣어 고급스러운 튀김옷의 식감을 느낄 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30 – 20:30, B/T 15:00 – 17:00
- ✔가격
덕합자장 10,000원, 사천탕수육 25,000원, 짜장면 7,000원
깔끔하게 딱 떨어지는 맛, 안성 죽산리 ‘죽산분식’
안성 죽산리에 있는 ‘죽산분식’. 가게 이름과 달리 제대로 된 중화요리를 파는 50년 전통의 달인 맛집이다. 하루에 30테이블만을 받아 더욱 인기를 끌게 된 곳. 대표 메뉴 ‘간짜장’은 뽀얀 면에 2인분 정도의 푸짐한 양의 소스가 나온다. 단맛이 없고 투박하지만 진한 감칠맛의 소스는 콩죽으로 고소한 맛을 살리고 감자와 무로 수분을 보충하여 퍽퍽함이 없다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 10:40 – 15:20, 일요일 휴무, 재료 소진 시 조기 마감
- ✔가격
자장면 7,000원, 간자장 8,000원, 짬뽕 8,000
50년 전통의, 부산 해운대구 ‘신흥관’
중국 배우 홍금보가 몇 번이나 다녀간 유명 맛집! 오래된 사천식 중국집으로 화교분이 운영하여 본토의 찐한 맛을 느낄 수 있는 것이 특징.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30 – 21:00 월요일 휴무
- ✔메뉴
짜장면 6,500원, 우동 7,500원, 잡채밥 9,500원
중식의 기본 불맛을 완벽하게, 가락동 ‘에핑’
중식의 기본이라고 알려진 ‘불맛’. 가락동에 위치한 에핑에서는 불맛을 제대로 내는 오너 셰프가 만드는 맛있는 요리들을 만날 수 있다. 짜장면과 짬뽕, 탕수육을 고르게 모두 추천할 수 있는데, 이곳의 탕수육은 소스에 볶아져서 나오는 오리지널 스타일이다. 돼지고기를 길게 썰어 바삭하게 튀겨 조각의 크기가 퍽 만족스러운 편. 파인애플이 들어가 적당히 새콤한 맛의 소스가 계속 입맛을 당기게 만든다. 이곳의 간짜장은 높은 온도에서 양파와 양배추를 가볍게 볶아 적당히 숨이 죽은 야채에 살짝 눌은듯한 불향이 스미는것이 참 맛있게 볶은 짜장이라는 느낌이 대번에 든다. 짜장으로 인기 있는 중식당 답게 단맛은 절제하고 고소한 맛이 강한 편이다. 샹들리에가 있는 엔틱한 분위기가 감성을 더한다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30-21:00 (B·T 15:00-17:00) 매주 월요일 휴무
- ✔가격
짜장면 7000원, 짬뽕 9000원, 옛날볶음탕수육 3만원
호박 매실청으로 더한 깊은 풍미, 서천 군사리 ‘의생원’
서천군에서 70년 전통을 자랑하는 중화요리 전문점인 ‘의생원’. 3대를 이어온 비법 춘장으로 유명해진 달인 맛집이다. ‘짜장면’의 춘장은 호박과 매실청으로 텁텁하지 않은 단맛을 끌어올리고 오미자에 숙성시킨 두부를 넣어 감칠맛을 올렸다. 상당히 두툼한 고기의 ‘탕수육’은 파, 양파와 갈댓잎, 감자 등 갖은 재료로 숙성시켜 잡내 없이 부드럽다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:00 – 20:00, 둘째, 넷째 화요일 휴무, 재료 소진 시 조기 마감
- ✔가격
짜장면 5,000원, 탕수육(小) 18,000원
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